Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 06.08.2012, 14:33   #33
Мария Мезозойская
Форумчанин

Поблагодарили 139 раз(а) в 101 сообщениях
Мария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to all

- Ну вот, она же извинилась!
- Я не права?! Вы это слышали?!
- Она извинилась, и сделайте ей рентген.
Фурия фыркнула:
- Через 5 минут подойдёшь. - и удалилась.
- Ну и обслуживание у вас.
- А разве ты ещё не привыкла, что тебя всё время бьют? - спросила приёмщица и снова застрочила что-то в своём журнале..
Сломанная челюсть Масяни чуть не отвалилась. Что это? Мистический вызов? Она глянула в большое зеркало и увидала обычную, обывательски одетую девушку, только с опухшей нижней половиной лица. "Наверно это какой-то заговор коллективного злого разума", - наивно подумала она. Мелькнула спасительная версия, но тут же с треском провалилась - Масяня с ужасом вспомнила, что другой недавний перелом, полученный от Сама, она вправляла в совсем другой больнице.
- Почему? - осторожно спросила она.
- Что - почему?
- Почему я должна привыкнуть, что меня бьют?
- А разве не так?
"Да, стая почуяла мою кровь", - думала Масяня, идя в рентгеновский кабинет.
У кабинета уже стояли две молодые узбечки и пожилой человек, которые слышали последнюю перебранку.
- Вы ко мне? - нарочито ласково проворковала фурия, превратившаяся в воплощение матери Терезы, - Пойдёмте, пожалуйста.
- Теперь вы, - обратилась она к пожилому человеку.
- Нет, я подожду, пускай девушка идёт, ей плохо, вы что, не видите?
В кабинете фурия была сама вежливость.
- Приляг на стол. Вот так. Зачем же ты мне хамила? Так ведут себя только на базаре. Разве ты на базаре? Нет, ты в больнице, где тебе требуется помощь. А если ты просишь помощи, то надо это делать вежливо. Лежи спокойно, - она вышла в помещение за стеклом. "Она похоже и сама верит в то, что говорит, удивительно!" - подумала Масяня.
- Вы забыли положить свинцовую пластину. Мне всегда делали с ней.
Фурия снова разозлилась.
- Если такая умная, ищи другую больницу! Я тут столько работаю, и ничего, раком пока не заболела!
Масяне уже было всё равно. Она повернулась на другой бок и просветилась ещё раз.
Потом она ходила по кабинетам и клянчила что-нибудь от боли. Везде ей говорили - не мешайте работать, у вас своих что ли нет?! Наконец тот пожилой дядька дал ей тампалгин.
Поздно вечером больница огласилась истошными воплями из операционной. Масяня сидела в коридоре рядом со столом дежурной сестры.
- Обалденный у нас наркоз! - сказала одна сестричка другой, - Впрочем, как всегда.
В коридор вышел заплаканный и весь красный молодой человек, глаза его были безумны. Его подхватила хлопотливая мать:
- А мы ещё денег заплатили, думали - раз больница, то лучше зубы вырвут!
Наконец подошла масянина очередь.

Последний раз редактировалось Мария Мезозойская; 06.08.2012 в 14:47.
Мария Мезозойская вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра