Понимаете Комбаров, вопрос сам по себе комплексный и на него в два предложения не ответишь, потому и идут трения. Но соглашусь в том плане, что отклонились от темы.
Вот здесь пытаются меня записать в фашистов, нацистов, расистов и прочую шушару. Не понимая, что основа у всего этого одна - насилие. Я же никогда не призывал к насилию. Напротив я считаю, что если при успешном разрешении одной задачи с помощью насилия, человек будет соблазнён столь лёгким решением и начнёт использовать сиё решение ко всем возникающим задачам, то ничего хорошего из этого не выдет. Уберите из стены фашизма кирпич насилия, и она рухнет. Если люди, считающие себя анархистами не готовы обсуждать острые вопросы, то о каком анархизме и о какой свободе мы вообще рассуждаем. Я буду говорить на эти темы, иначе зачем это всё ?
Теперь конкретно по теме.
Прошу заметить, что Махно растреливал своих же анархистов за антисемитизм. Инакомыслие, если угодно. Может эти растрелянные люди, которые с такими же анархистами прошли гражданскую войну понимали чуток меньше в анархизме ? А может у них бровь леввая была чуть менее анархическая ? Вспоминаем про кирпич строками выше.
Моё мнение таково, что гражданская война отлично показала, что анртисемитизму в анархизме быть. Хочется того, некоторым здесь товарищам или нет.
|