Banned
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 1,090
Сказал(а) спасибо: 151
Поблагодарили 110 раз(а) в 88 сообщениях
|
Ну если во время идейной дискуссии
Нет, я про то, о чем нам так любезно сообщил Санчо:
Цитата:
Сообщение от SancheS
Писать умеют все. Кто-то хорошо сказал: “Если можешь - не пиши”.
Я не смог. Потому что случай этот был особый. Я имел неосторожность начать и не смог остановиться. Доводилось мне быть и художником и, отчасти,
изобретателем. Порою я переживал слабые приступы вдохновения и знаю,
что это за беда.
На сей раз моя рука писала за меня, практически без поправок и безо
всякого плана. Так что никаких мук творчества я не испытывал, о чем искренне не сожалею. Голова при этом не работала, я просто не успевал поесть и пожалеть натруженную руку. Поэтому никакой этической ответственности за то, что натворил, я не несу. Не моё это. А чьё, благонамеренный читатель разберется сам.
|
Это хорошо, что этот шиза, только пишет не сам. А вот несколько интересное от нашего знакомого, которого так опрометчиво Дубовик отправил на свалку, или по иной причине:
Цитата:
Другим характерным признаком причастия к колдовству считалось, если обвиняемый начинал говорить на незнакомом языке. Здесь дело сводится к нередкому в истерии автоматическому воспроизведению прежних забытых впечатлений из сферы бессознательного. «Одержимые демоном, – замечает Ambroise Paré, – говорят на незнакомых им языках».
Монахини из Оксока, среди которых наблюдалась в 1652 году эпидемия истерии, говорили, по словам современников, на разных языках, а монахини из Лудона (1632) говорили, сами не зная этого, по латыни и слышали на далеких расстояниях слова, произносимые тихим голосом. За это одни и другие были объявлены одержимыми нечистой силой.
В 1534 году в Риме, в одном женском приюте для сирот, у 80 молодых девушек появились одновременно конвульсии и болезненные представления. Во время припадков они говорили на разных языках, в чем современники усмотрели ясное доказательство того, что они одержимы бесом.
Подобные явления напоминают иногда так называемый перенос мыслей, телепатию. Так, например, шалонский епископ мысленно приказал одной одержимой, некой Parisot, прийти к нему для того, чтобы подвергнуться процессу изгнания дьявола. Parisot, несмотря на то что жила очень далеко от епископа, исполнила его приказание. В другой раз этот же епископ велел также мысленно другой монахине, Barthon, пойти в храм и преклонить колени перед распятием, что она в точности и исполнила.
В 1491 году монахини Камбре, одержимые бесом, отгадывали прошедшее и предсказывали будущее. В Нанте в 1549 году были сожжены семь находившихся в экстазе женщин, которые утверждали, что знают все, что случилось в городе во время их припадков.
Jeanne d'Arc (сожженная на костре как колдунья), предсказывала будущее; она говорила, что в битве ею руководит ангел. Заслуживает внимания то обстоятельство, что она никогда не имела менструаций, что на суде было истолковано совсем не в ее пользу.
...
В настоящее время никто, конечно, не сомневается в том, что под колдовством следует понимать не что иное, как истероэпилепсию.
|
Чезаре Ломброзо
Женщина, преступница или проститутка
К сожалению, это, несколько изменённая
http://www.slovoborg.ru/definition/%...81%D1%82%D1%8C
Цитата:
бдительность: Предельно внимательное отношение ко всему, что вокруг: событиям, людям, их словам и поступкам, сопровождаемое тщательным обдумыванием и анализом любых сведений, заявлений и просто обрывков случайно услышанных разговоров. Очень многое зависит от состояния психики конкретного человека и просто от его здравого смысла. К сожалению, в бдительность легко заиграться, и тогда настороженно-подозрительное состояние становится образом жизни. Тоталитарные государства нередко возводят бдительность в ранг государственной политики, поощряя своих граждан везде и всюду искать "врагов" (а следовательно, и доносить на них). Бдительность подобного рода была мощнейшим пропагандистским арсеналом и в Третьем рейхе, и в сталинском Советском Союзе. Например: Больше все меня поразили "Правила для почтальонов". Они были изданы в 1937 году. Вероятно, с тех пор никто из высших почтовых начальников не удосужился их пересмотреть. Один из пунктов гласил: "Повсеместно проявлять революционную бдительность".
|
У меня большие подозрения, что наша неоправданно повышенная неуместная бдительность и приводит к тем поразительным явлениям которые проявляются непреодолимым желанием у тех кого ты так рьяно называешь хищниками. Я думаю, что неоправданно скрупулезную бдительность следует заменить на критический подход с присутствием юмора. Дьявол любит шутить над другими, но сам шуток не переносит.
|