Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 31.01.2008, 15:38   #11
Андрей Ляпчев
Пользователь

Поблагодарили 118 раз(а) в 47 сообщениях
Андрей Ляпчев is a splendid one to beholdАндрей Ляпчев is a splendid one to beholdАндрей Ляпчев is a splendid one to beholdАндрей Ляпчев is a splendid one to beholdАндрей Ляпчев is a splendid one to beholdАндрей Ляпчев is a splendid one to beholdАндрей Ляпчев is a splendid one to behold

Станислав пишет:
«Реабилитация анархистов государством - это плевок в их великий подвиг» и т.п.

Станислав, извините за резкость, но рассуждаете Вы, как пацан.
То, что Вы написали, это хамство по отношению к уважаемому пожилому человеку, фронтовику.

Вы просто внимательно прочитайте то, что пишет Вадим Львович в заглавной статье:
"После трех лет эмиграции в июне 1924 года, группа махновцев во главе с Львом Николаевичем, перешла границу с Россией и добровольно сдалась властям. К тому времени, были изданы амнистии в России и Украине. Всем, кто в период Гражданской войны сражался по другую сторону баррикад, на амнистии и рассчитывала группа Зиньковского. Полгода просидел в подвале Харьковского ЧК Лев Николаевич, а после освобождения получил приглашение работать в иностранном отделе ЧК - заниматься разведкой и контрразведкой, на что он дал согласие. В декабре 1924 года Зиньковский был направлен на должность старшего оперуполномоченного иностранного отдела в Одесский ОГПУ. Так впервые он оказался в Одессе, где верой и правдой, дослужившись до звания "полковник", работал до 1937 года. По клеветническому доносу 26 августа 1937 года был арестован и 25 сентября 1938 года, решением тройки приговорен к высшей мере наказания - расстрелу за участие в армии Махно и в этот же день приговор был приведен в исполнение.
Пишу об этом подробно потому, что жизнь заставила меня, сына Льва Николаевича Зиньковского (Задова), изучить материалы, связанные с махновщиной, как уникального явления периода Гражданской войны. 34 года я, участник Великой Отечественной войны, офицер Советской Армии, занимался реабилитацией не только отца, но и всех тех, кто встал под черное знамя анархии".

Вадим Львович, добиваясь юридической реабилитации своего отца и его соратников по Гражданской войне, поступал достойно. Он знает, что такое СЫНОВНИЙ ДОЛГ и ЧЕСТЬ ОФИЦЕРА.

А в факте юридической реабилитации есть и нравственный элемент.
Это официальное признание государством совершённых преступлений...

Постскриптум.
Станислав, я надеюсь, что Вы прочтёте моё сообщение без обид...
Когда читаешь некоторые Ваши сообщения, складывается впечатление, что Вы очень гордитесь Вашим идейным анархизмом. Но говорить с гордостью о своих убеждениях можно только тогда, когда это опасно...
Вы часто подчёркиваете своё презрение к государству... Если бы государство проводило террор против анархистов - это было бы достойно уважения. Но сейчас анархистов не преследуют... Ругать государство "разрешено" и кто его только не ругает...
Здесь на форуме есть люди, которые в анархизме разбираются в десять раз лучше Вас и меня вместе взятых и некоторые Ваши реплики выглядят очень нескромными...
Если бы Вам было лет 15-17, это было бы нормально.
Но Вы ведь уже взрослый человек...

Всего доброго.
Желаю удачи.
Андрей Ляпчев вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:

Опции темы
Опции просмотра