Цитата:
Сообщение от Жан
В новых условиях жизни, семья вместо поддержки в большинстве случаев стала обузой. Индустриальная система "зарплаты", в современном виде, не предусматривает совместной работы членов семьи, наоборот расчитываеться так чтобы ее "впритык" хватало одному человеку жить достойно своего класса. Неработающие члены семьи, висят мертвым грузом на бюджете, ограничивая и без того скромные возможности современного человека. Все это неизбежно вызывает напряженность в отношениях между семейной группой, различные финансовые споры
[B]Хорошо это или плохо[B]
|
Вот это точно! Сколько раз я слышала рассказы женщин на фабриках, что по причине своих копеечных зарплат они вынуждены после работы ещё и домом полностью заниматься, хоть и устают на работе иногда и побольше мужей. Были рассказы о том, что мужья терроризируют жён по причине их маленьких зарплат, начинают считать их обузой и чуть ли не служанками, не дают им дома отдохнуть. Получаются ссоры и разводы. А женщина зачастую и не может уйти, самой на жизнь ей и детям не хватит. Вот и приходится терпеть. Так хорошо это или плохо?
(А вот у меня было наоборот - муж меня терроризировал, когда сам сидел дома, а я работала, злился наверно, что ничем не может мне помочь, а на ком злобу срывать?

Так-то он работящий))
А я вот слышала, что женщины во всём мире за одну и ту же работу получают меньше мужчин (если они не бизнес-леди, конечно).