Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 28.09.2011, 21:40   #1
Юрий К.
Форумчанин

Поблагодарили 2,297 раз(а) в 1,171 сообщениях
Юрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond repute
Post Нужна помощь!

Уважаемые форумчане! Есть кто из Питера? Российскую националную библиотеку кто-нибудь посещает?
Юрий К. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 21:54   #2
Мария Мезозойская
Форумчанин

Поблагодарили 139 раз(а) в 101 сообщениях
Мария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to all

Я не посещала, но постараюсь зайти, если там ничего не надо кроме паспорта. А что надо?
Старый 28.09.2011, 22:09   #3
Юрий К.
Форумчанин

Юрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond repute
Интересует газета: Социалист-революционер: орган Гельсингфорской группы Левых социалистов-революционеров (интернационалистов). - 1917, 22 (9) июля - [?]. - Гельсингфорс, Финляндия, 1917 (вроде бы, всего два номера там есть). А также что есть из махновской периодики. Был бы крайне признателен...
Старый 02.10.2011, 18:58   #4
Мария Мезозойская
Форумчанин

Мария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to all

До Питера от Ладоги далековато, так что пока никак не соберусь. Неужто никого питерских нет?!
Нужно что-то конкретное переписать (ноутбука нет) или сфотографировать?

(Лучше конечно выкрасть и послать Вам по почте)
PS А может копию дадут снять? Я ещё в архивах никогда не была.

Последний раз редактировалось Мария Мезозойская; 02.10.2011 в 19:05.
Мария Мезозойская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 19:24   #5
Юрий К.
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Мария Мезозойская Посмотреть сообщение
Неужто никого питерских нет?!
Видимо, нет.

Цитата:
Нужно что-то конкретное переписать (ноутбука нет) или сфотографировать?
Честно говоря, для разработки биографии Д.И. Попова хотелось бы иметь достаточное представление о той газете, которую он редактировал. Вполне возможно, что и какие-то факты к его биографии всплывут. Ведь в газетах того времени даже его стихи печатали, о чем мало кто знает.

Цитата:
А может копию дадут снять?
Не исключено.
Старый 02.10.2011, 19:32   #6
Мария Мезозойская
Форумчанин

Да, Спектор разошёлся не на шутку, когда писал о Попове, как о кокаинисте, любящем "красную сволочь порубать"! Колоритный вышел персонаж!
Старый 09.11.2011, 12:47   #7
Мария Мезозойская
Форумчанин

Анархистка, а почему ты не поможешь? Ведь Юрию надо для работы, сами потом его статьи читать будем, жду-не дождусь "Биографической хроники" и "Дела Полонского".
(Да и обновления в разделе ЛИТЕРАТУРА, книгу Яланского и Веревки, может тут дело в правах)
Юрий К. (10.11.2011)
Старый 10.11.2011, 06:46   #8
Anarkhistka
Пользователь

Поблагодарили 121 раз(а) в 66 сообщениях
Anarkhistka is on a distinguished roadAnarkhistka is on a distinguished roadAnarkhistka is on a distinguished roadAnarkhistka is on a distinguished roadAnarkhistka is on a distinguished roadAnarkhistka is on a distinguished road

Цитата:
Анархистка, а почему ты не поможешь? Ведь Юрию надо для работы, сами потом его статьи читать будем, жду-не дождусь "Биографической хроники" и "Дела Полонского".
(Да и обновления в разделе ЛИТЕРАТУРА, книгу Яланского и Веревки, может тут дело в правах)
Дело в том,що я вообще не посещаю библиотеки (и др. общественные места стараюсь избегать).Предпочитаю приобретать книги,и их читать.Ну,или в инете скачивать,если нема бумажного варианта.
Anarkhistka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 13:17   #9
Мария Мезозойская
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Anarkhistka Посмотреть сообщение
Дело в том,що я вообще не посещаю библиотеки (и др. общественные места стараюсь избегать).
Не боись! Я сама такая, но в библиотеки-то ходила, там не так уж много народу. Мы ведь живём в мире людей, и прийдётся с этим считаться.
Цитата:
Предпочитаю приобретать книги,и их читать.Ну,или в инете скачивать,если нема бумажного варианта.
Правдивые книги и статьи пишут люди, которые ходят в архивы. Юрий много делает для этого сайта, почему бы ему не помочь, да и интересно почитать стихи т.Попова, и всё остальное...
Объясню свою ситуацию: я живу не под Питером, а под Кировском, машины нет, электрички иногда совсем сейчас не ходят, а те, что ходят, часто отменяются, расписания на полустанке нет, да оно и врёт, билет дорогой, личных денег нет, планета Шелезяка, я бы "зайцем", как обычно, но "контры" сейчас злющие, за такую дальнюю дорогу успеют высадить не раз, и ещё обратно уехать надо...а главное - свободы нет, я нужна дома. (да и муж меня походу ко всем вам ревнует)
А ты бы сделала полезное дело, не всё же потреблять, можно и самой вклад внести.

Последний раз редактировалось Мария Мезозойская; 10.11.2011 в 13:20.
Мария Мезозойская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 06:40   #10
Anarkhistka
Пользователь

Поблагодарили 121 раз(а) в 66 сообщениях
Anarkhistka is on a distinguished roadAnarkhistka is on a distinguished roadAnarkhistka is on a distinguished roadAnarkhistka is on a distinguished roadAnarkhistka is on a distinguished roadAnarkhistka is on a distinguished road

Цитата:
Не боись! Я сама такая, но в библиотеки-то ходила, там не так уж много народу. Мы ведь живём в мире людей, и прийдётся с этим считаться.

Правдивые книги и статьи пишут люди, которые ходят в архивы. Юрий много делает для этого сайта, почему бы ему не помочь, да и интересно почитать стихи т.Попова, и всё остальное...
Объясню свою ситуацию: я живу не под Питером, а под Кировском, машины нет, электрички иногда совсем сейчас не ходят, а те, что ходят, часто отменяются, расписания на полустанке нет, да оно и врёт, билет дорогой, личных денег нет, планета Шелезяка, я бы "зайцем", как обычно, но "контры" сейчас злющие, за такую дальнюю дорогу успеют высадить не раз, и ещё обратно уехать надо...а главное - свободы нет, я нужна дома. (да и муж меня походу ко всем вам ревнует)
А ты бы сделала полезное дело, не всё же потреблять, можно и самой вклад внести.
Эх,и не люблю ж я объясняться .Тем более,тут не место для этого.Но ладно уж...В общем,после того,чего произошло со мною этим летом,я рада що могу ходить по квартире,а не только в библиотеки и т.п.
Anarkhistka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид