Цитата:
Сообщение от Heetter
Не спорю, что в жизни вы совсем другой. И может, даже очень приличный человек.
|
Нет, это я допускаю, что в жизни вы совсем другой. И может, даже очень приличный человек, правда для меня это не имеет значения.
Цитата:
Сообщение от Heetter
Как православный, я должен смириться был-бы, но как а.-и. - ну не могу!
|
Я ведь предупреждал, что религия не помогает в усмирении страстей. Наоборот, она делает пороки более изощрёнными, придавая им очарование нравственного страдания, эстетическую полноту.
Трудно быть анархо-индивидуалистом, не симпатизируя например Ницше, а вы скорее всего не смогли бы общаться с ним на форуме, будь он жив. Представьте, вы ему: "Как православный я должен...", а он вам: "Gott ist tot! Gott bleibt tot!". Трудно быть анархо-индивидуалистом стремясь к равенству, Штирнер не пускает: "Разве различие между богатыми и бедными не сводится к разнице между способными и неспособными, к различию между умеющими и не умеющими взять?".
Вот почему я сомневаюсь в вашей принадлежности к анархо-индивидуалистам. Вы не очень похожи на христианского анархиста, толстовца, вегетарианца или пацифиста. Думаю, что моё первое впечатление было правильным, вы прежде всего православный русский патриот, искренне болеющий за справедливость и поэтому склонный к социалистическим идеям.