| 
			
			 Форумчанин 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 09.10.2011 
				
				
				
					Сообщений: 1,288
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 695 
	
		
			
				Поблагодарили 290 раз(а) в 221 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
				 
				
			 
			 
			
		
		
		
			
			Елизавета,  
Поддержать - да. Но куда пойдут против режима? Мало толку, если вместо одного тирана воссядет другой тиран. Или несколько. Так что поддержка протестов - это часть работы. 
Верно, только в реальности мы видим, что в тактическом плане, в условиях всеобщего (по количеству) неанархического мировоззрения, анархисты проявляют идейное "отрицалово" вместо солидаризации для борьбы с тиранией (идут своим путём, не признавая общий путь, даже на данным момент, тем самым позиционируются не только от неприемлимых идей, но и, изоляционируются от общества). 
На мой взгляд, если какая-та часть "вечно обманутого" народа, идёт за неанархической "демократической" идеей, но против тиранической власти, значит анархисты должны быть с этим народом против власти тиранов. 
Практически, я предлагаю участие анархистов во всех протестах, против диктатуры, тираниии, власти, но с декларацией собственных принципов. 
Сегодня, это лозунг против "путинизма", завтра - против "буржуазной демократии", послезавтра - против монопольности государства, но всегда и везде, против любой насильственной ВЛАСТИ. 
Любая власть народной не может быть по определению. 
Я не писал про "народную власть", пишу о "всенародном форуме", где принимаются решения, в соотвествии  с демократическими принципами, а как он будет называться; Учредительным собранием, Думой, Вечем, Радой или Сходом, а может "толковищем или мичпухой", значения, для меня, не имеет. 
Согласитесь, чтобы принять решение даже в среде анархистов, "батька" обязан пригласить всех, выслушать мнения каждого, и на основании общего решения (сколько бы не понадобилось времени) принять, а вот потом реализовывать его выполнение. 
 И если анархисты идут во власть - то это очень странные анархисты. 
Давайте понимать моё предложение, никак "поход во власть за властью", а как участие в жизни конкретного общества, в условиях многообразия форм "демократических" идей. А "странными анархистами", анархисты могут стать, если предадут свои принципы, ради личной выгоды! Дык, это уже личностные человеческие качества, в истори мы встречаем "анархистов", ставшими офицерами спецслужб и начальниками лагерей. Простите, но это уже к вопросу, о том, как выявлять "хищников" в среде анархистов. 
Дубовик,  
Если я не ответил на Ваш вопрос, прошу дополнительных уточнений.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				Люди, я люблю вас, будьте бдительны!
			 
		
		
		
		
	 |