Просмотр полной версии : Социальные сети
В последнее время все большее распространение получают социальные сети (одноклассники.ру, вконтакте.ру и иже с ними), с помощью которых можно найти своих одноклассников, однокурсников и прочих старых знакомых. Эти сайты защищены от поисковых систем, и для просмотра требуется регистрация. Как вы относитесь к такому явлению?
Сидоров-Кащеев
13.09.2008, 18:41
Эти сети либо создают, либо просто курируются структурами типа ФСБ.
А вообще - все эти "сети" - это темная сторона Интернета, на самом деле - люди все больше живут и общаются не в реальности, а в Виртуальности.
Сидоров-Кащеев, возможно, но очень часто виртуальные знакомства становятся реальными и перерастают в приятное общение, а порой и в дружбу и любовь.
Я переболел Одноклассниками в течении одного-двух месяцев, теперь захожу туда не чаще одного раза в две-три недели. Реально нашел человек 5-10, с которыми было приятно пообщаться, которых не видел по 15-20 лет. Но, разумеется, общего у нас с ними ничего уже нет, кроме воспоминаний, - поэтому пообщались и разбежались опять.
Шелла, а в виртуальную дружбу и тем более любовь я просто не верю.
В общем, для меня эти социальные сети - относительно безопасная безделушка.
Сергей Шведов
13.09.2008, 19:01
Коммерчески успешные проекты. Навроде порнографии. Подмена живого общения для людей, уже не способных выйти из комнаты.
Шелла, а в виртуальную дружбу и тем более любовь я просто не верю.
Это возможно, только если знакомство обреалилось. А чувства, вернее, иллюзии, возникшие только в результате такого виртуального общения, ложны.
Любовь, которая началась с виртуального знакомства, уже была в моей жизни. Мне повезло, тот человек, в которого я влюбилась, в реальности оказался таким же, как и в виртуальном общении. Мы жили в разных городах (я в Москве, он в Нижнем), но тем не менее мы встретились. Да, у нас были долгие разговоры по межгороду, редкие встречи, но мое чувство оказалось невзаимным. Но я не жалею о приобретенном опыте.
Иллюзорность виртуальной любви доказать нетрудно. У одного моего приятеля есть такое хобби: создав в контакте анкету на имя красивой девушки (назовем ее, скажем, Катя Синицына), подобрав фотографии и отредактировав их в фотошопе, он ждет, когда у виртуалки появятся поклонники. Начинается переписка в ICQ. И он доводит "жертву" до того, что он чуть ли не жениться хочет на "Кате" или "Оле". И невдомек ему, что на самом деле он переписывается с парнем! Чаще всего на эту удочку попадаются солдаты срочной службы. Вот такая у нас армия!
А что меня добивает в этих социальных сетях, так это то, что в друзья просятся какие-то незнакомые мне люди, просто потому что им моя фотка понравилась. Это меня просто бесит!
Сергей Шведов
13.09.2008, 21:05
У приятеля, кстати, не только есть хобби, а еще и серьезное психическое расстройство.
Сергей Шведов, я даже знаю, как оно называется. Латентный трансвестизм. Ничего страшного в этом нет.
Эти сайты по-любому мониторятся ФСБ и пр.
А вообще единственное полезное что в них есть - это возможность снять деффачку, латентные трансвеститы пока не попадались)))
Недавно в одноклассниках переписывалась с Валерием Скородедом, причем я уверена, что это он и есть, а не какой-нибудь подставной казачок. Вообще, здорово, когда музыканты так запросто общаются с поклонниками.
Эти сайты по-любому мониторятся ФСБ и пр.
А вообще единственное полезное что в них есть - это возможность снять деффачку, латентные трансвеститы пока не попадались)))
Исходя из нашего опыта развода всяких инет-дрочеров, я сделала вывод:
1. Если девушка отказывается выслать свое фото, ссылаясь на отсутствие цифровика и т. п., скорее всего, это "подставушка" или она просто не хочет с вами общаться.
2. Если она не дает свой номер телефона, это 100% развод!
Впрочем, над вторым пунктом мы будем работать.
Зачем фото?
Одноклассники.ру - в.....би свою первую любовь.
Ничего более полезного в этом инет-мусоре нет!
Я сказала соц. сетям "нет". Тех, кого я искала, я уже давно нашла, обменялась с ними нормальными координатами (телефон, ICQ, e-mail) и теперь с чистой совестью можно оттуда удалиться. Это пожирает кучу времени, да и спам достал окончательно. А уж ссориться по поводу оценок за фотографии в "одноклассниках", добавлять в "друзья" всех подряд - это форменный идиотизм. Правда, при наличии определенных плагинов к браузеру из "вконтакте" можно скачать любую музыку и видео, так что теперь буду использовать этот ресурс только как видео- и мп3-архив.
эти проекты -удачная задумка спецслужб : люди сами на себя материал собирают=)
Мне глубоко по барабану, кто мониторит Однокласников - ФСБ или Моссад, - потому что я туда шел с одной целью: в надежде найти того, кого потерял много лет назад. И нашел. Не виделись уже порядка 30 лет. Это мои одноклассники, которые где только не живут. Но вот теперь мы увиделись и очень рады. У меня к Одноклассникам отношение очень толерантное. Может, потому что лет уже не двадцать, и, в принципе, пошел к закату. ВКонтакте не люблю. Помойка имхо...
..на мой взгляд... социальные сети вполне имеют право на существование... при должой осторожности, ты можешь найти кого тебе надо, а тебя, пока ты сам не захочешь, никто не найдет...))
emir, найдя старых друзей-знакомых, можно обменяться с ними нормальными координатами и с чистой совестью удалиться из соц. сетей, вот и все. Те, кому я в самом деле нужна и кто нужен мне, никуда не денутся.
emir, найдя старых друзей-знакомых, можно обменяться с ними нормальными координатами и с чистой совестью удалиться из соц. сетей, вот и все. Те, кому я в самом деле нужна и кто нужен мне, никуда не денутся.
Оно, конечно, так, но черт его знает, насколько мы нужны друг другу после стольких лет разлуки:D Увидели друг друга, обрадовались, вспомнили самые счастливые годы и... А так-то да, общаемся по аське. Хотелось бы еще своих армейских товарищей по нарам найти, но пока увы. Нет никого.:confused:
А я так хочу, чтобы люди снова общались вживую, приходили друг к другу в гости, писали письма от руки или хотя бы созванивались...
А я так хочу, чтобы люди снова общались вживую, приходили друг к другу в гости, писали письма от руки или хотя бы созванивались...
Это бы с удовольствием:D но куда на фиг при нынешней занятости? Вон в Одноклассниках встретились с одноклассником. Живем, оказывается, в одном городе, причем небольшом, а уже лет 25 не виделись.:D Как вот тут быть? Только через инет теперь и общаемся, хотя ходу от меня до него и наоборот минут 20-25 от силы:D
Кстати, вы обратили внимание сколько в одноклассниках создаются анархистских групп... а сколько в них неадекватов... :D
Oliver B.
26.12.2008, 15:46
Может и так,но мы нашли через контакт довольно много единомышлеников и товорищей.Просто инт-это еще одно поле работы для групы анархистов,которые хотят работать.ИМХО
Кстати, вы обратили внимание сколько в одноклассниках создаются анархистских групп... а сколько в них неадекватов...
...а вы обратили внимание, что неадкваты есть в ЛЮБОЙ группе... независимо от идеологии, приверженности и другим параметрам?...))))
Просто инт-это еще одно поле работы для групы анархистов,которые хотят работать.ИМХО
...эт факт...)
Кстати, вы обратили внимание сколько в одноклассниках создаются анархистских групп... а сколько в них неадекватов... :D
Не в Одноклассниках, видимо, а Вконтакте.
emir, в одноклашках тоже стали создаваться всякого рода группы, в том числе и анархистские. Несколько анархистских групп модерирует лидер группы "Монгол Шуудан" Валерий Скородед.
Сергей Шведов
30.12.2008, 20:57
Несколько анархистских групп модерирует лидер группы "Монгол Шуудан" Валерий Скородед.
Смех! Вот уж нашел себе занятие... Хотя признаюсь, весьма слабо представляю, что это за группы такие. Но скорее всего ОГОГОГО!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot