Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Общение > Курилка

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2011, 18:04   #11
Мария Мезозойская
Форумчанин

Поблагодарили 139 раз(а) в 101 сообщениях
Мария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to all

- Это решать мне!
Шлипман подошел к Галине и наотмашь ударил ее по лицу. Он иногда применял такой метод - сперва успокоить жертву нестрогим допросом, а потом уже переходить непосредственно к пристрастию.
(Как раз в это время Лена открыла свой первый беглый огонь).
- Что Вы делаете?! Это возмутительно! - Галина сделала такой вид, будто оскорблена до глубины души, и как это немецкий офицер бьет добропорядочную женщину ни за что - ни про что. На самом деле она этого ждала.
Шлипман вдруг почему-то действительно смутился, словно его застали за чем-то постыдным. Мелькнула странная и безумная мысль, что эта женщина и в правду совершенно ни в чем не виновата, и что это он, в натуре, делает?!
"Что со мной? Старею, что ли?"
Групенфюрер отделался от непонятного наваждения и ударил Галину еще раз. Он хотел поработать с ней сам - это была его старая месть.
- Где твоя дочь?! Мне известно, что она в Париже!
- Я даже догадываюсь кто Вам это сказал, - Галина решила попытаться разузнать, что конкретно ему известно. Если ход неверный - тогда пиши - пропало. - Неужели Вы поверили этой ненормальной мадам Ланье? Ее же давно пора сдать в психушку! Она может сказать, что угодно. Однажды она с пеной у рта доказывала, что видела собственными глазами, как к нам зашел Владимир Ленин, и угрожала пойти и доложить об этом в полицию, если я не прекращу укрывать у себя этого коммунистического шпиона. Ленин, оказывается, все еще жив и хочет украсть у нее деньги, чтобы на них устроить новую французскую революцию! Угомонить я ее сумела, только показав, что у меня никого нет, и налив ей полстакана валерьянки, который она выхлестала залпом, у меня на глазах. Представляете?!
Групенфюрер молчал. Это был хороший знак.
- Потом она рассказывала всему дому, что Элен влезла к ней в окно - это на втором-то этаже! - посреди ночи и, угрожая ножом, ограбила ее, а потом забралась вместе с ней в ее постель, а утром исчезла! И это когда дочь уже неделю со мной не жила - мы сильно поссорились.
Галина перла напролом. Про Ленина она придумала на ходу, а вот вторая история была почти правдой. Соседка действительно была немного того.
(Сбылось "де жа вю" мадам Ланье в ее последний час!)
У Шлипмана и в самом деле не было других сведений о том, что Элен в городе или в стране. Американское посольство свалило за океан, не желая иметь никаких дел с 3 Рейхом. Если Элен поменяла документы нелегально... А мадам Ланье он сегодня утром видел - она явно была не в себе. Может она и в правду галлюцинирует?
Непривычно смутные сомнения закрались в несгибаемую душу групенфюрера - надо бы еще раз как следует допросить соседей. Как там было сказано? Рассказывала всему дому?
На самом же деле Шлипмана давно уже неудержимо тянуло самому побывать в жилище знаменитого бандита, о котором в пору его командования на Украине в гарнизонах рассказывали всякие небылицы - Махно - там, Махно - сям...Да и сам тогда еще молодой ефрейтор получал от него разгромные удары. И обыскать бы его квартиру собственноручно! Не сделали этого до сих пор, чтобы не спугнуть Элен видом разгрома, если она вдруг вернется. Посмотрели только ящики стола и шкаф, особо не углубляясь.
"Элен, 17 лет...Кто ты такая, любопытно взглянуть!" У групенфюрера уже с утра засела эта навязчивая идея. Если бы не мадам Ланье, он бы даже не стал проверять, кто такая Галина - упустил бы! А так - сразу полез в архив, и все подтвердилось!
Шлипман подошел к Галине и начал ее избивать. Скорее - по привычке, садистом он не был...

Последний раз редактировалось Мария Мезозойская; 26.02.2014 в 20:58.
Мария Мезозойская вне форума   Ответить с цитированием