Anarkhistka,
И в чем же заключался его анархизм ?Извините,но употребление наркоты и демонстрация собственного члена со сцены - это еще не есть показатель анархизма в человеке.А касаемо "протестной жизни" - по-моему,если человек употребляет наркоту,то он прежде всего протестует против самого себя,своего здоровья,и своей жизни.
Что касается его пристрастия к наркоте (точнее к галлюциногенам), безусловно, есть его беда, но кто "без внутреннего урода, пусть первый бросит в меня камень"! Хотя лично он рассматривал это, как личный протест против реальности (пассивный уход от реальности), ну и основу развития (якобы расширение сознания) для своего творчества. Реально, новые композиции приходили к нему, во время "экспериментов", а тексты писал после выхода из состояния изменённого сознания.
Это известный способ стимуляции деятельности головного мозга, широко распространённый в творческой среде. Я его не оправдываю, но признаю его право, как любого эксперементатора.
Что касается его протестной жизни: он в протест реальности, отказался от буржуазной обывательской жизни государственного служащего (его папа адмирал флота США), создал новое направление в музыке, и да, вёл по меркам бружуазных обывателей, антисоциальный образ жизни, но никогда не переходил грань от личного протеста против общества, к социопатии, в отличии от властьпредержащих родственников.
И да, он не идейный анархист, не политик, не экономист, и его анархия шла не от прагматизма, а от творческой жизни.
Всё остальное, дело вкуса каждого!