Просмотр полной версии : Документальний фильм "НЕПРОЩЕНІ. НЕСТОР МАХНО"
Посмотрел сегодня 24.11.07 на украинском телеканале 1+1 (08:20 - 09:25) документальный фильм "НЕПРОЩЕНІ. НЕСТОР МАХНО" с большим удовольствием, приятно что тема жива и актуальна, к тому же я считаю более менее грамотно подана. А вы как считаете?
Да, действительно приятно что до сих пор люди помнят. Тлько вот меня совесть грызет потому что спал в это время, и не посмотрел :)
Тоже посмотрел указанный фильм. Если честно, особых впечатлений нет. Как и от фильмов о Петлюре и Скоропадском. Интересно было, лишь, вновь взглянуть на кинохронику.
Для меня важнее то, что тема набирает обороты в разных СМИ, тем самым привлекая интерес народа как к истории так и махновскому движению. Согласитесь раньше, буквально еще лет 5 назад эта тема была не столь популярна в тех же СМИ. Возможно толчек сделал и тот же фильм 9 жизней Нестора Махно и плюс разочарованность общества в действиях или бездействиях (правильное подчеркнуть) "власти".
Может быть кто-нибудь записал передачу и имеет возможность выложить в интернет?
ТО, что тема набирает обороты - это тоже палка о двух концах. При всех несомненных плюсах, к сожалению минусов тоже очень и очень много. Причем весьма весомых.
И если к тому, что например в 2005 господа/товарищи Шумов и Андреев решили срубить бабок и выпустить под своими именами книгу "Махновщина" , которая была ничем иным, как переизданием "Махновщины" Кубанина, можно отнестись спокойно - (как никак до этого книга Кубанина у нас издавалась только в 27-м году), то уже обсуждавшийся здесь "Махно" Веллера - тоже порождение этого "набирания оборотов" но уже куда более худшее, и кроме злости и возмущения ничего не вызывающее.
Я уж не говорю о попытках разных националистических группировок сделать из Махно свой собственный символ, по принципу - "Махно это НАШЕ!!!, Все остальные - руки прочь"
Это я все к тому, что не надо забывать о том, что волна интереса к личности и делам Нестора Ивановича может не только помочь в популяризации его идей, но и завалить разной мутью и дрянью саму суть. Журнашлюшек, желающих на любой популярной теме наварить бабла всегда полным полно и было и есть.
Кто записал фильм о Махно выложите пожалуйста на сайте.Очень хочется посмотреть.
Кто записал фильм о Махно выложите пожалуйста на сайте.Очень хочется посмотреть.
Пытался снять на фотокамеру, но получилось только минут 8- 9 (сел аккумулятор)
Обьясните как выложить фильм.У меня есть фильм ,его по первому каналу давно показывали называется НЕСТОР МАХНО золотой миф.Может кому интересно.
на один из файлообменников закачать можно
На www.ifolder.ru можно закачать. Только надо будет разбить фильм на несколько частей (макс. по 100мб)
А как?Обьясните по-подробнее,а то я в этом деле пока не шарю.
Вот этой программой http://www.tmagency.net/fpacker/30_1001/fpsetup.exe
архивируете фильм с разбивкой на части. Далее заходите на http://www.ifolder.ru , нажимаете кнопку "Обзор" и выбираете на своём компьтере один из получившихся в результате архивирования и разбивки файл. И так по одному файлу закачиваете.
Спасибо Шмель я попробую.
Фёдор Н.
07.12.2007, 18:57
Так получилось или нет?
А то я тоже прое... проспал:(
Кстати, качаю Емулом несколько фильмов о Махно.
Один из них точно на русском - из цикла передач "Тайны века" ОРТ.
Представляю, правда, чё там за передачка и какое осветление махновщины... но тем не менее...
Фёдор Н., а какие фильмы о Махно вы нашли?
у меня есть только:
- МАХНО. ПЕТРУШКА РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
- МАХНО. ТАЙНЫ ВЕКА
Еще читала про фильм "ОПЫТЫ О ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ", но в инете его не нашла.
Кому интересно, здесь можно посмотреть фильм "Тайны века. Нестор Махно. Золотой миф" в режиме он-лайн http://intv.ru/view/?film_id=17628
Сергей Шведов
11.12.2007, 10:15
Фёдор Н., а какие фильмы о Махно вы нашли?
у меня есть только:
- МАХНО. ПЕТРУШКА РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
- МАХНО. ТАЙНЫ ВЕКА
Еще читала про фильм "ОПЫТЫ О ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ", но в инете его не нашла.
"Опыты..." это таже "Петрушка..." только недоделанный. См. режиссера.
Сергей Шведов
20.08.2008, 00:28
Разместил фильм НЕПРОЩЕНІ. Нестор Махно.AVI (http://narod.ru/disk/2107129000/%D0%9D%D0%95%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%A9%D0%95%D0%9D%D 0%86.%20%D0%9D%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0 %9C%D0%B0%D1%85%D0%BD%D0%BE.AVI.html)
размер: 272 Mb
Посмотрел я фильм "9 жизней Нестора Махно" и такая гордость меня взяла за земляка моего - человека положившего жизнь за СВОБОДУ народа! Скоро отпуск обязательно съезжу на Гуляй Поле в музей батьки Махно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot