Уважаемый Стас.
Конечно, каждый понимает по своему, но моя статья, это не апологетика "сталинского режима", а совсем наоборот: она направлена против сталинизма. Я пытался развенчать миф о "величии" Сталина, я не считаю его "великим".
Это основная тема моей статьи.
Моё мнение о Сталине, сформулированное кратко:
Цитата:
Сообщение от Андрей Ляпчев
При объяснении исторических событий особенностями характера отдельных «вождей», сами эти особенности приходится выдумывать, «подгоняя» их под события. В результате у Сталина находят какую-то особую «кавказскую жестокость». Что это такое, никто толком не поясняет, а исторические факты говорят скорее о том, что это был вполне европеизированный «кабинетный убийца», участвовавший в убийстве людей главным образом посредством бумажных резолюций и телефонных звонков.
|
Разве это "апологетика"?
Цитата:
Сообщение от Стас258
И Сталин и Берия, и весь народ были частью одного целого. Это то же, что сказать: и педафилы и Чекатило и все мы были частью одного целого.
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Ляпчев
Частицами советского народа в годы войны были и Сталин и Жуков и Берия и Абакумов и многие миллионы других людей разных национальностей.
|
Мы говорим о разном...
Цитата:
Сообщение от Стас258
Наверно, я вообще зря стал отвечать.
|
А почему здря?
"Единомыслие" - явление очень плохое.
Цитата:
Сообщение от Стас258
Цитата:
И все большее число людей сможет понимать, что в мире был, есть и будет Богочеловек Иисус Христос.
Вот тут согласен полностью. Но только причем здесь Толстой, отлученный от церкви
|
Ну и что, что Лев Толстой был отлучён от церкви?
И Пётр Кропоткин и Нестор Махно и многие-многие люди Церкви не принадлежат...
Цитата:
Сообщение от Стас258
не к ночи упомянут, СТалин
|
Вы Сталина демонизируете, сталинисты им восхищаются, а я считаю его "кабинетным убийцей", порождённым своей эпохой...
Всего доброго.
Желаю удачи.
С уважением, Андрей Ляпчев