Цитата:
Сообщение от giorgi
Я слышал в России Шкуро и Краснова героями сделали! А еще Власовцы и РОА тоже герои!
|
Giorgi, это не совсем так... Точнее сказать «делают героями». Но всё равно, это конечно мерзко. Сейчас в России издаются книжки, в которых Краснов, Шкуро, Власов и тому подобные предатели прославляются. Авторы таких книжек считаются порядочными людьми! Краснову где-то в Ростовской области памятник поставили. (Не в Ростове и не в Новочеркасске, а в какой-то станице.) Мне, как человеку, который живёт в России, стыдно за это. Они предатели! И то, что в сегодняшней России восхваляют предателей – позор. (А о Шкуро ещё после гражданской войны и Врангель и тот же Краснов, его будущий «подельщик», отзывались, как о бандите...)
Несколько раз пытались реабилитировать их в судебном порядке, подавались заявления в Верховный суд. Но в реабилитации было отказано. (Очередное прошение о реабилитации Краснова в этом году опять подавалось. Не знаю, чем это закончилось.)
Вся эта сволочь, которая добивается реабилитации предателей, утверждает, что «они против Сталина воевали». Но это дамагогогия. Сталину от них не жарко и не холодно было. Те, кто на стороне нацистов был, убивали красноармейцев и партизан... (Да что тут объяснять, и так всё понятно!)
Цитата:
Сообщение от giorgi
Я вообще сторонник ГОМОНОИ перемешания всех народов!!
|
Вот тут я с тобой не согласен. (И с Иваном Антоновичем Ефремовым тоже.)
Тебе хорошо:
Цитата:
Сообщение от giorgi
Думаю я и на русском и на грузинском и надеюсь что еще на нескольких языках буду думать!
|
Тебе от Бога дано языки изучать.
Но ведь не у всех такие способности к иностранным языкам!
А язык – это часть национальной культуры. Книги, особенно поэзию, желательно читать на языке авторов. Кино, театр, песни...
Я считаю, что это нужно стараться сохранить...
Ведь даже очень талантливый переводчик что-то искажает, вносит что-то своё...
Я в детстве читал «Эпиграмму на грузинских поэтов, в переводе Б.Л. Пастернака»:
Поэты, Все вы одинаковы:
Похожи все на Пастернака вы.
А что касается ксенофобского национализма, то давно уже замечено:
Националист не столько свой народ людит, сколько другие ненавидит.
Цитата:
Сообщение от Heetter
А Павлик Морозов, (хороший мальчик - так в школе учили! Пример для подражания!) батяню своего под молотки сдал... Вот он кто, герой или ренегат?
|
Четырнадцатилетний парнишка Павлик Морозов был убит при невыясненных обстоятельствах вместе с младшим братом. (За убийсто были осуждены его родственники, но есть серьёзные основания считать, что преступниками были «посторонние» изверги, которые его вообще не знали, и что это была «чистая уголовщина».) Незадолго до смерти Павлик дал в суде показания на своего отца. (Это очень плохо.) Но при этом «забывают», что его отец Павлика с матерью и младшим братом до этого бросил и ушёл к другой женщине. Я считаю, что поступок отца Павлика ещё хуже. Отцы должны воспитывать сыновей и отцы несут моральную ответственность за плохие поступки детей. Как бы там ни было, но Павлик Морозов сейчас для многих "символ предательства". (Кого-нибудь постарше для такого символа в нашей истории не нашлось.)
Не собираюсь вникать в конкретные подробности всей этой истории, да и невозможно сейчас объективно всё восстановить... Но некоторые подростки, которых отцы бросают с матерями, своих отцов ненавидят. (Не мне их осуждать. Я на их месте не был.)
Я не считаю Павлика Морозова ни предателем, ни примером для подражания. Это подросток с трагической судьбой, имя и судьбу которого использовали в своих целях идеологи. (Сначала советские, потом антисоветские...)
Всего доброго.
Спаси вас Господь.