Вопросы знающим товарищам.
			 
			 
			
		
		
		
			
			Добрый день. Анархизм актуален в настоящее время как альтернатива уже скомпроментировавщих себя идей социализма и либерализма. Как теория противопоставляющая обьединение атомизации общества и свободу партийному диктату. Но есть несколько моментов, которые или не проработаны до конца, или не разрешимы в рамках даной концепции.  Это вопрос отсутствия иерархии. Авторитеты свободно избранные, в результате должны выполнять свою функцию - в рамках выделеных им полномочий. Или иначе, какая от них польза? И это должно быть не горизонтально, а вертикально во весь рост. Иначе анархизм никогда дальше границ села не пойдет. Мало того - отвергая иерархию учение противоречит природе. Всю историю развития человечества существовала градационная лестница, которая была стимулом развития и каждого отдельно взятого человека и как результат общества в целом. Отказываясь от этого механизма мы лишаемся как инструмента решения повседневных и глобальных задач, так и эволюционной среды для совершенствования человеческой природы.  
Просто понятие элиты и иерархии скомпроментировано и искажено. Пусть занимаемое положение будет не показателем богатства как в либерализме и не псевдонародного признаниея, а на самом деле карьеризма как при социализме - а реальных личностных качеств, моральных, профессиональных, и реальных сделанных для общества дел.  
Как сказано в Писании, - "Тот кто хочет быть больше других, пусть служит всем". 
Избрание авторитетов должно происходить в среде жизни и работы такого человека. Иерархию должен строить весь народ, и каждый человек должен иметь право предендовать на занятие места достойного его качествам. Это есть обеспечение права каждого человека на  реализацию себя в обществе. 
Будет интерестно услышать мнения по этому поводу и пообщаться
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
			
				  
				
					
						Последний раз редактировалось digger_m; 13.06.2013 в 19:24.
					
					
				
			
		
		
	 |