Алекс Капчинский,
Я понял твой поток сознания, и даже соглашусь с некоторыми мыслями.
Но дело в том, что я ровно против этого, во всех ипостасях:Вот и выходит, что не для тружеников они стараются, а за счет них, хотят удовлетворить свои амбиции., я и выступаю. Совершенно не отрицая, что "хищники" были, есть и будут среди анархистов. Но, правильно понимаемая идея безвластия, безгосударственности, равенства и свободы, не даст возможности объединению "хищников", в иерархическую систему власти. Если это происходит, под влиянием суггестивного воздействия: "лидеров", "батьков", "вождей" анархизма, в анархическом социуме, то это уже не анархия.
Что касается твоего понимания фашизма (как народной традиции), то прости, всё зависит от того, РАДИ ЧЕГО или КАКОЙ ИДЕИ? происходит "концентрация и круговое объединение" людей, вокруг "общего стержня".
Я уже писал тебе, какой ритуальный символ-предмет, в Древнем Риме, назывался "фасцио", а вот то, что сейчас понимается под фашизмом, то это всего лишь, наиболее тираническая форма государственной власти. А мы говорим, об отказе от неё, значит мы против государственного фашизма.