шансон,
1) Власть хочет закрутить гайки,запугивая людей.
Вполне правдоподобная версия, это их стиль властвования. Значит "собака ловит свой хвост"!
2)Власть нагоняет на Юльку(которая буянит в зоне) изжогу,кантуя ее родной город.
Вот это врядли, слишком "средневековая причина", да и Юльке, что родной город, что Киев с Лондоном (люди живущие в них) - по-барабану.
Идейная борьба за "госвласть и госзнаки", простых людей не учитывает.
3)опозиция желает сорвать евро 2012 и чудит.
Вся оппозиция (кроме левых)-буржуазная, а каждый "буржуй" знает, что евро 2012 даст возможность "заработать евро" на евро 2012, кроме этого можно в очередной раз пожаловаться "западным буржуям", что даст опять же "евро". Я думаю, что это врядли!
4)Какие-то отморозки,или идиоты,зажигают и сами не знают чего хотят.
Не думаю, слишком организованно! Отморозки (радикалы), обязательно устроили бы "кровавую баню". Срок-то один!
От более вменяемых слышал,шо это хотят таким образом скинуть мэра.Дескать накрал,город угробил,не делиться и уходить не хочет.
Вот это похоже, вражда мафиозных кланов. Так, что копать надо среди, бандосов, урок, "синих авторитетов", "воров в законе".
Заметь, что (1), что (5), по сути, одно и тоже: власть жертвует населением, ради своих властных целей. Это хороший пример, для идейной пропаганды анархии.