Цитата:
Сообщение от Сидоров-Кащеев
Ломброзо типичный псевдоученый и расист - можно не тратить время на его писульки.
|
Без аргументов, так можно назвать кого угодно и кем угодно. Стоит ли тратить время на Прудона, Бакунина и Кропоткина, раз его идеи не реализовываются в жизни? Если они не расисты, то теория их верна? Кстати Ломбарзо был за революционные преобразования, но отвергал бунт, как способ улучшения жизни народа. Он не отвергал и требования народа в виде протестов, но насильственное уничтожение власти, как и насильственные действия власти, по удержанию народа в рамках правопорядка он отвергал.
Цитата:
Сообщение от Алекс Капчинский
Ничего не пойму. Как можно определять кто мордва, а кто нет на совете, если нет такого народа мордва? Или совет такого народа существует, а народа нет?
|
Капчинский, разве это важно для достижения цели? Главное объединяющая идея. Почему одним можно возвращение на историческую родину, а другим нельзя? Да и как понимать, если жители Израиля сионисты, судя по электронной еврейской энциклопедии:
http://www.eleven.co.il/article/13819
Цитата:
СИОНИ́ЗМ (צִיּוֹנוּת, ционут), еврейское национальное движение, ставящее своей целью объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Эрец-Исраэль, а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается.
|
, а остальные евреи, не пожелавшие возвращения на историческую родину – антисионисты? В таком случае я тоже сионист, потому что я тоже желаю, чтобы все евреи объединились и вернулись на историческую родину. Причем я хочу возвращения и эрзей на их историческую родину, в Белокаменную. Если свобода, так почему не для эрзей?