PDA

Просмотр полной версии : Эй, хлопцы!

Страницы : 1 [2]

Шаркан
10.05.2014, 00:04
все происходящее наглядно собой демонстрирует почему нельзя было поддерживать националистический Майданнеподдержка как раз сделала его поддатливым на фактор:
на украине крепнут националистические настроения благодаря интервенции.

кстати, в самом деле, словечки "говнорашка" делу протрезвления россиян от демагогем своих олигархов никак не содействуют.

ВолчарА
10.05.2014, 02:31
ОК. Найдите время для ответа на один лишь вопрос.
Население Крыма проголосовало за отсоединение и присоединение. Пусть не 97, а примерно 60%, - большинство решило так.
Вместе с населением на сторону России перешла и значительная часть военнослужащих (что, кстати, в любой стране и с любой точки зрения есть дезертирство и измена).
Но речь сейчас не о них. Как известно, сознательный выбор могут делать только люди. Все, что создано людскими руками - сознанием не обладет, выбор делать не может. Это вещи, иногда очень большие.
Среди тех вещей, которые оказались в составе России, - корабли ВМФ Украины.
В мае 1997 между нашими странами было подписано соглашение об окончательном разделе Черноморского флота. Четко определились: эти корабли отходят к России, эти - к Украине.
Никаких других договоров больше никто не заключал.
На каком основании военные корабли Украины оказались включены в состав российского флота? Это - открытый захват чужого имущества.
Часть кораблей старой постройки сейчас вернули (Путин явно колеблется, время от времени включает задний ход). Самой забавной была формулировка возврата: это все устаревшее и небоеспособное, забирайте назад. Спасибо, дядя гопник, что мелочь на проезд оставил, когда деньги выгребал.
Но до сих пор остаются захваченными несколько наиболее ценных, боеспособных кораблей. Среди них, кстати, противоолодочник "Тернополь", построенный Украиной в 2006 году.
Есть ли хоть какое-то основание для их захвата и удержания в составе ВМФ России? Конечно, кроме исконно-русского принципа "кто сильнее тот и прав".

Дубовик, а вы вобще правильно поступили сменив фамилию и родину. И фамилия и новое государство вам очень подходит. Почему не были переданы боеспособные корабли стране власти которой находятся в состоянии войны с Россией, которая только что присоединила Крым, может спросить только человек регулярно посещающий майдан. Еще более майданутым нужно быть чтобы говорить о движимом имуществе при этом "торча" России только за газ 3,5 млр. баксов. Может вам лучше анархической историей заниматься, что у вас неплохо получается, чем лезть в политику? А то так можно прослыть крепким украинским госсударственником!

ВолчарА
10.05.2014, 02:56
Нет, фашня должна сложить оружие, освободить заложников, перестать распостранять насилие, перестать работать на Путина и Януковича, перестать бороться с надуманными проблемами, которые им подбрасывают непрошенные радетели вроде вас и пары других, которые, недавно зарегестрировавшись, стали разжигать на форуме. Фашне и гопоте с автоматами, да и вам тоже, не мешало бы немного изучить, что конкретно происходит на местах, а не повторять киселевщину, с уверенным видом свидетеля и знатока. Беспредел - он, в основном, в Донецке и Луганске, где менты и бандиты неразличимы. Трагедия в Одессе не единична, кстати, и в каждой обязательно присутствуют продажные менты и гопники. Но к этим пассионариям вы, как и Янукович, явно дышите неравнодушно, и посему объяснения вам не помогут. Вам они просто не интересны.
Для вас, похоже, любой украинец - неразумный хохол, как вы изволили элеганто выразиться, которого требуется непременно поучать издаля.
Причем настолько неоригинально, что чуть ли не по методичке. А может и по методичке?

Сократос я думаю вам и к сожалению Украине уже тоже врядли что-то поможет, поэтому вставлю картинку из "методички"

http://cs14101.vk.me/c540104/v540104577/46dff/PlLSW-NTD1M.jpg

ВолчарА
10.05.2014, 03:09
На историческом форуме, посвященном махновщине, будет не лишним наполнить слова, которые были сказаны Н.И. Махно в феврале 1919 года:
"Если товарищи большевики идут из Великороссии на Украину помочь нам в тяжелой борьбе с контрреволюцией, мы должны сказать им: "Добро пожаловать, дорогие братья!". Но если они идут сюда с целью монополизировать Украину, мы скажем им: "Руки прочь!"".

Может тогда имеет смысл вспомнить, что делал Махно с организаторами погромов и какие отношения у него были с Петлюрой? А также имеет смысл вспомнить кто убил Миколу Григорьева, который любил жидов и маскалей беззащитных порубать?

Socrates
10.05.2014, 03:11
Сократос я думаю вам и к сожалению Украине уже тоже врядли что-то поможет, поэтому вставлю картинку из "методички
Малыш, ни мне, ни, тем более, Украине помогать не надо. Заметьте, что ни я, ни она об этом не просили.
Радует, что каждый раз, когда я тыкаю вас носом в ваши же пафосные декларации, у вас не находится контр-аргументов.
Не огорчайтесь, наслаждайтесь декандансом Европы. Духовные скрепы ждут вас дома.;)

ВолчарА
10.05.2014, 03:39
Малыш, ни мне, ни, тем более, Украине помогать не надо. Заметьте, что ни я, ни она об этом не просили.
Радует, что каждый раз, когда я тыкаю вас носом в ваши же пафосные декларации, у вас не находится контр-аргументов.
Не огорчайтесь, наслаждайтесь декандансом Европы. Духовные скрепы ждут вас дома.;)

А хули простите вам контраргументировать, если все ваши аргументы сводятся к перманентной виновности москалей в событиях на Украине в целом и в ваших бытовых неудачах в частности и "духовным скрепам"? Мне например здесь просто возразить нечего))

Socrates
10.05.2014, 04:05
А хули простите вам контраргументировать, если все ваши аргументы сводятся к перманентной виновности москалей в событиях на Украине в целом и в ваших бытовых неудачах в частности и "духовным скрепам"? Мне например здесь просто возразить нечего))
Я ничего такого не говорил. Вы отвечаете вашим воображаемым оппонентам.

Дубовик
10.05.2014, 11:12
Дубовик, а вы вобще правильно поступили сменив фамилию и родину.
Моя родина - СССР. Этого государства уже нет, но когда оно было, Россия и Украина были единой страной. Развивать дальше не буду.
Фамилия - дело личное, ваши упреки мне до лампочки.
Вы, кстати, что, - решили взять на себя роль Капчинского, который тут когда-то непрерывно возмущался сменами фамилий?

Почему не были переданы боеспособные корабли стране власти которой находятся в состоянии войны с Россией,
В первый раз слышу, что в феврале-марте-апреле 2014 года Украина находилась в состоянии войны с Россией... Можно об этом подробнее? Кто и когда объявил эту войну? Как Украина ее вела? Какие российские города подверглись атакам украинских войск? Или хотя бы села? Или хотя бы одна сторожка путевого обходчика в любом из 85 субъектов РФ?
Но вот в апреле и начале мая часть кораблей (старые и ненужные) Россия вернула. Значит, война закончилась? Как, когда и на каких условиях? Расскажите, я, очевидно, очень много пропустил из текущих событий этого года.

которая только что присоединила Крым
Ой... Волчара, осторожнее с такими формулировками, - они полностью расходятся с официальной и единственно возможной на территории РФ версией! По всем российским СМИ идет одно и то же: Россия ничего не присоединяла, Россия никогда ни на кого не нападала, Россия никогда не была агрессором, - это Крым сам, добровольно вошел в состав РФ, свободно выразив свою волю на общенародном референдуме.
А вы вдруг проговариваетесь: Россия присоединила Крым, после чего началась война...
Странные вещи происходят в головах верноподданных путинского режима... Оруэлл метко назвал это состояние двоемыслием...

может спросить только человек регулярно посещающий майдан.
Если речь обо мне, то я ни разу не был на Майдане, ни в Киеве, ни в Днепропетровске. Более того, - мое мнение о Майдане было отражено в Заявлении РКАС о происходящих событиях, которое я составил в начале года и которое организация (еще существовавшая на тот момент) официально приняла. Прочитайте его и не придумывайте глупостей.

Еще более майданутым нужно быть чтобы говорить о движимом имуществе при этом "торча" России только за газ 3,5 млр. баксов.
Опять же, - если речь лично обо мне, то я на сегодня должен за газ украинскому государству 2300 гривень, чуть боьше 200 баксов.
Одна из главных причин того, что мой долг такой большой, - это завышенная цена, по которой тот злополучный газ пересекает российско-украинскую границу. Если бы в 90-х и 00-х РФ продавала газ моей стране по той же цене, по которой отрпавляла его другим странам, например, Германии, то мой долг был бы в два раза меньше.
Я готов понять проблемы России: она вынуждена платить репарации Чечне в виде т.н. "инвестиций", платить репарации Германии в виде поставок дешевого газа. Я не понимаю, почему проблемы России должен решать я с моей нищенской зарплатой.
И еще. Из ваших слов можно сделать вывод, что стоимость движимого и недвижимого имущества Украины, которое Россия уже захватила, будет зачтена в счет госдолга за поставки газа. Или, по крайней мере, должна быть зачтена - по законам логики и здравого смысла. Это меня вполне устраивает, потому что в таком случае собственное украинское правительство в поисках нужных ему денег будет сдирать с меня не три, а только две шкуры.

Может вам лучше анархической историей заниматься, что у вас неплохо получается, чем лезть в политику?
Ситуация в анархическом движении такова, что остается только и заниматься историей...
Ситуация в стране такова, что остается только готовиться к вооруженному отпору внешнему агрессору.

Шаркан
10.05.2014, 11:36
(еще существовавшая на тот момент)чччерт возьми...
если будет время (и желание), кинь личку на ЕФА. Инфа между нами.

Ситуация в анархическом движении такова, что остается только и заниматься историей...
Ситуация в стране такова, что остается только готовиться к вооруженному отпору внешнему агрессору.увы...

Socrates
10.05.2014, 15:56
Странные вещи происходят в головах верноподданных путинского режима...
И что удивительно - не вызывая при этом никакого когнитивного диссонанса. Протоворечий в собственых делах и словах просто не замечают. И самое страшно в том, что, сдается мне, большинство не придуривается, а несет чушь вполне искренне, от души.
"Мы будем бороться за мир до тех пор, пока камня на камне не останеться!";)

vislav
10.05.2014, 16:28
На пустом месте грызня. По-моему весь этот конфликт был возможен не из-за определённых государственных строев и политических систем, а благодаря самой организации общества по государственной модели. Если кто-то забыл, я напомню, что анархисты в таких конфликтах занимали не пророссийскую или промайдановскую позицию, а сторону обыкновенных людей, и пользуясь случаем, пытались спихнуть государственную организацию общества в целом, попутно решая и локальные задачи.

Дубовик
10.05.2014, 16:36
И что удивительно - не вызывая при этом никакого когнитивного диссонанса. Протоворечий в собственых делах и словах просто не замечают. И самое страшно в том, что, сдается мне, большинство не придуривается, а несет чушь вполне искренне, от души.
"Мы будем бороться за мир до тех пор, пока камня на камне не останеться!";)
Именно! Человек нашел русскоговорящих людей из Украины. Он их оскорбляет, называя украинскими фашистами, он их провоцирует на драку. При этом цель этого человека - освободить русскоговорящих жителей Украины от украинских фашистов...

Socrates
10.05.2014, 16:44
цель этого человека - освободить русскоговорящих жителей Украины от украинских фашистов...
Для разрядки - процитирую миниатюру Феликса Кривина, которая как никогда в тему, по-моему.
/////////////////////////////////////////////
ПАМЯТНИК МИГЕЛЮ СЕРВЕТУ

Кальвин сжег Мигеля Сервета. Кальвинисты воздвигли ему памятник.
- Вот здесь,- говорили кальвинисты,- на этом самом месте, безвременно
сгорел великий Сервет. Как жаль, что он не дожил до своего памятника! Если
б он так безвременно не сгорел, он бы сейчас порадовался вместе с нами!
- Но,- говорили кальвинисты,- но он недаром сгорел. Да, да, друзья,
великий Сервет сгорел не напрасно! Ведь если б он здесь не сгорел, откуда
б мы знали, где ему ставить памятник?

Юрий К.
10.05.2014, 17:45
Может тогда имеет смысл вспомнить, что делал Махно с организаторами погромов...

Оно, конечно, вспомнить можно. Да только вот в Одессе сегодня евреи почему-то просят защиты у "Правого сектора" и украинской самообороны. Надо объяснять почему?

А также имеет смысл вспомнить кто убил Миколу Григорьева, который любил жидов и маскалей беззащитных порубать?

Григорьева убили УКРАИНСКИЕ крестьяне. И этим всё сказано.

Сидоров-Кащеев
10.05.2014, 17:59
неподдержка как раз сделала его поддатливым на фактор:

констатирую - ничему вас ваши же ошибки не учат

кстати, в самом деле, словечки "говнорашка" делу протрезвления россиян от демагогем своих олигархов никак не содействуют.

спасибо, поржал. :D :D :D

кароче нахрен ваш "анархизм"

Сидоров-Кащеев
10.05.2014, 18:02
"Левые": От Болотной до Майдана
http://aitrus.info/node/3736

vislav
10.05.2014, 19:32
Григорьева убили УКРАИНСКИЕ крестьяне. И этим всё сказано.
:) И всё-таки интересно, что именно этим сказано, ведь украинские крестьяне убивали не только Григорьева. Ещё они убивали анархистов, красных, белых, латышей, евреев, русских, не русских, курносых, ну и т.д.

ВолчарА
11.05.2014, 05:34
Пордоньте, а почему я должен быть осторожен со словами на форуме с анархическим уклоном? Скажу даже так: Украина проебала Крым! Обвинять в этом кого-то другого просто смешно. Перманентный майдан сделал свое дело - в Киеве при участии наиболее пассионарной части украинской молодежи - фанатах и ультраправых произошел государственный переворот. Естественно Москве это не понравилось, но соглашением с Януковичем о досрочных выборах можно было цивилизованно все решить. Не получилось, начилась вакханалия. Безусловно сократосы считают что в этом виноват Путин и естественно киевские снайперы это рука Кремля. Американцы раздающие пирожки естественно сократосам нравятся больше. При этом лица захватившие власть жахуютя в десна ультраправыми и выпускают на свободу ведьму-инвалида. Начинается откровенная антироссийская риторика в духе "хороший москаль -мертвый москаль". Что еще больше не нравится Москве. Пока во всех крупных городах Украины свирепствуют музычки, находятся регионы которых задрал перманентный майдан. Естественно сократосы убеждены, что это тоже регионы - агенты Кремля. Глядя на тот пиздец который творится с Украиной Путин забирает Крым при одобрении подавляющего большинства крымчан. Обосравшиеся власти в Киеве откровенно ссут идти войной на Россию к тому же выясняется, что армия которую содержал на свою нищенскую зарплату Дубовик находится в состоянии майдана как и вся страна и не знает с какой строны подходить к пушке. При этом новая недовласть еще больше бахается в десна с фашней и формирует на основе нее нацгвардию. Восточные регионы, уставшие от майданов посылают на хер такое государство, при этом сразу становятся москалями и каларадами. Киев называет их терористами, хотя де юре власти в Киеве не являются легетивными и бросает против них войска. При этом правый сектор может спокойно убивать людей, которых они посчитают москалями и агентами Путина.

Параллельно с этим я еду отдыхать в Европу и канале BBC виду как под крики "хороший москаль - мертвый москаль" в Одессе палками забивают выпрыгнувших из горящего здания людей. Являясь москалем по сути и по месту рождения и еще помнящий как сраные киевские ультрас бежали по улицам своего незалежного города от настоящих москалей я приисполяюсь желанием жесточайших репресий к одичавшей фашне. При этом по улицах достаточно дорого курорта попадаются группы гордо носящих свою госсимволику хохлов, я так понимаю это новый украинский флешмоб, дико политизированных, читающих новости на телефонах и переговаривающихся с собой в духе "надо срочно выгнать москалей", видимо понимая под этим термином людей с украинским паспортами на востоке Украины. На текущий момент на настоятельные предложения москаля продемонстрировать мне где находится "гиляка" я получил два отказа от одного и трех украинцев.

При разговоре с европейцами я выяснил, что простые люди реально не понимают почему они из-за Украины должны платить больше за поставку энергорессурсов. Более того по моим естественно субьективным наблюдениям само слово "Украина" в контексте происходящих событий вызывает непонимание и раздражение. Так кто же в Европе поддерживает нынешние украинские власти жарящиеся с фашней и растреливающих свой собственный народ на востоке Украины? Сегодня я получил ответ и на этот вопрос, опять же включив телевизор: евровидиние и судя по всему его победитель.

Шаркан
11.05.2014, 13:28
На пустом месте грызня.ох, если бы на пустом...

Шаркан
11.05.2014, 13:59
соглашением с Януковичем о досрочных выборах можно было цивилизованно все решитьт.е. чтобы и олигархи Януковича были не обижены, и их конкуренты довольны?
офигеть какой анархический идеал!

вакханалияона скинула Януковича.
А отказ "левых" воспользоваться случаем и толкать людей на действия против восцарения тех, кто сейчас сел в президенсткие и министерские кресла - вот в этом уже можно упрекать! - не позволили "вакханалии" перерасти в настоящую революцию.
Тем не менее, мнение, что все случившееся - лишь первая фаза потенциальной революции, не лишена оснований. То, что есть люди начисто все такое отрицающие - отдельный вопрос.
во всех крупных городах Украины свирепствуют музычкиМузычка, если ты не заметил, новая влада как раз и убила. Не то чтобы его шибко жалеть, но за ним начнут зачищать и тех, кого действительно плохо было бы потерять.

Путин забирает Крым при одобрении подавляющего большинства крымчансам Путин отрицает, что забрал.
Крым "добровольно" присоединился. Якобы. При наличии "неидентифицированных" вооруженных людей там считать референдум свободным волеизъявлением - чистый дебилизм (в лучшем случае).

Обосравшиеся власти в Киеве откровенно ссут идти войной на Россиюто же можно сказать и про Путина - ссыт открыто вторгаться.
И ссыт не от "санкций" (Европа разделена по этому вопросу, ей нужен российский газ, хотя и без него может обойтись, но ценой резкого падения уровня жизни - и это при том, что в ЕС ведется неолиберальное наступление на права трудящихся, к тому же евробюрократы жадничают раскошелиться на стабилизацию Украйны; а США не возражает против подавления украинских "окупаев" - свои, далеко не так радикальные как Майдан, там подавили безжалостно). Ссыт от того, что война значит риск провоцировать настоящую махновщину. Ссыт и от того, что отступление означает разворот украинцев против власти, которая узурпировала пусть скромные, пусть чисто мелкобуржуазно-демократические, по постижения Майдана, т.е. продолжение революции с уже более отчетливым социальным оттенком.
Поэтому Путину нужно состояние "ни мир, ни война", ему нужно перевести конфликт в плоскость именно "украинцы против русских" (югославский сценарий). И в этом ему делом, невзирая на слова, помогает Запад.

не понимать это - значит действительно не учиться на ошибках прошлого, как то сказал Кащей, почему-то считая, что он учится, а остальные - нет.
И ржать, Кащей, нечего. Провоцируя оскорблениями колеблющихся, ничего путного не добиться. Только подсобить прямому противнику в разжигании, в этнизации конфликта.
"Всегда с угнетенными против угнетателей" - как это прослеживается в позиции одобрения политики Кремля? в повторении его демагогем о многомиллионном уже Правом секторе, о "правительстве Майдана" (в то время как Турчинов-Яценюк - самые первые враги Майдана), об "укро-фашизме"?

новая недовласть еще больше бахается в десна с фашней и формирует на основе нее нацгвардиюнацгвардия - это переименованные украинские ВВ, те, что участвовали в попытках подавления Майдана. Приправили чуток титушками да горстью ссученных самооборонцев Майдана - и только. Нацгвардия - инструмент превантивной контрареволюции, один из инструментов. Даже несмотря на то, что скажем ДУбовик события начала года революцией не считает, власть предпринимает превантивные контрареволюционные действия.
После Первой мировой это рутинная практика уже - давить, сливать, ссучивать абсолютно все, что может превратиться в революцию (Венгрию 1956 как легко Запад сдал, например, а 1968-ой? ваще превратил в фарс, из "Солидарности" быстро состряпал ядро легалистких профсоюзом будущей рекапиталистической Польши).

"хороший москаль - мертвый москаль"сами захидники не раз подчеркивали, что москаль и русский - не одно и то же.
Лозунг "хороший путинист - мертвый путинист" кого напрягает? в той же Западной Украине уже пробивается и клич "хороший олигарх - мертвый олигарх". И это тоже есть "вакханалия" достойная осуждения анархистами?

Socrates
11.05.2014, 16:11
Пордоньте, а почему я должен быть осторожен со словами на форуме с анархическим уклоном? Скажу даже так: Украина проебала Крым! Обвинять в этом кого-то другого просто смешно. и так далее.
Попробуйте перечитать свой крик души. Там каждое предложение противоречит предыдущему. Удивительно, что головной боли у вас это не вызывает, похоже. Завидую вашему психическому здоровью. Я бы так не смог. Поэтому прекращаю биться головой об вашу стену. Удачи вам , чем вы там в Европах занимаетесь, и, бога ради, попробуйте не помогать тем, кто вас об этом не просит. Особенно такими выкрутасами в духе орвелловской "1984".

Елизавета
11.05.2014, 23:27
А мне вот интересно. Как человеку, больше всего интересующемуся судьбой простых людей. Как русские патриоты собираются объясняться с крымчанами, когда пройдёт патриотический угар и выясниться, что все россказни о счастливой жизни в России и пенсиях в 10 тысяч - наглая брехня?

Юрий К.
12.05.2014, 00:04
Как русские патриоты собираются объясняться с крымчанами, когда пройдёт патриотический угар и выясниться, что все россказни о счастливой жизни в России и пенсиях в 10 тысяч - наглая брехня?

В Севастополе этот угар точно не пройдет. Там будут терпеть, скрипя зубами, столько сколько нужно. Да и помощь в первую очередь будет адресоваться из России туда, всё-таки там база Черноморского флота. Этот рассадник "русского мира" давно надо было сплавлять в империю. А вот с остальным Крымом, который ещё потихоньку, но уже существенно начинает ощущать на себе "прелести" присоединения к России матушке, никто объяснятся не будет. Главное, что в Севастополе теперь "законно" находится Черноморский флот, а на самом полуострове располагаются российские бомбардировщики Ту-22 м и подвижные ракетные комплексы.

ВолчарА
12.05.2014, 02:40
Попробуйте перечитать свой крик души. Там каждое предложение противоречит предыдущему. Удивительно, что головной боли у вас это не вызывает, похоже. Завидую вашему психическому здоровью. Я бы так не смог. Поэтому прекращаю биться головой об вашу стену. Удачи вам , чем вы там в Европах занимаетесь, и, бога ради, попробуйте не помогать тем, кто вас об этом не просит. Особенно такими выкрутасами в духе орвелловской "1984".

Это не крик души, а последовательная антигосударственная позиция. В то время как украинские левые оправдывают ультраправых и готовятся к борьбе за целостность Украины, я выступаю за центробежные тенденции и войну против неофашистов. В связи с чем приветствую независимые Донбас и Луганщину. Что же касается остальной Украины - хотите жить с фашней - живите. Но когда за Дубовиком придут, пусть вспомнит свое ренегатство, украинскую государственность и высказывания в адрес интернационала россиян.

Шаркан
12.05.2014, 02:47
последовательная антигосударственная позициякоторая почему-то только против украинской государственности, но не российской.

а чо, действительно последователен, хихик

Lilon
12.05.2014, 15:54
Как русские патриоты собираются объясняться с крымчанами, когда пройдёт патриотический угар и выясниться, что все россказни о счастливой жизни в России и пенсиях в 10 тысяч - наглая брехня?
Действительно, с чего вообще кто-то мог подумать, что после присоединения к России он станет жить лучше?! В Украине не смотрят телевизор что ли, или смотрят только про Москву как там у них всё здорово и пенсии высокие...

Socrates
12.05.2014, 18:50
А мне вот интересно. Как человеку, больше всего интересующемуся судьбой простых людей. Как русские патриоты собираются объясняться с крымчанами, когда пройдёт патриотический угар и выясниться, что все россказни о счастливой жизни в России и пенсиях в 10 тысяч - наглая брехня?
Ваш вопрос подразумевает, что кто-то собирается отвечать за свои слова и дела.
Как вы должно быть заметили, передергиванием и отрицанием всякой логики и причинно-следственной связи можно объяснить все, что угодно, было бы желание. В любом случае людей заверят, что они счастливы. А правда это или нет значения не имеет.

ВолчарА
12.05.2014, 23:31
Правокатор Ша видимо выдает желаемое за действительное. В каком месте я приветствовал присоединения Крыма к РФ? На мой взгляд это глобальная ошибка ибо НЕ сохранив независимость Крым много потерял. Тот же керчинский мост можно было построить на паритетных началах с РФ, при этом уровень распила был бы значительно ниже. Плюс сохранились бы возможности для западных инвестиций и даже для приема бабушками украинских подданных с низкой зарплатой. Я вобще выступал за центробежные тенденции и считаю что уровень жизни в независимых Мордовие и Удмуртии был бы выше. Плюс появилось бы пресловутое "счастье" по сократосу и осознание себя хозяином на своей земле.

Мирному разбеганию субъектов РФ препятствует отсутствие пассионарности местных жителей и власть Путина, который чтобы не говорили держит страну в относительном порядке. Украина своим примером разбегания субъектов могла бы продемонстрировать всему миру подобный вектор развития. Но это уже не получилось по причине заигрования киевской хунты с правыми. Расходиться надо как это в свое время сделала Чехия и Словакия пожав друг другу руки.

При нормальном развитие событий на территории Украины появилось бы минимум четыре самобытных государства: Донбас, Центральная Украина, Западная Украина и Крым. Но Донбас напуганный киевскими мудаками уже просится в РФ.

Юрий К.
12.05.2014, 23:59
Но Донбас напуганный киевскими мудаками уже просится в РФ.

Он не напуган, просто там сейчас всё идет по плану Кремля. Истерика российских СМИ и сплошная компрометация Киева со стороны Москвы и её прихвостня Януковича сделали своё дело: определенная часть населения поверила и в сказку о "Правом секторе", и в хунту, и в фашистов, и в кого угодно. Причем, большей частью за деньги. Да и местные олигархи на нервах, так как при новой власти ворочать дела, как это было при Януковиче, вряд ли уже получится. Поэтому и шатаются из стороны в сторону. А народ в массе своей сидит и ждет, когда этот дурдом закончится. Воду, главным образом, на Востоке Украины мутит группа "Стрелка" (Игоря Гиркина), а все эти "правительственные" структуры ЛуганДонии просто ширма. Ликвидируют группу "Стрелка", который до этого отличился в Крыму у Аксёнова, а дальше всё рассосётся. Если, конечно, у Путина окончательно крышу не снесёт и он не начнёт вводить войска на территорию Украины. Но на последнее он вряд ли решится. Ему сейчас выгодно поддерживать кипиш издалека, компрометируя киевскую власть, а заодно отвлекая внимание от Крыма.

ВолчарА
17.05.2014, 14:16
"Террористы" на Юго-Востоке

http://m.youtube.com/watch?v=ytWv0ONe-Yo

Национальная гвардия

http://m.youtube.com/watch?v=d41Qe7p84CA

Юрий К.
17.05.2014, 18:14
"Террористы" на Юго-Востоке

Я так понимаю это видео предназначено для того, чтобы открыть нам тут глаза? Хорошо, я тоже попытюсь это сделать и рассказать о том, чего никогда не покажут по РосТВ.

В населенных пунктах вокруг Славянска имеется некоторое количество активистов и пособников бандформирований, которые (разумеется, не бесплатно) следят за перемещением сил и средств антитеррористической операции (АТО). Все они завязаны на одном координационном центре в Славянске. При появлении в районе того или иного населенного пункта военной техники эти люди информируют указанный центр и на место событий выдвигаются дополнительные силы "местного населения" в сопровождении съемочной группы одного или нескольких российских телеканалов. Вокруг техники "местными" организовываются (опять же, не бесплатные) скачки, крики и истерика, которые обеспечивают нужную картинку РосТВ.

В случае невозможности выезда съемочной группы на место событий, съемка производится на мобильные телефоны, смартофоны и т. д. С соответсвующими комментариями данный материал размещается на ресурсах Интернета и формирует у зрителя иллюзию протестных настроений на Юго-Востоке Украины. Аналогичный результат достигается демонстрацией таких сюжетов на российских телеканалах. При этом используется строго обозначенный набор фраз и терминов.

В Славянске нет ни одного российского корреспондента, который давал бы объективную оценку происходящих событий и делал бы независимые репортажи. Все они действуют в тесном контакте с террористами и выполняют определенную задачу.

Кроме того, террористы прекрасно осведомлены о категорическом запрете силам АТО применять оружие в отношении местного населения. И этим они широко пользуются, организуя разного рода провокации, в том числе обстрелы украинских военнослужащих из-за спин мирных граждан.

В заключение напомню слова В.В.П., сказанные им на пресс-конференции в Ново-Огарёво 04.03.2014: "И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей". Именно такая тактика применяется сейчас на территории Юго-Востока Украины бандформированиями из числа граждан РФ и Украины. Правда, в последнее время, в условиях, когда АТО проходит в активной фазе, местные немного остепенились и уже так рьяно под технику не бросаются, предпочитая истерить в соцсетях.

Юрий К.
17.05.2014, 18:44
В продожение. Крайний выпуск StopFakeNews.

http://www.youtube.com/watch?v=l6ToTXAfVGY

Юрий К.
17.05.2014, 22:03
И, наконец, фишка дня. Обращение Игоря Гиркина (руководителя банд террористов в Славянске) от 17 мая 2014 г., которое однозначно свидетельствует о том, что всё вооруженное сопротивление на юго-востоке Украины держится исключительно на вооруженных бандформированиях и вся эта массовость всеобщего сопротивления, пропогандируемая РосТВ, - просто МИФ.

http://www.youtube.com/watch?v=KIHdrSm6jrU#t=170

Socrates
17.05.2014, 22:29
И, наконец, фишка дня. Обращение Игоря Гиркина (руководителя банд террористов в Славянске) от 17 мая 2014 г., которое однозначно свидетельствует о том, что всё вооруженное сопротивление на юго-востоке Украины держится исключительно на вооруженных бандформированиях и вся эта массовость всеобщего сопротивления, пропогандируемая РосТВ, - просто МИФ.[/url]
Дык, кто ж сомневался?
И там мило поет, мол, аж 24 (!? оказывается) года жили под игом националистов (а вы тут майдан, майдан), и все равно не хотите к нам (видимо российским спасителям) присоединяться.
Интересно, что он, похоже, в свою миссию искренне верит. |Делает ли это его сумашедшим или просто невероятно невежественным?

Шаркан
18.05.2014, 00:46
http://anarhia.org/forum/viewtopic.php?p=388189#p388189
о том, насколько промыты мозги "народа"...

ВолчарА
18.05.2014, 02:39
И, наконец, фишка дня. Обращение Игоря Гиркина (руководителя банд террористов в Славянске) от 17 мая 2014 г., которое однозначно свидетельствует о том, что всё вооруженное сопротивление на юго-востоке Украины держится исключительно на вооруженных бандформированиях и вся эта массовость всеобщего сопротивления, пропогандируемая РосТВ, - просто МИФ.

Данное обращение свидетельствует об следующем:

1) Количество пассионарного мужского населения способного взять в руки оружие в Донбасе также мало как и по всему миру. Естественно любому нормальному человеку гораздо комфортнее взять пиво и сесть перед телеэкраном, чем с оружием в руках отстаивать какую-либо идею. Если бы против майдана действовала армия, а не беркут там бы тоже было значительно меньше народу.

2) Состояние украинской армии и нацгвардии настолько субпассионарно, что они не в состоянии справиться с горсткой решительно настроенных ополченцев. Думаю украинские патриоты просто напросто ссут и не готовы умирать за киевскую хунту.

3) К великому сожалению руководство ДНР не самостоятельно и действует с большой оглядкой на РФ.

4) Кремль если помогает ополченцам, то только "косвенно". Добровольцы из РФ это не профессиональные спецы, а проросийские активисты бредящие "великой русской идеей". Покупка стволов на черном рынке это подтверждает.

5) Наличие "тыла" в Донецке и Луганске говорит о том, что большинство донетчан против украинских властей.

PS: После созерцания украинских государственников на европейских улицах, я интересуюсь ситуацией в Украине. И что интересно скажет антифейк и ко о вчерашнем демарше коммунистов и о круглом столе в Харькове? Симоненко - агент Кремля? А реплики в адрес Яйцеголового проплачены? Если всем кому не нравится киевская власть - платят, где мои деньги?

Юрий К.
18.05.2014, 04:06
ВолчарА, я, конечно, понимаю, что в происходящем на Юго-Востоке Украины кому-то хочется видеть нечто большее, чем оно есть на самом деле, но увы.

Дубовик
18.05.2014, 11:17
с оружием в руках отстаивать какую-либо идею.
Какую идею, по вашему, отстаивают или должны отстаивать сепаратисты и колорады? В вышеприведенном ролике Гиркин сказал одно: говорить и читать на родном русском языке.
Я уже в ...надцатый раз говорю, что за 22 года жизни в Украине мне никто не запрещал говорить или читать на моем родном русском языке.
Моя дочь окончила русскую школу. Расстояние от дома до этой школы - 10 минут пешком. Кстати, до украинской школы - минут 15.
Моя жена в 2008 году получила второе высшее образование в университете в Славянске (бывает же такое совпадение... Так что в Славянске я сам бывал, и не раз, и настроления тамошних жителей знаю всяко лучше многих других). Первый вопрос, который любой преподаватель задавал там студентам: на каком языке вы хотите слушать лекции?
Тот же самый вопрос преподавателей слышит моя дочь, которая сейчас учится в институте в Днепропетровске.
Так что остается одна "идея" - входить в состав Российской империи. Непрерывно воюющую, бюрократизированную, коррумпированную, поповскую. В эдакий слегка модернизированный СССР.
Спасибо, это не наша идея.

Состояние украинской армии и нацгвардии настолько субпассионарно, что они не в состоянии справиться с горсткой решительно настроенных ополченцев. Думаю украинские патриоты просто напросто ссут и не готовы умирать за киевскую хунту.
Я понимаю, что вы, как гражданин России, уже привыкли за годы путинского правления к тому, что власть воюет с собственным народом.
Захватили террористы театр в центре Москвы, - спецназ угробил вместе с ними практически всех заложников.
Захватили террористы школу на Северном Кавказе, - танками и огенеметами пожгли детишек.
Затокрымнаш и всенасбоятся.
Украинская армия и нацгвардия пока не стреляет в безоружное население, даже когда оно лезет под колеса военной техники.
Нет, лично я предпочитаю оставаться в Украине. Здесь спокойнее.
Было.
Пока путинисты не появились.

Наличие "тыла" в Донецке и Луганске говорит о том, что большинство донетчан против украинских властей.
Большинство донетчан - это шахтеры и их семьи. Им известно, что в России они сразу окажутсчя без работы, поскольку в соседней Ростовской области все шахты закрыты, а Россия обходится кузбасским и воркутинским углем. Поэтому для ДНР эти люди не тыл, а та самая "пятая колонна".

Симоненко - агент Кремля?
Безусловно. Даже если ему никто не платит. Я знал и знаю лично многих здешних КПУшников и ВКПБшников. Вся их идея сводится к русскому национализму под красным флагом.

Шаркан
18.05.2014, 12:52
Данное обращение свидетельствует об следующем:
...

3) К великому сожалению руководство ДНР не самостоятельно и действует с большой оглядкой на РФ.

4) Кремль если помогает ополченцам, то только "косвенно". Добровольцы из РФ это не профессиональные спецы, а проросийские активисты бредящие "великой русской идеей". Покупка стволов на черном рынке это подтверждает.

...
невероятно!
дошло да тебя наконец хоть что-то...

только вот ошибаешься, что кремлевских спецов якобы нету. Есть в достаточном количестве.

Цель Путина (а в этом ему готовы содействовать и вполне себе содействуют и Киев, и Запад) - путем состояния "ни мир ни война" слить даже эфемерный социально-революционный потенциал Майдана к патриотизму и скрипя зубами терпеть турчиновцев с яценюками (которые, повторяю, не есть "правительство Майдана", а ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРОТИВ МАЙДАНА).
Как ты сам заметил, умирать за нынешнюю владу в Киеве охотников мало.
Но ввиду очагов сепаратизма, причем сепаратизма прокремлевского, да и при угрозе вторжения (предстазать будет ли которая совершенно невозможно, что бы кто ни говорил - Путин умеет удивлять, в КГБ натаскали на такие игры) - украинцы именно ТЕРПЯТ нынешнее правительство. Иначе бы снова свергли и продолжали бы свергать, пока не дойдут до практической модели прямой демократии.
А прямая демократия всегда федералистична (в истинном смысле этого термина) и в состоянии резкого социального расслоения Украины маловероятно что удержится в чисто политической сфере. Т.е. институты прямой демократии заявят свое право контролировать и экономику, т.е. наступать на экономическую власть олигархов.
Т.е. революция наконец из политической начнет приобретать черты СОЦИАЛЬНОЙ.

только вот пока дело движется в рамках "одни патриоты против других" (яростно клеймя друг друга фашистами с кавычками и без), такого развития НЕ БУДЕТ. Ясно почему - это не нужно ни Киевской власти, ни Кремлю, ни тем более Западу, где разогнали куда более умеренные, чем МАйдан, Оккупаи.

Шаркан
18.05.2014, 13:00
в происходящем на Юго-Востоке Украины кому-то хочется видеть нечто большее, чем оно есть на самом деле, но увыто же касается и Майдана... но все же Майдан, хоть и робко, дошел до лозунгов "власть майданам" и "все олигархи должны заплатить".
Антимайданы не успели. Сепаратисты же на поводке, даже не могут попытаться успеть.

хоть спорадические братания (сообщения о таковых) между социально однородными группами майдановцев и антимайдановцев кажется случаются.

короче, только продолжение революции в сторону прямой демократии (в сфере "политической", административной, экономической, "духовной") спасет и Украину (как культурное сообщество, не как государство), а даст шанс и России выкарабкаться из глебокой ямы очередной диктатуры.
Произойдет в Украйне и России - МОЖЕТ начаться и во всем мире (в первую очередь в Западной Европе, бывшие "соц"страны, боюсь, болото на сей момент).

и маленький шаг в эту сторону - перестать лаяться насчет "укро-фашизма" и "говнорашки", блин. Помочь людям осознать кто главный враг, помочь избавиться от уловки "надо выбрать меньшее из двух зол".
А как помочь, раз сами ссоримся?!!

Шаркан
18.05.2014, 13:02
http://anarhia.org/forum/viewtopic.php?p=388189#p388189
о том, насколько промыты мозги "народа"...

Шаркан
18.05.2014, 13:07
осознать кто главный враг
http://www.anarhia.org/forum/viewtopic.php?p=388195#p388195

ВолчарА
18.05.2014, 20:54
Какую идею, по вашему, отстаивают или должны отстаивать сепаратисты и колорады?

Захватили террористы театр в центре Москвы, - спецназ угробил вместе с ними практически всех заложников.

Нет, лично я предпочитаю оставаться в Украине. Здесь спокойнее.
Было.
Пока путинисты не появились.

Большинство донетчан - это шахтеры и их семьи. Им известно, что в России они сразу окажутсчя без работы, поскольку в соседней Ростовской области все шахты закрыты, а Россия обходится кузбасским и воркутинским углем. Поэтому для ДНР эти люди не тыл, а та самая "пятая колонна".

Безусловно. Даже если ему никто не платит. Я знал и знаю лично многих здешних КПУшников и ВКПБшников. Вся их идея сводится к русскому национализму под красным флагом.

Вы бы как ренегат поосторожнее со словами были. Если бы не "колорады" в 45-м вас и бы вашей дочери В ЛУЧШЕМ случае не было.

Дубовик, вы хоть примерно представляете себе кто такие чеченцы? Я например заочно знаком и с агрессивно настроенными чехами и с плюшевыми украинскими националистами. И могу подтвердить слова Кадырова, а том что если бы на майдане был чеченский батальон, правосеки мало того что разошлись еще и за собой пребрали.
Кстати словами про "собственный народ" вы сами себе противоречите, значит это не сепаратисты, а часть украинского народа.

Я бы порекомендовал бы вам рассмотреть страны Юго-Восточной ази - например Вьетнам или Бали там еще спокойнее и жить гораздо приятнее. Не шучу.

Почему же тогда данетчане не выгоняют ополченцев и не сливаются в радостном экстазе с западенцами?

Т.е. Симоненко - это русский националист! Ну-ну)))

Юрий К.
18.05.2014, 21:59
Если бы не "колорады" в 45-м ...

Честное слово, эта спекуляция порядком уже надоела. Не надо ставить знак равенства между участниками Великой Отечественной войны и тем современным фейерверком лиц, который носит так называемую "георгиевскую" ленточку по поводу и без повода (в том числе вместо шнурков на кедах и даже на заднице).

ВолчарА
18.05.2014, 22:22
Честное слово, эта спекуляция порядком уже надоела. Не надо ставить знак равенства между участниками Великой Отечественной войны и тем современным фейерверком лиц, который носит так называемую "георгиевскую" ленточку по поводу и без повода (в том числе вместо шнурков на кедах и даже на заднице).

Как ответ бендеровскому знамени, фактически узаконенному киевской властью, ответ адекватный.

С интересом слушаю переговоры об участие еврейского Днепропетровского олигарха "Вени" в событиях в Одессе. Гражданская война в Украине продолжается.

Юрий К.
18.05.2014, 22:27
Как ответ бендеровскому знамени, фактически узаконенному киевской властью, ответ адекватный.

Какому "бендеровскому" знамени? Может, напомнить, что под российским триколором власовцы служили Третьему Рейху и воевали с собственным народом? Извини за прямоту, но это уже маразм пошёл.

Шаркан
18.05.2014, 22:38
Если бы не "колорады" в 45-м васмда, недолго длился проблеск разума.
Разъезжать по "святым местам анархизма", поклоняться мощам - и фапать на "великую победу", это диагноз.

Шаркан
18.05.2014, 22:40
воевали с собственным народома под красным знаменем против народа большевики не воевали?

http://anarhia.org/forum/viewtopic.php?f=7&t=29115

ВолчарА
18.05.2014, 22:48
Какому "бендеровскому" знамени? Может, напомнить, что под российским триколором власовцы служили Третьему Рейху и воевали с собственным народом? Извини за прямоту, но это уже маразм пошёл.

Все дело в том в каком ключе используют символику. В данный момент использование красно-черного знамени не ассоциируется с Запорожским казаками, а ассоциируется с флагами УПА и ОУН. А в обострении дискуссий о георгиевской ленточке виновата украинская хунта и лично Арсен Аваков применивший термин "колорады" являясь официальным украинским политиком. Кстати он так и не извинился за это перед луганскими депутатами на круглом столе, тем самым еще больше усугубив непонимание между востоком и западом.

Одно радует - через неделю вся эта майдановская свора сольется. Посмотрим что будет делать Порошенко.

Юрий К.
18.05.2014, 22:51
а под красным знаменем против народа большевики не воевали?

И к чему привязать сей вопрос, а то я теряюсь в вариантах ответа?

Шаркан
18.05.2014, 23:02
я дал ссылку

Юрий К.
18.05.2014, 23:06
Все дело в том в каком ключе используют символику. В данный момент использование красно-черного знамени не ассоциируется с Запорожским казаками, а ассоциируется с флагами УПА и ОУН. А в обострении дискуссий о георгиевской ленточке виновата украинская хунта и лично Арсен Аваков применивший термин "колорады" являясь официальным украинским политиком.

Так надо уточнять, о чём идет речь, когда говоришь о "бендеровском" знамени. А то сейчас у многих пошла мода говорить так о государственном флаге Украины. Что касается красно-черного знамени, то оно никогда не ассоциировалось с запорожскими казаки. Это исключительно символ ОУН (Бандеры) и УПА, всегда таковым был и никогда завуалировано не использовался. В обострении дисскусий о "георгиевской" ленточке виновата не мифическая "украинская хунта", а сама же Россия, которая беспардонно навязывает этот символ и компрометирует его на каждом шагу своими действиями. Что касается применения термина "колорады", то это не наше изобретение. К нам он пришел... из самой же России, от Валерии Новодворской.

ВолчарА
18.05.2014, 23:09
Разъезжать по "святым местам анархизма", поклоняться мощам - и фапать на "великую победу", это диагноз.

http://f6.s.qip.ru/vwdt6dWg.jpg (http://shot.qip.ru/00oEST-6vwdt6dWg/)

проглотил?

Шаркан
19.05.2014, 03:09
смельчак ты, Волчара. Прямо образец отваги.

batya2307
19.05.2014, 20:10
Зря эту войну затеяли ! два братских народа разъединили:mad:

vislav
19.05.2014, 21:27
Зря эту войну затеяли ! два братских народа разъединили:mad:
Т.е. вы считаете, что русские и украинцы это два разных народа ? Бытует и другое известное мнение. Впрочем, как бы там оно ни было народы действительно разъединять не надо, потому что они в природе и так уже разъединены до предела.

Шаркан
20.05.2014, 03:26
Зря эту войну затеяли !зря - с чьей точки зрения?
она вполне отвечает интересам правящих - и киевских, и московских

разъединилиразъединением любые власти занимаются, занимались и будут заниматься. Иначе им не уцелеть.

vislav
20.05.2014, 04:54
разъединением любые власти занимаются, занимались и будут заниматься. Иначе им не уцелеть.
Здесь не всё так просто. Достаточно будет сказать, что есть народы, которые не имеют своего государства, т.е. власти, однако ж, и такие народы могут испытывать антипатию по отношению к другим народам. Кто-то пришёл с севера поохотиться на плодородные поля, а кто-то с юга. Естественная конкуренция, эволюция если угодно. А братанием народов по-твоему получается тоже власти занимаются ? :) Любопытно, что это вообще такое – братские народы.

Martin
20.05.2014, 08:15
разъединением любые власти занимаются, занимались и будут заниматься. Иначе им не уцелеть.
,,Разделяй и властвуй!"Формула римской империи.
А так между украинцами и русскими много общего(общая история,менталитет...)
Вот они и начали разделять ментально,ещё до событий майдана.Насколько я знаю(достоверно не знаю,если кто подскажет-буду благодарен)на украине стали по своему трактовать(переписывать)историю и обучать соответственно молодежь.
И кому это было выгодно,россии?Вряд ли...
Остается Запад...

Шаркан
20.05.2014, 12:38
есть народы, которые не имеют своего государства, т.е. власти, однако ж, и такие народы могут испытывать антипатию по отношению к другим народам. Кто-то пришёл с севера поохотиться на плодородные поля, а кто-то с юга. Естественная конкуренция, эволюция если угоднов эволюции сотрудничество так же естественно, как и конкуренция, причем сотрудничество преобладает. Само появление жизни - это ризультат более сотрудничества, нежели конкуренции.
И, кстати, конкуренция предгосударственных племен привела к государству, т.е. к наиболее удобной для агрессии форме общественной организации.
Что касается власти - она (привилегии, йерархия, расслоение) начала возникать задолго до собственно государства.
У Кащея на блоге есть замечательное исследование Мюррея Букчина по этому кругу вопросов.

А братанием народов по-твоему получается тоже власти занимаются ?я про "братания" не говорил вообще. И про "братские народы" тоже.
Всем "народом" не получается "брататься" - физически невозможно. Формализмы правителей не в счет.
Зато, на примере Болгарии - без "инициатив" сверху в селах достаточно нормально живут вместе разные этносы. У границ прямые связи людей - тоже происходит братание, причем даже в буквальном смысле.
Но это не касается "середины", где этнически более однородная ситуация. Просто из-за малочисленности личных контактов с "чужеземцами".
та же Болгария (блин, карикатура на то, за что кровь проливали при султанах) - снова пример сотрудничества народов: пришедшие с Памира (через Кавказ, потом и Украйну) за Дунай болгары образовали с местными славянскими племенами федеративный союз. И можно сказать, что положение было неплохим, пока амбиции болгарской военной знати + славянская родовая знать не перелили через край - стать как аристократия в Константинополе. Долго рвались захватить, когда не получилось, стали подражать, произошло крещение, государство стало централизованным и после этого пошли хронические бунты постоянно ограбляемого простолюдия, коих при федеративном союзе не было.

кому это было выгодно,россии?Вряд ли...
Остается Запад...по-твоему между элитой Запада и России есть некая принципиальная разница?

Насколько я знаю(достоверно не знаю,если кто подскажет-буду благодарен)на украине стали по своему трактовать(переписывать)историю и обучать соответственно молодежь.в СССР еще круче переписывали историю. И обучали молодежь. Часть воспринимала, часть сопротивлялась внушению мифов... самовнушением других мифов.

vislav
20.05.2014, 13:58
в эволюции сотрудничество так же естественно, как и конкуренция, причем сотрудничество преобладает.
Смотря, о каких величинах мы рассуждаем. В пределах одного класса возможно, но вот межклассовое сотрудничество, это уже истоки фашизма.
Само появление жизни - это ризультат более сотрудничества, нежели конкуренции.
Недоказуемо.
И, кстати, конкуренция предгосударственных племен привела к государству, т.е. к наиболее удобной для агрессии форме общественной организации.
Нет, к государству нас привела не конкуренция, а озвученные тобой привилегии, иерархии и расслоения.
есть замечательное исследование Мюррея Букчина по этому кругу вопросов.
Спасибо друг любезный, но я пока в состоянии собственноручно разобраться, что к чему.
я про "братания" не говорил вообще. И про "братские народы" тоже.
Ну не говорил, так не говорил, давай логически. Ты написал, что разъединением народов занимается власть. Кто по-твоему тогда занимается обратным процессом будь “братание народов” ?

Шаркан
20.05.2014, 20:48
Смотря, о каких величинах мы рассуждаем. В пределах одного класса возможно, но вот межклассовое сотрудничество, это уже истоки фашизма. когда классы уже оформились, то да.
Но ведь не про это речь шла.
Недоказуемо. доказано: http://lib.rus.ec/b/462982/read (проверь сам, если не веришь)
Нет, к государству нас привела не конкуренция, а озвученные тобой привилегии, иерархии и расслоения.
а "озвученное" откуда пришло? Б-г подарил?

Спасибо друг любезный, но я пока в состоянии собственноручно разобраться, что к чему.о, да, ты же у нас гений.

Ты написал, что разъединением народов занимается власть. Кто по-твоему тогда занимается обратным процессом будь “братание народов” ?сами народы, те их части, которые лично соприкасаются с соседними.
На базе истории Балкан такое утверждаю. Без подстрекательства местных элит тут не воевали, а сотрудничали - и тракийцы, и кельты, и эллины, и славяне и все прочие.
Более того - общий язык легко находили всякие ереси от основных религий - см историю Боснии и Херцеговины.
Пардон, ты - не смотри. Как гений, сам все воспроизведешь в своем великом уме.

Шаркан
20.05.2014, 21:31
собственно по теме:
http://levcom.org/content/odessa-2-maya-chto-eto-bylo-i-kto-vinovat

vislav
20.05.2014, 22:48
Но ведь не про это речь шла.
Изначально речь шла о том, что такие вещи, как естественная конкуренция людей за различные виды ресурсов (интересы народные) и политически навязываемый патриотизм, временами имперский, (интересы элит) явления по сути разные. А ты мне уже второе сообщение пишешь про идиллию в Болгарии и блажь на Балканах. Только почему то забываешь, что все народы пришлые и в своё время обязательно кому-то перекрыли кислород, дабы поселиться на новых землях. Такое вот сотрудничество получается.

доказано: http://lib.rus.ec/b/462982/read (проверь сам, если не веришь)
Проверил и мнения своего не изменил. Сам автор книги уже в первой главе указывает нам на то что: “Вопрос о происхождении жизни волнует всех, и очень жаль, что он пока еще далек от разрешения”, “Поэтому ученые пока вынуждены довольствоваться разработкой правдоподобных гипотез, описывающих и объясняющих отдельные этапы долгого пути от мертвой материи к живой клетке”, “Общепринятого определения жизни не существует”.

Сидоров-Кащеев
20.05.2014, 22:49
между тем в говнорашке

Госдума приняла в первом чтении запрет на использование бандеровской символики

Речь идет о радикальной украинской неонацистской организации «Правый сектор», участники которой, помимо традиционной атрибутики бандеровского движения и УНА-УНСО, используют символику Третьего рейха и связанные с ней современные интерпретации.

http://polit.ru/news/2014/05/20/bandera/

Согласно действующей статье КоАП, пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, а также символик сходных с ней, наказывается для граждан штрафами от тысячи до двух тысяч рублей либо арестом на срок до 15 суток; для должностных лиц ─ штрафами от одной до четырех тысяч рублей, для юрлиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.

http://lenta.ru/news/2014/05/20/symbol/

http://www.allkerch.com/upload/kafa_news_foto/78689_69686_400_0.jpeg

WTF?! Ангола негодуэ

http://www.market-tour.ru/files/catalog/mt_rus/categories/000370_image_angola.gif

Юрий К.
20.05.2014, 23:49
Госдума приняла в первом чтении запрет на использование бандеровской символики

Прикольные в Госдуме головы. Вот предлагаемое законопроектом новое название статьи:

Статья 20.3. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций, атрибутики или символики организаций сотрудничавших с фашистскими организациями и движениями и сотрудничающих с международными либо иностранными организациями или их представителями, отрицающими приговор Международного Военного Трибунала (Нюрнбергского Трибунала), либо приговоров национальных, военных или оккупационных трибуналов, основанных на приговоре Международного Военного Трибунала (Нюрнбергского Трибунала).

В связи с этим интересно, следует ли понимать под "атрибутикой или символикой организаций, сотрудничавших с фашистскими организациями и движениями", кроме символики и атрибутики организации украинских националистов С. Бандеры (о чем идет речь в пояснительной записке к проекту федерального закона), также атрибутику и символику Комитета освобождения народов России и РОА?

Сидоров-Кащеев
20.05.2014, 23:54
кроме символики и атрибутики организации украинских националистов С. Бандеры (о чем идет речь в пояснительной записке к проекту федерального закона), также атрибутику и символику Комитета освобождения народов России и РОА?

сие было бы забавно (а по сути так и должно быть)...

и тогда - тадам:

http://userdata.forums.tut.by/2010/06/26/tb2459.jpg

http://cs10333.userapi.com/u39812018/132300470/x_5d4ea03c.jpg

http://i031.radikal.ru/1203/66/911370db4448.jpg

Юрий К.
21.05.2014, 00:24
Как в Донецке фашиста искали...

Донецк. Утро. Начало трудового дня. В центральную городскую больницу врывается группа автоматчиков из службы безопасности ДНР и... прямым ходом в кабинет главного врача.
Вопрос, сродни выстрела в упор;
- Где лежит раненый фашист???
В ответ: - Это же больница, а не тюрьма!
Но, у кого оружие тот и ... хозяин положения! Вызвали старшую медсестру со списками больных и попутно её вопрос:
- Где он лежит?
Старшая медицинская сестра, на то и старшая, чтобы всё знать!
Фашист? Да, пойдёмте, проведу!
С аллюром +++ толпа ринулась к палате...
С треском распахнулись двери... Кто мог ходить, тот под кровать... мышкой. Остался только один... в бессознательном состоянии. Подлетели к нему, сорвали простынку... И, вправду, фашист. На груди свастика... плюс ССовские руны и прочие фашистские знаки.
Воцарилось секундное замешательство...
Медсестру за черти:
- Ты ЧЁ? Сука! Тебе же было сказано веди к фашисту!!!
- Да, вот, у нас он один такой!!!
- Нам сказали, что вы здесь лечите правосека нацгвардейца! Где он? Я тебя, бля, спрашиваю!!! Где он???? - рыкнул на неё главный.
В общем, перешерстили все истории болезни... все раненые, находящиеся на излечении, оказались народными ополченцами.
Персонал предупредили:
- Если, не дай Бог, будете лечить раненых фашистов... и до семей ваших доберёмся!
Сейчас персонал в шоке... Лечить или не лечить! А вдруг...

(отсюда: http://npubop.livejournal.com/2018122.html )

Шаркан
21.05.2014, 15:26
Изначально речь шла о том, что такие вещи, как естественная конкуренция людей за различные виды ресурсов (интересы народные) и политически навязываемый патриотизм, временами имперский, (интересы элит) явления по сути разные.ниразу не разные.
что все народы пришлые и в своё время обязательно кому-то перекрыли кислород, дабы поселиться на новых землях.я тебе дал аргумент истории Балкан, но ты, как настоящий гений, гордо пренебрег фактами, которые в твое понимание вещей не укладываются.
Снова зря потраченное время.

Проверил и мнения своего не изменил.хихик. Что ты проверил? повторил исследования Маркова и всех его источников?
возможно. Гений же.

vislav
21.05.2014, 16:40
хихик. Что ты проверил? повторил исследования Маркова и всех его источников?
возможно. Гений же.
А зачем мне повторять чьи-то исследования ? :D Разговор был не об этом. Ты написал: “появление жизни - это результат более сотрудничества, нежели конкуренции.” Я тебе на то возразил, заявив, что это недоказуемо. В ответ ты предоставляешь мне книгу в виде доказательства. В этой книге автор с первых строк спешит предупредить читателя, что: “Вопрос о происхождении жизни … пока еще далек от разрешения”, “Общепринятого определения жизни не существует”, “ученые пока вынуждены довольствоваться разработкой правдоподобных гипотез”. На основании этого я делаю вывод, что никаких доказательств мне предоставлено не было. Далее ты слился и забавно хихикая, заладил гений, гений, гений. Видимо ответить тебе более нечего. Ну вот о чём с тобой после этого можно разговаривать ? :)

Шаркан
21.05.2014, 19:53
В этой книге автор с первых строк спешит предупредить читателяи далее ты читать не удосужился. Нашел отмазку и успокоился.

правильно, нечего со мной разговаривать. Гениев твоего сорта (эпигонов невежества) просто не переношу.

vislav
23.05.2014, 01:36
Я предупреждал тебя, что не всё так просто. Теперь "они" потирают руки, а ты на меня зол.

ВолчарА
24.05.2014, 01:12
Борцы за независимость в независимой Украине, ага

http://m.youtube.com/watch?v=KkB2LkQmyys

Юрий К.
24.05.2014, 20:01
Борцы за независимость в независимой Украине, ага

ВолчарА, посмотри ещё на борцов за независимость ДНР, которых чье-то правительство называет мирными ополченцами Донбасса. Они жуть какие мирные. Называется - привет от Кадырова!

Юрий К.
24.05.2014, 20:05
Самопровозглашенные республики подписали договор об объединении

Создание Новороссии, о которой так долго говорили сторонники федерализации на Украине, состоялось. В субботу днем в Донецке после съезда представителей регионов юго-востока Украины, на котором было провозглашено создание Народного фронта, произошло и подписание договора об объединении ДНР и ЛНР в единую республику Новороссия.

Сегодня реализовалась идея В.В.П. о создании Новороссии. Чувачку, правда, надо было хотя бы немножко книжек по истории почитать, прежде чем нести в эфир свой бред о Новороссии.

ВолчарА
24.05.2014, 23:20
ВолчарА, посмотри ещё на борцов за независимость ДНР, которых чье-то правительство называет мирными ополченцами Донбасса. Они жуть какие мирные. Называется - привет от Кадырова!

О! чехи появились значит игра пошла серьезно. В Грузии они тоже были, но там была немного другая ситуация.

ВолчарА
29.05.2014, 01:03
Порошенко себя показал! За 3 дня президентства сотни убитых!
Слава независимому Донбасу! Ну а хохлам прямой путь в Европу к Кончите.
Шаркан, твой выход: расскажи им как тебе живется в Евросоюзе!

Шаркан
29.05.2014, 01:40
уже рассказывал на ЕФА:
http://anarhia.org/forum/viewtopic.php?f=85&t=28557

и тут до меня постили: http://anarhia.org/forum/viewtopic.php?f=25&t=28641

----------------------------
собственно что за фрукт этот Порошенко? нужна инфа для статьи в июньском номере газеты

Юрий К.
29.05.2014, 02:13
Порошенко себя показал! За 3 дня президентства сотни убитых!

Порошенко ещё ни дня не президент. А из тех сотен (?) убитых - более 70 % приезжие наемники из РФ. ВолчарА, поверь, все эти ДНР, ЛНР, Новороссия и всякая иная Пидороссия сразу самоликвидируются, как только Путин откажется от своих маниакальных планов.

Шаркан
29.05.2014, 12:29
как только Путин откажется от своих маниакальных планов.а есть у него резон отказаться? есть ли вообще такой выбор у него?
оставить Украину в покое - так там развитие классовой борьбы даст "дурной пример" россиянам, Майдан-3.

vislav
29.05.2014, 13:00
Не откажется. И дело даже не в дурном примере возможного Майдана на Болотной или Манежной. Его здесь банально некому проводить, пропаганда против злобных бандеровцев фашистов уже перевыполнила свой план на долгие десятилетия уперёд. Российские кланы у власти нашли неиссякаемый источник продолжительного нахождения у власти. Пардон за тавтологию. Война ж идёт, россиюшка в опасности, коней на переправе не меняют. И т.д. Они даже выигрывать будут у Киева, начнут поддаваться, чтобы стагнация полувоенного конфликта продолжалась.

ВолчарА
30.05.2014, 00:49
Порошенко ещё ни дня не президент. А из тех сотен (?) убитых - более 70 % приезжие наемники из РФ. ВолчарА, поверь, все эти ДНР, ЛНР, Новороссия и всякая иная Пидороссия сразу самоликвидируются, как только Путин откажется от своих маниакальных планов.

Почитай мнение украинского эксперта с украинского ресурса:
http://rian.com.ua/analytics/20140529/351243145.html
По-моему крайне объективная оценка. А то что Порошенко попер на Донбасс с боевыми вертолетами, а не договариваться, говорит о том, что это очередной долбоеб и новый майдан не за горами. Я смотрю на украинские власти и просто удивляюсь КАК можно быть ТАКИМИ мудаками???

Юрий К.
30.05.2014, 01:33
то что Порошенко попер на Донбасс с боевыми вертолетами, а не договариваться, говорит о том, что это очередной д...

С кем там договариваться? С ушлёпком Губаревым или российским авантюристом Бородаем? Или с террористом Гиркиным и его приспешником "Абвером"? А, может быть, с Кадыровым, который вообще непонятно с каких делов суёт свой нос в дела Украины? Как я понял, ты предлагаешь отдать Донбасс Путину и идти на поклон к нему как Императору Российскому? Этого никогда не будет. Нам с Россией разговаривать не о чем, пока не вернёт Крым и не уберёт своих псов из Юго-Востока Украины.

ВолчарА
30.05.2014, 12:33
С кем там договариваться? С ушлёпком Губаревым или российским авантюристом Бородаем? Или с террористом Гиркиным и его приспешником "Абвером"? А, может быть, с Кадыровым, который вообще непонятно с каких делов суёт свой нос в дела Украины? Как я понял, ты предлагаешь отдать Донбасс Путину и идти на поклон к нему как Императору Российскому? Этого никогда не будет. Нам с Россией разговаривать не о чем, пока не вернёт Крым и не уберёт своих псов из Юго-Востока Украины.

Это кому вам? Я общаюсь с человеком в Киеве, который говорит что дико все дорожает, что майданы уже всех задрали. Родственники коллеги, проживающие в Донбасе, подтверждают что там идет гражданская война.

А по поводу поклонов Путину, ты уж извини но создается впечатление, что политики Украины без поклонов жить не умеют, в отличие от тех же болгар и белорусов.

http://s019.radikal.ru/i621/1405/4d/1effb96af65f.jpg (http://www.radikal.ru)

Юрий К.
30.05.2014, 15:56
Это кому вам? Я общаюсь с человеком в Киеве, который говорит что дико все дорожает, что майданы уже всех задрали. Родственники коллеги, проживающие в Донбасе, подтверждают что там идет гражданская война.

Нам - это Украине. И то, что у нас многих многое задрало - это не секрет. Что же касается Донбасса, то никакой гражданской войны там пока нет. Идёт борьба с вооруженными бандформированиями, организованными при непосредственном участии РФ.

Socrates
30.05.2014, 16:56
Нам - это Украине. И то, что у нас многих многое задрало - это не секрет. Что же касается Донбасса, то никакой гражданской войны там пока нет. Идёт борьба с вооруженными бандформированиями, организованными при непосредственном участии РФ.
Юрий, не мучайтесь. Вы имеете дело с имперско-православным троллем, который уже давно занимается здесь тем, что делает вбросы, вполне синхронные с общей путинской интернетовской пропагандой, с целью разжечь срач, и при этом никогда не в состоянии ничего ни обьяснить, ни доказать. А если пойман соврамши - тут же перескакивает на другой вброс.
За деньги ли ботит Волчара, или искенне, от души - тут не важно. Важно, что он старается. Не помогайте ему, мой совет, пусть сам отрабатывет.;)

ВолчарА
30.05.2014, 23:31

за всю Украину говорить не стоит. а по войне, сейчас там если обещанный блицкриг в несколько часов продолжится в какую-нибудь больницу попадет ракета и не важно с какой стороны она будет выпущена, уже по полной полыхнет. почему шотландцы могут провести референдум о независимости, а донетчане нет? почему какие-то мрази их называют "существами", "колорадами", "москалями". Естественно они вызывают сочувствие в РФ. Если бы Порошенко хоть немного дружил с мозгом, он бы начал переговоры.

ВолчарА
30.05.2014, 23:43
Юрий, не мучайтесь. Вы имеете дело с имперско-православным троллем, который уже давно занимается здесь тем, что делает вбросы, вполне синхронные с общей путинской интернетовской пропагандой, с целью разжечь срач, и при этом никогда не в состоянии ничего ни обьяснить, ни доказать. А если пойман соврамши - тут же перескакивает на другой вброс.
За деньги ли ботит Волчара, или искенне, от души - тут не важно. Важно, что он старается. Не помогайте ему, мой совет, пусть сам отрабатывет.;)

конечно за деньги, а потом на них жирую!

вспоминается случай в Иваново. Сидим в украинском ресторане, наслаждаемся вкусной пищей и хреновухой. Все дико душевно, вдруг из-за соседнего стола подходит хохол и говорит следующее: "плохой ресторан, потому что с ним офицанты не говорят на украинской мове!" я аж охуел! и говорю ему "в Якитории с тобой тоже никто не будет говорить по японски". на что он мне заявляет, что "для него могли бы предусмотреть официантку говорящую по-украински"! ЭТО В ИВАНОВО!!! Ты Сократос своей логикой его напоминаешь! И такую тупость надо лечить, желательно крепкими пиздюлями!

Юрий К.
30.05.2014, 23:53
почему шотландцы могут провести референдум о независимости, а донетчане нет?

Референдум для донетчан? Да без проблем! Только вы, в смысле Россия, дайте сначала провести крымским татарам и украинцам референдум в Крыму. Или игры России в референдумы ограничиваются только территориями чужих государств? Поверь, у меня нет никакого желания обсуждать ложь и лицемерие Кремля.

Socrates
31.05.2014, 01:16
конечно за деньги, а потом на них жирую!

вспоминается случай в Иваново. Сидим в украинском ресторане, наслаждаемся вкусной пищей и хреновухой. Все дико душевно, вдруг из-за соседнего стола подходит хохол и говорит следующее: "плохой ресторан, потому что с ним офицанты не говорят на украинской мове!" я аж охуел! и говорю ему "в Якитории с тобой тоже никто не будет говорить по японски". на что он мне заявляет, что "для него могли бы предусмотреть официантку говорящую по-украински"! ЭТО В ИВАНОВО!!! Ты Сократос своей логикой его напоминаешь! И такую тупость надо лечить, желательно крепкими пиздюлями!
Не стоит, конечно, кормитъ тролликов, но не удержался, грешен.
Скажите мне, о боевой петух, каким местом ваша история, которая такая же реальная, как и ваш знакомый в Киеве и родственник в Донецке (Найроби, Сиднее и Сантьяго), появляющиеся когда вам нужно что-то вбросить, относится к тому что я написал Юрию?

ВолчарА
31.05.2014, 04:08
Не стоит, конечно, кормитъ тролликов, но не удержался, грешен.
Скажите мне, о боевой петух, каким местом ваша история, которая такая же реальная, как и ваш знакомый в Киеве и родственник в Донецке (Найроби, Сиднее и Сантьяго), появляющиеся когда вам нужно что-то вбросить, относится к тому что я написал Юрию?

Что полупокер на больную мазольку наступил? И ты и тот хохол являетесь самым настоящим чмом с завышенным самомнением. Только ему подавай официантку говорящую на мове, а тебе заговоры и выбросы! Степень тупости одинакова! Одному мудаку нужна официантка на мове, а другому агент Кремля на махно.ру.

В собственной простатите надо себя винить прежде всего. Это относится к тебе в частности и ко всей Украине в целом.

Socrates
31.05.2014, 16:47
Что полупокер на больную мазольку наступил? И ты и тот хохол являетесь самым настоящим чмом с завышенным самомнением. Только ему подавай официантку говорящую на мове, а тебе заговоры и выбросы! Степень тупости одинакова! Одному мудаку нужна официантка на мове, а другому агент Кремля на махно.ру.

В собственной простатите надо себя винить прежде всего. Это относится к тебе в частности и ко всей Украине в целом.
В очередной раз Волчара не ответил, а просто перешел на оскорбления. Вы, случаем, не путаете публичный форум для дискуссий с чем-то другим? Это не отхожее место, знаете ли.
И не стоит слать мне в личку угрозы меня вычислить и кончить. Во-первых - не страшно. Во-вторых, человек угрожающий другому насилием - ничтожество по определению: он исходит из того, что другой человек заведомо слабее и ему самому ничего не грозит. Проходили уже это дело.
Конечно, если вдруг противник оказывается 190, 105 и с кучей медалек там по тай-кван-до, боец моментально бежит жаловаться властям, что его обижают злые дяди.
За такие угрозы, кстати, дружок, можно легко лишиться въезда в Европу, куда вас так постоянно носит. Так что перед тем, как клацать по клавишам, включите голову.
На этом я с вами общение заканчиваю. На этот раз полностью. Живите в своем мире насилия и подлости, если вам так нравится. А мы, как говаривал Ильич, пойдем своим путем.

ВолчарА
31.05.2014, 23:06
За такие угрозы, кстати, дружок, можно легко лишиться въезда в Европу, куда вас так постоянно носит. Так что перед тем, как клацать по клавишам, включите голову.
На этом я с вами общение заканчиваю. На этот раз полностью. Живите в своем мире насилия и подлости, если вам так нравится. А мы, как говаривал Ильич, пойдем своим путем.

Т.е. хохлы планируют лишить Европу не только российского газа, но и платежеспособных туристов)) причем сука в полной уверенности что у них это получится)))

А своим путем, здесь вопросов нет - пиздуйте. Только нормальных людей вместе с собой гнать не стоит, а их в Украине большинство. Ну а остальных в европах уже ждут))

http://www.youtube.com/watch?v=-rSYxy4AR8g

Socrates
01.06.2014, 00:27
Прекрасное двойное интервью российского канала "дождь"
ЭКСКЛЮЗИВ ДОЖДЯ. ИНТЕРВЬЮ КОМАНДИРОВ БАТАЛЬОНА «ВОСТОК» И ОДНОГО ИЗ БАТАЛЬОНОВ НАЦГВАРДИИ
http://tvrain.ru/articles/ekskljuziv_dozhdja_intervju_komandirov_batalona_vo stok_i_odnogo_iz_batalonov_natsgvardii-369278/

По-моему, ставит точку на всем.

Юрий К.
05.06.2014, 17:23
А по поводу поклонов Путину, ты уж извини но создается впечатление, что политики Украины без поклонов жить не умеют, в отличие от тех же болгар и белорусов.

http://s019.radikal.ru/i621/1405/4d/1effb96af65f.jpg (http://www.radikal.ru)

ВолчарА, картинки из фейковых новостей распространяешь?

http://www.stopfake.org/fejk-ukrainskij-general-stal-na-koleni-pered-eks-poslom-ssha/

http://khersonline.net/13539-ameritkanskomu-poslu-v-hersone-vruchili-kazackuyu-sablyu.html

ВолчарА
06.06.2014, 02:07
Я больше не буду, "мы" и так победили))
http://rian.com.ua/analytics/20140605/352362505.html

POBRATUM
12.06.2014, 17:57
Я думаю победят http://anarhia-ua.livejournal.com

ВолчарА
19.06.2014, 00:24
Из одного мотофорума:

ждем продолжения телесиала " Богатые тоже дрочат" . Краткое содержание предыдущих серий: в банановой республике Хохлумбия в результате инспирированного американскими спецслужбами государственного переворота был свегнут местный команданте , проффессор Виктор Фредерико Януэрес де Межгораньо. К власти пришли члены хунты El Golpe a la Patria Libre( Удар по Свободной Батькивщине, исп.). главной своей задачей поставившие в максимально кратчайший срок притырить все то что не успел скомунизить их предшественник. Однако алькальды ряда городов двух восточных провинций -Донья и Луганита не признали новой власти и ( при подднежке местных наркобаронов а главное - президента соседней банановой республики коммунистического диктатора полковника Вальдемаро Путиэра де Лубиано ) объявили ей непримиримую герилью в непроходимых каменных джунглях. Запасаемся попкорном.

ВолчарА
19.06.2014, 12:15
Донецкая панк-группа, придерживающаяся анархических позиций:

http://www.youtube.com/watch?v=WWhUFnSW76Q&feature=youtube_gdata_player

ВолчарА
01.07.2014, 00:12
получив от Путина очередной транж, решил запостить тоже проплаченного Москвой пацанчека.

http://www.youtube.com/watch?v=Ccarmmx92oE

hort
08.07.2014, 22:29
Меня часто поражает дежа вю по поводу ополченцев, Это же прямая параллель с ПАМ. Даже Щусь свой есть( Моторола). Дерутся как черти за тоже самое. Теми же методами и территориально почти там же.
История ходит по кругу.
Точно такие же парни вставали под черные знамёна героя гражданской войны Нестора Ивановича Махно, который хотел,и делал ровно тоже самое, теми же мерами и средствами.
И его так же не поддерживали красные.
Да что там говорить, тем кто знаком с историей ПАМ- все очевидно.

Дубовик
08.07.2014, 22:42
Даже не буду говорить о разнице идеологий. О том, что махновцы никогда не убивали людей за "неправильный" язык. Достаточно одного.
В отличие от нынешних великорусских националистов, махновцы никогда не прикрывались женщинами и детьми.
И, конечно, махновцам никогда не было бы такой бешеной рекламы со стороны российских государственных СМИ.
Впрочем, на фоне всего остального, последнее - мелочь.

Юрий К.
08.07.2014, 22:57
Точно такие же парни вставали под черные знамёна героя гражданской войны Нестора Ивановича Махно, который хотел, и делал ровно тоже самое, теми же мерами и средствами.
И его так же не поддерживали красные.
Да что там говорить, тем кто знаком с историей ПАМ - все очевидно.

Пока мне очевидна написанная Вами глупость. То ли это от незнания истории махновского движения, то ли от незнания того, что реально происходит на Донбассе, выяснять не собираюсь. Но то, что Вы написали глупость - это факт.

Юрий К.
08.07.2014, 23:46
Собственно, немного новостей с родины Батько Махно. Сегодня, 08.07.2014, сотрудники Службы безопасности Украины задержали пятерых членов диверсионной группы, которые планировали подорвать железную дорогу в Гуляйпольском районе Запорожской области. У преступников изъяты 100 кг взрывчатого вещества (тротила), соответствующие приспособления, карты местности с обозначением железнодорожных мостов, которые диверсанты намеревались взорвать и т.д. Установлено, что задержанные члены диверсионной группы прошли спецподготовку по подрывному делу в учебном лагере в Ростовской области РФ. Задержанные лица причастны к совершению 24.06.2014 взрыва на железнодорожном перегоне Малая Токмачка - Ореховская в Запорожской области.

Это не махновщина, а обыкновенная диверсионная деятельность, организованная при непосредственном участии иностранной спецслужбы.

ВолчарА
09.07.2014, 00:35
Сегодня, 08.07.2014, сотрудники Службы безопасности Украины задержали пятерых членов диверсионной группы, которые планировали подорвать железную дорогу в Гуляйпольском районе Запорожской области. У преступников изъяты 100 кг взрывчатого вещества (тротила), соответствующие приспособления, карты местности с обозначением железнодорожных мостов, которые диверсанты намеревались взорвать и т.д. Установлено, что задержанные члены диверсионной группы прошли спецподготовку по подрывному делу в учебном лагере в Ростовской области РФ. Задержанные лица причастны к совершению 24.06.2014 взрыва на железнодорожном перегоне Малая Токмачка - Ореховская в Запорожской области.

ох уж эта укро-американская пропаганда

http://f6.s.qip.ru/bDPkNYBo.jpg (http://shot.qip.ru/00r0Yj-6bDPkNYBo/)

а по теме, естественно, что Россия гласно и негласно помогает Донбасу. США например тоже всячески помогает своим киевским протеже, так что все по честному.

А по настроению в российском обществе, я например скажу за себя и свое окружение. Нам было по-херу на вечные киевские майданы, ну хотят хохлы развлекаться - их дело. Но когда в результате, ну говоря откровенно, организованного штатами по сирийскому и ливийскому сценарию, перевороту на Украине к власти пришли американские марионетки с одной стороны и фашня с другой. Когда счет убитых идет уже на тысячи, большинство российского общества, в том числе и я, поддержало бы ввод российских войск на юго-восток. При этом я крайне скептически отношусь вообще к всякой власти и российской в частности и даже не считаю себя частью "русского мира", просто ретранслирую общественное мнение.

Юрий К.
09.07.2014, 01:41

Да какая же это пропаганда, просто факт из реальной жизни.

Когда счет убитых идет уже на тысячи, большинство российского общества, в том числе и я, поддержало бы ввод российских войск на юго-восток. При этом я крайне скептически отношусь вообще к всякой власти и российской в частности и даже не считаю себя частью "русского мира", просто ретранслирую общественное мнение.

Другими словами вам тысяч мало, надо ввести войска и тогда всё будет хорошо - пойдут десятки тысяч... А лучше, наверное, когда сотни тысяч. И наших, и ваших. Империя на костях в лучших традициях Чингисхана?

Между прочим, если бы ты написал "украино-американская пропаганда", то я поверил бы в искренность твоего утверждения о непричастности к "русскому миру". А так, извини, слышится голос высшей рассы. Когда-то мировая история это уже проходила.

Дубовик
09.07.2014, 08:41
Обратите, кстати, внимание, что на этом форуме никто не пользуется терминами "параша", "ватники" и т.п.

а по теме, естественно, что Россия гласно и негласно помогает Донбасу.
Естественно, что России гласно и негласно помогает своим марионеткам.

на Украине к власти пришли американские марионетки с одной стороны и фашня с другой.
Насчет "фашни", - она получила на выборах мая 2014 ДВА процента. Сам удивляюсь, - ожидал, что они наберут не менее десяти.
Насчет "американских марионеток", - как показывает мировая историческая практика, лучше (комфортнее и безопаснее!) быть под американскими марионетками, чем под российскими.

Когда счет убитых идет уже на тысячи, большинство российского общества, в том числе и я, поддержало бы ввод российских войск на юго-восток.
Как Юрий и сказал, - чтобы счет убитых шел уже на десятки тысяч.
Главный вопрос: зачем это надо "большинству российского общества? В чем мотивация?

ВолчарА
09.07.2014, 23:39
Главный вопрос: зачем это надо "большинству российского общества? В чем мотивация?

Российское общество люто ненавидит откровенных мразей, вот таких как эта например (украинское тв)

http://www.youtube.com/watch?v=5PuB0Q4dJ_0

А слова дончанина, о том что парни вышли и стояли за Славянск вызывает у любого нормального мужчины уважение.

Говоря по-русски хочется откровенного говоря ебнуть по украино-американской государственности за Одессу, за Мариуполь, за Славянск, за Краматорск, за российское посольство, за десятки тысяч беженцев, за снаряды, которые падают на нашу территорию.

Ебнуть мощным интернациональным антифашистским ударом по "кто не скачет тот москаль", по правому сектору, по Авакову, по Коломойскому, по укрофашистским войскам, которые убивают своих же украинцев, по Тимошенко, которая предлагает уничтожить 20 млн. человек на Юго-востоке и т.д. Проще говоря на ненависть хочется ответить ненавистью.
Думаю если бы на месте Путина был любой человек из "русского мира" в Донецкой и Луганской областях была бы тишь да гладь под прицелов автоматов российских десантников. Исторический пример - Преднестровье и Молдова, я там был - люди мирно живут через границу друг от друга. Но Путину выгодно чтобы Парашенко, как и все ставленники США в оранжевых революциях, окончательно обосрался плюс санкции плюс бабки за газ.

Но речь не об этом. Большинство российского общества считает ополченцев ДНР и ЛНР "своими", а украинскую власть - фашистами. Это факт. Поэтому и едут российские добровольцы на Донбасс, на войну с украинским фашизмом. Ну а местные парни, которые вышли за свои города, действительно в чем то похожи на махновцев. И те и те бились за свой собственный вольный район, против украинской власти.

Ну и в заключении позволю себе напомнить хорошему историку анархистского движения и по совместительству крепкому украинскому государственнику Дубовику, которые как выяснилось выступает за однополярный проамериканский мир, что с анархической же точки зрения многополярный мир, а также федерализм гораздо ближе приближает общество к анархии чем единое мировое правительство и целостные и неделимые государства.

Юрий К.
10.07.2014, 00:18
Но речь не об этом. Большинство российского общества считает ополченцев ДНР и ЛНР "своими", а украинскую власть - фашистами. Это факт. Поэтому и едут российские добровольцы на Донбасс, на войну с украинским фашизмом.

Пока мы видим, что большинство российского общества считает фашистами не украинскую власть, а весь украинский народ. И посылает оно своих добровольцев не на войну с мифическим "украинским фашизмом", а совсем по другим причинам и с совсем другими целями. Вообще же смешно слышать о какой-то борьбе с фашизмом, видя вот таких вот добровольцев. Ты просто не представляешь, сколько такой символики "русского мира" выявлено на трупах уже отвоевавшихся боевиков.

vislav
10.07.2014, 03:11
И посылает оно своих добровольцев не на войну с мифическим "украинским фашизмом", а совсем по другим причинам и с совсем другими целями.
Причина вполне известная. Кремль ощущает опасность от становящегося всё более актуальным русского национализма (объективно при нынешней миграционной политике прогресс действительно имеется), поэтому было принято решение отодвинуть нынешних лидеров русского национализма от участия в большой политике, а вместо них поставить своих людей, которые бы сумели поучаствовать в боевых действиях, заработав тем самым себе заслуженную репутацию и внеся раскол в ряды.

Шаркан
10.07.2014, 12:06
было принято решение отодвинуть нынешних лидеров русского национализма от участия в большой политике, а вместо них поставить своих людей, которые бы сумели поучаствовать в боевых действиях, заработав тем самым себе заслуженную репутацию и внеся раскол в рядыправдоподобно

ВолчарА
10.07.2014, 12:31
Пока мы видим, что большинство российского общества считает фашистами не украинскую власть, а весь украинский народ. И посылает оно своих добровольцев не на войну с мифическим "украинским фашизмом", а совсем по другим причинам и с совсем другими целями. Вообще же смешно слышать о какой-то борьбе с фашизмом, видя вот таких вот добровольцев. Ты просто не представляешь, сколько такой символики "русского мира" выявлено на трупах уже отвоевавшихся боевиков.

Ага, конечно считаем, у меня на работе 40% людей с украинскими фамилиями, а сам я планирую отметить одно памятное событие в украинском ресторане.

И лично для твоего сведения - большинство русских неонацистов поддерживают правый сектор и нацгвардию, более того некоторые из них воют в их рядах. Если это нужно могу выложить фото зигующих нацгвардейкев и фото их трупов.

Но все равно это спор не о чем. По справедливости за расхераченные города и толпы беженцев с хохлов, поддерживающих бойню, надо жестко спрашивать. Вот и весь разговор. Другое дело что нынешним российским властям более выгодна ненависть, которая всё больше копится внутри дончан к Киеву, чем вооруженный антифашисткий поход на восточную Укранину.

Дубовик
10.07.2014, 18:28
А с каких... дел надо за бойню "спрашивать с хохлов"???
Украина 22 года жила без боев и террактов, без взорванных железных дорог, без массовых бандитских нападений на супер- и гигамаркеты, без арестов целых толп людей, без систематических похищений и вымогательств, без ограблений целых сел вооруженными формированиями, без преследований за неправильный язык и не ту национальность, без коллективных уничтожений людей в горящих зданиях, без десятков тысяч беженцев. Всё это началось ПОСЛЕ того и ТОЛЬКО после того, как из России приехали граждане правые монархисты Стрелков, Бородай и прочая сволочь. Соответственно, вина за бойню лежит на правительстве этой страны. На России. Которая уже даже не делает вид, будто не она воюет, а некие "добровольцы" и "восставшее население". Когда военнопленные украинской армии, захваченные боевиками ДНР, оказываются в СИЗО Воронежа, - это уже дело не "доброрвольцев" и не "восставших", а бюрократической машины российской государственной репрессивной системы.
И по поводу "восставшего народа", "ополченцев Юго-Востока" и прочих домыслов. Гражданин Стрелков на этой неделе плакался, что ему бы довести численность своей армии до 8-10 тысяч человек... То есть на сегодня в 4-миллионном Донбассе не нашлось и 8 тысяч "защитников родной земли" от "украинского фашизмиа". Даже с учетом массы добровольцев, понаехавших из РФ, не нашлось 0,25% (ЧЕТВЕРТИ ПРОЦЕНТА!!) от общей численности населения, готовых воевать. В 90-х там же, на Донбассе, организованных рэкетиров было больше.
Так что мотивация российского общества в отношении нынешних событий основана на сознательной дезинформации со стороны госСМИ и на имперских потугах любителей "чтоб на карте мира наша страна была побольше". Мотивация же украинского общества - на естественном желании защитить свой дом от бандитского вторжения.

ВолчарА
10.07.2014, 19:33
Дубовик, у вас в голове полный разрыв причино-следственной связи. Возможно детские травмы тому виной или обиды на бывших соотечественников. Добровольцы из РФ не появились бы на Донбасе, если бы хохлы с помощью ваших новых американских друзей в ходе очередного майдана не замутили кровавую вакханалию с фашистским привкусом с устранением законно избранного президента и последующим кровавым уничтожением всех инакомыслящих.

Обвинять РФ в свержении лояльного президента может только крайне недалекий человек. Как впрочем и про численность армии Донбаса, бойцы которой прекрасно понимают что без регулярных войск РФ в принципе идут на верную смерть. Сейчас в 6 регионах РФ объявлено черезвычайное положение из-за наплыва беженцев. Что не что спрашивать? Да по хорошему надо начинать полномаштабные боевые действия. Ваши любимые американцы расхерачили бы соседнюю Мексику за 24 часа, если бы на их границе творилось подобное.

Ну а про ту суку, которая дала наводку на растрел наших журналистов, это вобще аут. Скажите Путину спасибо за то что сейчас будет проходить показательный процесс над этой мразью, надо было её сразу в расход пускать.

Белоруссия кстати в отличие от Украины продолжает жить спокойно, надеюсь не надо объяснять почему.

Юрий К.
10.07.2014, 20:05
ВолчарА, а ты в курсе новых установок Кремля? По последним официальным данным, якобы две трети россиян (66%) высказываются против введения российских войск на территорию юго-востока Украины.

http://ria.ru/society/20140707/1015005917.html#14050044819723&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration

Юрий К.
10.07.2014, 20:16
Ну а про ту суку, которая дала наводку на растрел наших журналистов, это вобще аут. Скажите Путину спасибо за то что сейчас будет проходить показательный процесс над этой мразью, надо было её сразу в расход пускать.

Ну ты хоть здесь эту чушь про наводку на растрел журналистов не пиши. И поверь, никакого показательного процесса не будет.

Дубовик
10.07.2014, 20:17
хохлы замутили кровавую вакханалию с (...) кровавым уничтожением всех инакомыслящих.
Я инакомыслящий, о чем хорошо известно всем, кому ведать надлежит. Но я не только не уничтожен, но даже на свободе. И не я один такой. Так что здесь пока всё еще демократия, а не кровавая вакханалия.

ВолчарА
10.07.2014, 23:03
ВолчарА, а ты в курсе новых установок Кремля? По последним официальным данным, якобы две трети россиян (66%) высказываются против введения российских войск на территорию юго-востока Украины.

http://ria.ru/society/20140707/1015005917.html#14050044819723&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration

Две трети россиян (66%) высказываются против введения российских войск на территорию юго-востока Украины для прекращения карательной операции, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Эту позицию в большей степени разделяют пожилые люди (71% старше 60 лет), жители крупных и средних городов (74-75%).

По результатам опроса 30% опрошенных считают, что военный конфликт между Украиной и Россией возможен. Это почти вдвое больше по сравнению с данными, полученными в конце марта. В то же время о необходимости военного вмешательства со стороны России заявляет четверть (27%) опрошенных, и прежде всего москвичи и петербуржцы (41%), сторонники КПРФ (35%), респонденты с низким доходом (35%).

Щас укро-фашисты начнут Донецк и Луганск бомбить, я думаю понятно в какую сторону статистика изменится.

ВолчарА
10.07.2014, 23:07
Ну ты хоть здесь эту чушь про наводку на растрел журналистов не пиши. И поверь, никакого показательного процесса не будет.

Сами себя убили, как и одесситы сами себя сожгли?

ВолчарА
10.07.2014, 23:11
Я инакомыслящий, о чем хорошо известно всем, кому ведать надлежит. Но я не только не уничтожен, но даже на свободе. И не я один такой. Так что здесь пока всё еще демократия, а не кровавая вакханалия.

А зачем вас кому то трогать? Я например каждый день с большим удовольствием читаю ваш анархический календарь и действительно узнаю много нового, но последнее время особую иронию вызывают фразы: "с такого-то года ренегат..." или "с яростью неофита он начал бороться против своих бывших союзников..." ну я думаю вы догадывайтесь почему.

Юрий К.
10.07.2014, 23:29
Сами себя убили, как и одесситы сами себя сожгли?

Нет не сами, но по своей дурости. Поэтому, если и винить кого-то в их гибели, то только их самих. Поскольку, во-первых, эти горе-журналисты находились на территории Украины незаконно. А, во-вторых, погибли они находясь на блокпосту террористов, обстреливавших украинских силовиков. Другими словами, они находились в зоне боевых действий. То что они погибли - чистая случайность. Такое на войне бывает и делать из этого грандиозную трагедию всероссийского масштаба явно не следует. И тем более делать виноватой Надю Савченко, выдвигая против неё полностью надуманные обвинения.

Дубовик
11.07.2014, 10:14
А зачем вас кому то трогать? Я например каждый день с большим удовольствием читаю ваш анархический календарь и действительно узнаю много нового, но последнее время особую иронию вызывают фразы: "с такого-то года ренегат..." или "с яростью неофита он начал бороться против своих бывших союзников..." ну я думаю вы догадывайтесь почему.
Очень хорошо.
Если человек не поддерживает националистический мятеж, сопровождающийся преследованиями по национальному признаку и массовым использованием заложников из числа мирного населения. Не поддерживает империалистическую агрессию, ориентированную на захват части территории другого государства. Не поддерживает проект создания государства, которое с первого момента в своей конституции объявило у себя государственную религию и церковь. В общем, не поддерживает президента РФ Путина, правых, монархистов, националистов и православных клерикалов. - То такой человек, с точки зрения гражданина Волчары, оказывается ренегатом анархизма.
Феерическая логика.

Дубовик
11.07.2014, 10:51
Еще один штрих к мифу о "восставшем народе Юго-востока". Выделено мной.

Вице-премьер-министром Донецкой народной республики по вопросам государственной безопасности назначен Владимир Юрьевич Антюфеев. Он был представлен журналистам на совместной пресс-конференции, в которой приняли участие Александр Бородай и Игорь Стрелков.

Владимир Антюфеев создал и двадцать лет руководил КГБ Приднестровской Молдавской Республики, и также как Игорь Стрелков и Александр Бородай воевал в Приднестровье.

С 1992 по 2012 гг. Антюфеев занимал должность министра государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики. В 2004 г. получил звание профессора Академии военных наук России.

"В правительстве Донецкой Народной Республики я буду курировать вопросы госбезопасности, судов, юстиции и внутренних дел", — сообщил новый член Совета Министров."

Биография

Родился 19 февраля 1951 года в городе Новосибирск РСФСР СССР. В 1971 - 1973 годах служил по призыву в Советской армии. В 1974 году окончил Минскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, а в 1999 году Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ. В 2003 защитил диссертацию кандидата политических наук.

С 1973 сотрудник милиции. Работал начальником Отдела уголовного розыска УВД исполкома г. Рига, с 1987 заместитель начальника УВД Ленинградского райисполкома города Риги. С апреля 1990 года по февраль 1991 года – заместитель начальника уголовного розыска УВД исполкома г. Рига. С февраля по май 1991 года – начальник 4-го отдела (квартирные кражи) управления криминальной милиции Департамента милиции МВД Латвии.

В мае 1991 года откомандирован в распоряжении Главного управления охраны общественного порядка МВД СССР.

Согласно официальной биографии с сайта МГБ ПМР "Активно участвовал в сопротивлении зарождающемуся национал-фашизму в Латвии, в связи с чем в отношение Антюфеева В. Ю. латвийская прокуратура возбудила уголовное дело. С сентября 1991 года с санкции прокуратуры Латвии находится в международном розыске".

В конце 1991 года приехал в приднестровский регион Молдовы. Принят на службу в УВД Приднестровской Молдавской Республики, возглавлял Оперативный отдел УВД. Сменил имя на Вадима Георгиевича Шевцова, позднее снова Антюфеев.

В мае 1992 возглавил Управление республиканской безопасности ПМР, с сентября 1992 министр государственной безопасности ПМР. В 1994 году возглавлял образованный для борьбы с организованной преступностью Комитет республиканской безопасности при Президенте ПМР, в подчинении которого находились МГБ и МВД республики.

В 2004 году, прокуратура Молдовы возбудила на В. Антюфеева уголовное дело обвинив в "присвоении власти", и "превышении должностных полномочий" выразившееся в освобождении от уголовной ответственности работника МГБ Дмитрия Соина.

В том же году, гражданин России Владимир Антюфеев был включён в список лидеров Приднестровья, объявленных на территории Евросоюза персонами нон-грата.

17 января 2012 года указом нового президента ПМР Е.В. Шевчука освобожден от должности министра государственной безопасности, и 18 января 2012 года уволен с военной службы в запас по достижении предельного возраста пребывания на военной службе. После чего переехал в Россию.
http://rusvesna.su/news/1405007792

ВолчарА
11.07.2014, 15:00
Нет не сами, но по своей дурости. Поэтому, если и винить кого-то в их гибели, то только их самих. Поскольку, во-первых, эти горе-журналисты находились на территории Украины незаконно. А, во-вторых, погибли они находясь на блокпосту террористов, обстреливавших украинских силовиков. Другими словами, они находились в зоне боевых действий. То что они погибли - чистая случайность. Такое на войне бывает и делать из этого грандиозную трагедию всероссийского масштаба явно не следует. И тем более делать виноватой Надю Савченко, выдвигая против неё полностью надуманные обвинения.

Удивительное дело при такой ницшеанской логике обвинять в бедах Украины третью сторону. Журналисты еще виноваты что они журналисты, забыл упомянуть. А то что хохлы из разных регионов ненавидят и убивают друг друга в этом конечно виноват а РФ. И 22-летний нон-стоп-майдан это конечно в чистом виде москальское изобретение.

Если бы не российские журналисты весь мир бы не увидел расхераченные полностью мирные города. И не надо здесь пиздить про тысячи наемников из РФ, большинство ополченцев - местные жители.

ВолчарА
11.07.2014, 15:10
Очень хорошо.
Если человек не поддерживает националистический мятеж, сопровождающийся преследованиями по национальному признаку и массовым использованием заложников из числа мирного населения. Не поддерживает империалистическую агрессию, ориентированную на захват части территории другого государства. Не поддерживает проект создания государства, которое с первого момента в своей конституции объявило у себя государственную религию и церковь. В общем, не поддерживает президента РФ Путина, правых, монархистов, националистов и православных клерикалов. - То такой человек, с точки зрения гражданина Волчары, оказывается ренегатом анархизма.
Феерическая логика.

Речь не об этом, вы поддерживаете карательную военную операцию, которую проводит ваша фашистская армия на востоке страны. А люди, которые там воюют с нашей стороны, ибо они для большинства россиян ополченцы - "наши", стоят за свои города и села и их дружественное отношение к России продиктовано не присутствием агентов Кремля, а тем глобальным пиздецом в который загнали Украину выбираемые вами незалежные правители. Так что хер вам, а не Донбасс!

ВолчарА
11.07.2014, 15:19
А вобще этот дискуссия напомнила диалог чеченца и российского спецназовца после вторжения Басаева в Дагестан во время второй чеченской компании. На слова чеченца: "мы хотели жить спокойно и без вас", российский воин ответил: "вы уже пожили", на что чеченец не смог ничего возразить. Так что ввести войска на восток Украины надо для вашего же блага.

Юрий К.
11.07.2014, 19:39
Так что ввести войска на восток Украины надо для вашего же блага.

Вот объясни мне на пальцах, чего добъется Россия, введя свои войска в Украину? Вы возомнили себя великими "миротворцами"? Так никакого мира не будет, это точно. Зато Россия получит очередную войну. Не спорю, боевой опыт у ВС РФ поболее, чем у нас. Да и возможности технические на порядки выше. Однако с открытой агрессией всё только и начнется. В общем, подумай на досуге о последствиях того, чего вам так очень хочется. Такой номер, как был с Грузией в 2008, уже не прокатит.

Дубовик
11.07.2014, 19:59
Я обычный человек... C обычными человеческими слабостями... Сегодня у моего близкого знакомого родилась дочь, и я, соответственно, уже отметил и отпраздновал... Так что не судите строгг...
Но.
Глобальный пиздец, который готовит МОЕЙ странет граждананин Путин, меня не устраивает.
"Введение российских войск для моего же блага!" я не одобряю, мягко выражаясь.
Какого хера Россия делает в МОЕЙ стране - я до их пор не понимаю.
(...)

Дубовик
11.07.2014, 20:06
А вобще этот дискуссия напомнила диалог чеченца и российского спецназовца после вторжения Басаева в Дагестан во время второй чеченской компании. На слова чеченца: "мы хотели жить спокойно и без вас", российский воин ответил: "вы уже пожили", на что чеченец не смог ничего возразить. Так что ввести войска на восток Украины надо для вашего же блага.
Хазарский каганат.
Казанское царство.
Астраханское царство
Сибирское царство.
Крымское ханство.
Грузинское царство.
Армянское царство.
Шемаханский эмират.
Элизаветпольской эмират.
Хивинское ханство.
Бухарский эмират.
Украинский гетманат.
- Я вовсе не историк. Я всего лишь интересуюсь историей. Прежде всего - историей революционного движения в Российской империи с 1861 по 1940. И выше - всего лишь список тех стран и цивилизаций, которые сучья страна Российская империя уничтожила за последние 500 лет своей исторпии.

ВолчарА
12.07.2014, 03:05
Вот объясни мне на пальцах, чего добъется Россия, введя свои войска в Украину? Вы возомнили себя великими "миротворцами"? Так никакого мира не будет, это точно. Зато Россия получит очередную войну. Не спорю, боевой опыт у ВС РФ поболее, чем у нас. Да и возможности технические на порядки выше. Однако с открытой агрессией всё только и начнется. В общем, подумай на досуге о последствиях того, чего вам так очень хочется. Такой номер, как был с Грузией в 2008, уже не прокатит.

1) При вводе российских войск в Луганскую и Донецкую область, укровоенные побегут из Донбаса похотливо роняя кал. Как в свое время бежали "патриоты Украины" и ультрасы от сотни реальных москалей по улицам Киева во время выездных футбольных матчей.
2) Прикратится фашистская бойня, так как даже немцы не устраивали на Донбасе подобное.
3) Местные жители который ненавидят Украину, как Дубовик Россию, смогут жить спокойно на своей земле.
4) Прекратится поток украинских беженцев на российскую территорию.
5) Каломойский поймет что активы утрачены и прекратит финансировать своих ручных фашистов.
6) Новый министр обороны Украины пообещает помимо Симферополя провести парад победы в Донецке и в Москве, а также за неделю дойти до Урала.
7) Яйценюк помимо советов по экономии газа, в плане поменьше проветривать квартиры зимой, даст единой и неделимой Украине совет поменьше есть, ибо войсковая операция разбушевавшихся укров в совокупоности с воровством бюджетных средств, сделает Украину банкротом до осени.
8) Дубовик пойдет стрелять в Путина.
9) Паузы Кличко между словами вырастут до формата "от двух минут".
10) Окончательно обосравшееся украинское правительство будет свергнуто во время голодных бунтов и нового уже "восточного" майдана.
11) Американцы, поняв бесперспективняк вкладов в украинскую хунту, переключатся на поддержку уйгурских сепаратистов в Китае.
12) Во Львове канонизируют Музычко.
13) На территории дружественного нового государства Новороссии развернется восстановление народного хозяйства с присутствием российского капитала и российского роспила.

Но главное - хохлы поймут, что они не правы.

ВолчарА
12.07.2014, 03:22
Я обычный человек... C обычными человеческими слабостями... Сегодня у моего близкого знакомого родилась дочь, и я, соответственно, уже отметил и отпраздновал... Так что не судите строгг...
Но.
Глобальный пиздец, который готовит МОЕЙ странет граждананин Путин, меня не устраивает.
"Введение российских войск для моего же блага!" я не одобряю, мягко выражаясь.
Какого хера Россия делает в МОЕЙ стране - я до их пор не понимаю.
Блядь, - была бы возможность лично расхерячить Владимира Владимировича из какой-нибудь херни. - расхерячил бы.
Не будучи при этом националистом-украинофлом, а будучи не более чем обычным рядовым гражданином Украины...

а что вы хотите? сумасшедшие люди лечатся смирительными рубашками и галопередолом, а сумасшедшие народы военной интервенцией. Грузинам потребовался легкий укол, вас придется лечить посерьезнее.

ВолчарА
12.07.2014, 03:39
Хазарский каганат.
Казанское царство.
Астраханское царство
Сибирское царство.
Крымское ханство.
Грузинское царство.
Армянское царство.
Шемаханский эмират.
Элизаветпольской эмират.
Хивинское ханство.
Бухарский эмират.
Украинский гетманат.
- Я вовсе не историк. Я всего лишь интересуюсь историей. Прежде всего - историей революционного движения в Российской империи с 1861 по 1940. И выше - всего лишь список тех стран и цивилизаций, которые сучья страна Российская империя уничтожила за последние 500 лет своей исторпии.

ну вы тогда посчитайте сколько этносов и культур российская цивилизация сохранила и создала. и где бы и ПОД кем были эти этносы и культуры если бы не Россия. Ну и к тому же Российская империя и РФ это разные страны. Мы кстати в отличие от вас живем в федеративном государстве, где присутствуют все этносы из перечисленных вами государств, более того за ними закреплены определенные территории.

Юрий К.
12.07.2014, 04:04
ВолчарА, честное слово, твоя наивность просто поражает. Извини, но то, что ты написал - абсолютный бред, основанный на вашей пропаганде. Даже Гиркин уже признал, что по полной лажанулся, когда поверил в то, что на Донбассе его ждет крымский успех. В марте он хвастливо описывал, как легко, без единого выстрела, захватывал украинские части, которые такие храбрые, "пока жаренным не запахнет". Бежать у него все на запад будут. А сейчас этот горе-наполеончик вопит, что, если Россия не поможет, то всё - конец. А Россия то не поможет, поскольку в Кремле уже, по-видимому, догнали, чем это обернётся. Только вам об этом ещё не сообщили.

И ещё раз по поводу фашизма. Это не наш президент цитирует в своих выступлениях Гитлера и называет Геббельса талантливым человеком. Так что, просыпайтесь там у себя.

"...Геббельс же говорил: чем невероятнее ложь, тем быстрее в неё поверят. И он добивался своего, он был талантливый человек".

(Президет России В. Путин. Из стенограммы встречи с представителями международных общественных и религиозных организаций в Кремле. 9 июля 2014 г.)

Дубовик
12.07.2014, 10:24
Местные жители который ненавидят Украину, как Дубовик Россию.

Не надо, не надо вот этих подтасовок и передергиваний. Мы не в карты играем.
О какой моей ненависти к России вы говорите? Ненависть есть только к российскому государству, а не к стране и не к народу. Это совершенно разные вещи. И, насколько помню, за все время нынешнего конфликта я ни разу не допустил себе ни одного наезда на Россию.

Шаркан
12.07.2014, 12:42
Удивительное дело при такой ницшеанской логике обвинять в бедах Украины третью сторону.как раз ты это и делаешь, приплетая "русофобский" Запад.
ввести войска на восток Украины надо для вашего же блага.ввод войск НАТО в РФ "для вашего же блага" звучит ЧУТОЧКУ адекватнее.

Шаркан
12.07.2014, 12:44
он был талантливый человек" я готов признать Гьобельса талантливым демагогом. Но брать пример предпочитаю с ДРУГИХ людей, талантами РАЗЛИЧНыМИ от любимого Путиным таланта.
;)

Шаркан
12.07.2014, 12:47
сколько этносов и культур российская цивилизация сохранила и создаларжунимагу
и сколько?
и что за "цивилизация" такая? сплошь калька с европейской, а ранее - с дальневосточной.

ВолчарА
13.07.2014, 23:49
ВолчарА, честное слово, твоя наивность просто поражает. Извини, но то, что ты написал - абсолютный бред, основанный на вашей пропаганде. Даже Гиркин уже признал, что по полной лажанулся, когда поверил в то, что на Донбассе его ждет крымский успех. В марте он хвастливо описывал, как легко, без единого выстрела, захватывал украинские части, которые такие храбрые, "пока жаренным не запахнет". Бежать у него все на запад будут. А сейчас этот горе-наполеончик вопит, что, если Россия не поможет, то всё - конец. А Россия то не поможет, поскольку в Кремле уже, по-видимому, догнали, чем это обернётся. Только вам об этом ещё не сообщили.

И ещё раз по поводу фашизма. Это не наш президент цитирует в своих выступлениях Гитлера и называет Геббельса талантливым человеком. Так что, просыпайтесь там у себя.

А ты точно уверен что это нам надо проснуться?

http://www.youtube.com/watch?v=r2T_K0P8OfQ

Если мы проснемся, мы до Львова дойдем, как дошли сначала до Парижа, а потом до Берлина.

В любом случае уже понятно, что как бы не развивались дальше события Украина заслужила свой распад.

Дубовик
13.07.2014, 23:53
... а Бабай с "крымскими казаками" уже дезертировал (см. комментарий Стрелкова: http://rusvesna.su/news/1405264477). Знает, сволочь, чем дело кончится.

ВолчарА
14.07.2014, 00:01
Не надо, не надо вот этих подтасовок и передергиваний. Мы не в карты играем.
О какой моей ненависти к России вы говорите? Ненависть есть только к российскому государству, а не к стране и не к народу. Это совершенно разные вещи. И, насколько помню, за все время нынешнего конфликта я ни разу не допустил себе ни одного наезда на Россию.

Любопытно, а почему только к российскому? Я кончено понимаю, что не обо всем можно писать в интернете, но вас не пугают например вот эти мальчики, которые теперь входят в регулярную армию вашей страны?

http://www.youtube.com/watch?v=SadSxC-zgdc

ВолчарА
14.07.2014, 00:08
как раз ты это и делаешь, приплетая "русофобский" Запад.
ввод войск НАТО в РФ "для вашего же блага" звучит ЧУТОЧКУ адекватнее.

ну в твою то страну уже нато ввели и в евросоюз Болгария вошла, ты уже всю прелесть прочувствовал.

ВолчарА
14.07.2014, 00:14
ржунимагу
и сколько?
и что за "цивилизация" такая? сплошь калька с европейской, а ранее - с дальневосточной.

странно получается, вот был я в марте месяце на международном слете байкеров в славном городе Банско. Болгары нас принимали как братьев и все помнили о том благодаря кому они стали независимыми. но в семье не без урода, хотя это и так понятно было.

ты бы сейчас пятки туркам чесал, если бы не российская цивилизация.

Юрий К.
14.07.2014, 00:53

Абсолютно! Вы, как малые дети, верите всему тому бреду, которое транслирует российское ТВ и распространяют российские СМИ. Особенно занятно читать и смотреть сюжеты про героизм "ополченцев", которые, подражая героям Великой Отечественной войны, совершают невероятные подвиги. В частности, потешил схаванный вами миф об ополченце, бросившемся под танк со связкой гранат. В эту чушь поверили только вы. Как говорится, если подвига нет, его надо придумать.

Если мы проснемся, мы до Львова дойдем, как дошли сначала до Парижа, а потом до Берлина.

Я эту байку слышу уже на протяжении нескольких месяцев.

В любом случае уже понятно, что как бы не развивались дальше события Украина заслужила свой распад.

Пока понятно, что нынешняя Россия - это агрессор, какими бы сказками и мифами вы там себя не оправдывали и не прикрывались.

Я кончено понимаю, что не обо всем можно писать в интернете, но вас не пугают например вот эти мальчики, которые теперь входят в регулярную армию вашей страны?

Представь себе, эти парни нас не пугают. Это у вас там все боятся "Правого сектора" как огня. Ты пойми, не надо мерять Украину своими российскими мерками.

Шаркан
14.07.2014, 12:34
на международном слете байкеров в славном городе Банскоя 10 лет назад эту нацисткую тусовку покинул, но тебе понимаю почему в ней любо.
(националисты тут такие - русофилы, вернее КРЕМЛЕфилы - любят любого российского вождя независимо кто он)

ты бы сейчас пятки туркам чесалрусоимпериалисты это уже 130 лет повторяют. Так что иди нахуй со своими мудростями.
И? чесать пятки "братским освободителям" явно лучше?
в твою то страну уже нато ввели и в евросоюз Болгария вошла, ты уже всю прелесть прочувствовалпрактически почти как при Варшавском договоре. И так же зависимы от кризисов в метрополии, как при СССР.

да и кто тебе неучу сказал, что ЕС и все прочие блоки есть предел мечтаний анархистов?

-------------------
когда этого идиота забанят наконец?

ВолчарА
14.07.2014, 13:23
Представь себе, эти парни нас не пугают. Это у вас там все боятся "Правого сектора" как огня. Ты пойми, не надо мерять Украину своими российскими мерками.

Фашистская логика Юрий. Лечить надо... Ну и по твоим сообщениям понятно, что хохлы, опьяненные победами над ополченцами, хотят мяса.

Надеюсь война начнется к нашему обоюдному желанию.

ВолчарА
14.07.2014, 13:56
я 10 лет назад эту нацисткую тусовку покинул, но тебе понимаю почему в ней любо.

И? чесать пятки "братским освободителям" явно лучше?
практически почти как при Варшавском договоре. И так же зависимы от кризисов в метрополии, как при СССР.

когда этого идиота забанят наконец?

Да ладно Шалавка, себя то не обманывай. Тебя отчислили за то что лошок и за то что только пятки чесать и умеешь. Естественный отбор в действии))

И про фашистскую тусовку ты в очередной раз сильно погорячился. И твои шансы остаться без зубов снова возросли.

Юрий К.
14.07.2014, 14:39
Фашистская логика Юрий. Лечить надо... Ну и по твоим сообщениям понятно, что хохлы, опьяненные победами над ополченцами, хотят мяса.

Надеюсь война начнется к нашему обоюдному желанию.

С чего это вдруг фашисткая логика? И никто, по крайней мере у нас, никакими победами не опьянен. Кроме того, для меня не существует никаких ополченцев на Донбассе. Есть - сепаратисты, террористы и российские наёмники. В любом, уважающем себя государстве, с таковыми ведут беспощадную борьбу.

А я надеюсь, что никакой войны не будет, и Россия, рано или поздно, станет нормальным государством.

ВолчарА
14.07.2014, 16:06
С чего это вдруг фашисткая логика? И никто, по крайней мере у нас, никакими победами не опьянен. Кроме того, для меня не существует никаких ополченцев на Донбассе. Есть - сепаратисты, террористы и российские наёмники. В любом, уважающем себя государстве, с таковыми ведут беспощадную борьбу.

А я надеюсь, что никакой войны не будет, и Россия, рано или поздно, станет нормальным государством.

То есть добровольческий корпус фашистов в составе ВС Украины вас не пугает? И какая уважающая себя страна бомбит районы компактного проживания "сепаратистов"? Я не слышал о бомбежках Англией Шотландии и Испанией Каталонии.

И любопытно было бы узнать какую страну ты считаешь "нормальной". И в чем заключается "ненормальность" РФ?

ВолчарА
14.07.2014, 16:17
Найдено в сети. Живущие на Украине могут попытаться парировать))

"БРАТЬЯ - УКРАИНЦЫ! Все, кто живет на Украине! ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ С ПРОСЬБОЙ !
ПОМОГИТЕ НАМ, КАЦАПАМ-МОСКАЛЯМ, РАЗЗОМБИРОВАТЬСЯ. Скиньте
видео или ссылку о том, как у вас всё хорошо. Как процветает ваша земля ! Как прекрасна жизнь в Украине. И какие чудесные люди в правительстве и Раде, которые ведут вас к светлому будущему! На нашем проклятом телевидении про вас одни ужасы показывают!

И, если у вас так всё хорошо и свободно, обьясните мне, что за волна суицидов прокатилась по Украине (не иначе - воздух свободы опьянил ). Сначала, Сашко Билый сам себя два раза застрелил. Потом, толпа людей в Одессе закрылась в здании и потравила себя хлороформом, постреляла в себя ну, и напоследок, сами себя закидали коктейлями Молотова, а самые живучие прыгали из окон и добивали себя палками.

А те, кого вы называете сепаратистами, стреляют из тяжелых орудий, танков и минометов не по украинской армии, а по себе, по городу, который они защищают и по населению, которое их (ополченцев) поддерживает.
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ ПРАВДУ!!! Помогите !

P.S Да, и ещё, если не трудно, попросите ваше правительство отдать долги, раз у вас всё так хорошо и замечательно, а то жить, побираясь, как-то не солидно для "великой нации". (с)

Юрий К.
14.07.2014, 17:25
То есть добровольческий корпус фашистов в составе ВС Украины вас не пугает? И какая уважающая себя страна бомбит районы компактного проживания "сепаратистов"? Я не слышал о бомбежках Англией Шотландии и Испанией Каталонии.

Никаких добровольческих корпусов фашистов в составе ВС Украины не было и нет. Ты что-то путаешь. А то, что добровольцы из "Правого сектора" ведут борьбу с российским государственным терроризмом, так это нормально. Никто районы компактного проживания сепаратистов не бомбит и никто их не режет, это всё имеет место только в вашем, насквозь пропитанном пропагандой, воображении. И не надо приплетать сюда Шотландию и Каталонию, там совсем другая история.

И любопытно было бы узнать какую страну ты считаешь "нормальной". И в чем заключается "ненормальность" РФ?

Вообще-то я написал о государстве, а не о стране. А ненормальность РФ на сегоднящний день для меня заключается в том, что РФ из соседнего братского государства превратилось в фашисткое с лидером-маньяком во главе.

Найдено в сети. Живущие на Украине могут попытаться парировать

А ты думаешь, у живущих на Украине есть желание обсуждать очередную херню. Хочется знать правду, приезжайте в Украину, живите и смотрите.

ВолчарА
14.07.2014, 18:53
А ты думаешь, у живущих на Украине есть желание обсуждать очередную херню. Хочется знать правду, приезжайте в Украину, живите и смотрите.

Ну вобщем ожидаемо. У меня есть знакомые, которые в Киеве живут и они в целом подтверждают самые худшие опасения. Как сказал один политолог: "распад Украины это уже свершившийся факт, вопрос только в том как это будет оформлено юридически." Надеюсь юридическое оформление пройдет с учетом интересов всех заинтересованных украинцев.

Шаркан
15.07.2014, 00:47
остаться без зубовхрабрец, бля.

Юрий К.
15.07.2014, 01:31

ВолчарА, вот что сами жители Славянска рассказывают о той херне, которую показали по вашему любимому каналу и которую ты тут пропагандируешь. А ту проститутку, которая за бабки продалась и несет перед камерой всякий бред, уже разоблачили и настоящую фамилию ее все знают, кроме вас, наверное.

http://www.youtube.com/watch?v=UA1LE6iKMfk#t=245

ВолчарА
15.07.2014, 23:47
ВолчарА, вот что сами жители Славянска рассказывают о той херне, которую показали по вашему любимому каналу и которую ты тут пропагандируешь. А ту проститутку, которая за бабки продалась и несет перед камерой всякий бред, уже разоблачили и настоящую фамилию ее все знают, кроме вас, наверное.

Мда... Судя по картинке в Славянске остались только бабки и наркоманы. Конечно про распятие трехлетнего ребенка это слишком "толсто". Возможно журналисты мстят за своих убитых коллег. Но сути дела это не меняет -фраза "они и так много поубивали и разрушили" говорит сама за себя.

Ну и конечно наверняка на Украине считают, что сегодняшняя бомбежка Луганска это дело рук российских военных, как и обстрелы российской границы. Информационная война в действии.

Кстати такая тягомотина по старой украинской традиции еще долго может продолжаться. Хохлы не могут победить ополченцев, ополченцы хоть и отступают, но чувствительно огрызаются и стратегических позиций не сдают. Так что один хрен надо вводить войска. Иначе диверсионная война может идти бесконечно.

Юрий К.
16.07.2014, 00:25
Кстати такая тягомотина по старой украинской традиции еще долго может продолжаться. Хохлы не могут победить ополченцев, ополченцы хоть и отступают, но чувствительно огрызаются и стратегических позиций не сдают. Так что один хрен надо вводить войска. Иначе диверсионная война может идти бесконечно.

Эта тягомотина продлиться ровно столько, сколько это будет выгодно России. Как только она прекратит поддерживать террористов и пропускать наемников, которые не знают даже, как пишется слово "Донбасс", всё закончится. Но, видимо, ещё не время.

Дубовик
16.07.2014, 00:43
Иначе диверсионная война может идти бесконечно.
Пока будут из России оружие и технику получать, - будет война идти...

Юрий К.
16.07.2014, 00:54
Между прочим, отмечается смена понятий. После провала неуклюжих и безосновательных попыток сделать из террористов на Донбассе современных махновцев теперь жуется тема революционной Испании.

Дубовик
16.07.2014, 08:50
При этом как-то забывают, что, хотя в Испании было действительно много советских "добровольцев" (но таки не большинство и даже не половина республиканских войск), - в правительство Испании они не входили. В то время как в ДНРовских властях едва ли не единственный деятель из местных есть эмэмэмщик Пушилин, - все остальные есть граждане РФ, жившие до весны этого в РФ. Такое вот "восстание народа Юго-востока".

ВолчарА
16.07.2014, 18:31
Пока будут из России оружие и технику получать, - будет война идти...

Ну или власть в Киеве не сменится в ходе очередного майдана.

Дубовик
16.07.2014, 19:10
Власть в Киеве уже менялась в мае, после президентских выборов. А РФ только усилила агрессию.
Дурака включать не надо, - никто никогда не начинал войны ради того, чтобы сменить "плохих парней" в руководстве чужой страны на парней "хороших". Причины всегда другие. Как правило, причины больше похожи не на благородное донкихотство, а на банальный гоп-стоп в подворотне: найди слабого и ограбь.

ВолчарА
17.07.2014, 14:23
Власть в Киеве уже менялась в мае, после президентских выборов. А РФ только усилила агрессию.
Дурака включать не надо, - никто никогда не начинал войны ради того, чтобы сменить "плохих парней" в руководстве чужой страны на парней "хороших". Причины всегда другие. Как правило, причины больше похожи не на благородное донкихотство, а на банальный гоп-стоп в подворотне: найди слабого и ограбь.

А кто кроме слабого виноват, что он слабый? Я уж не говорю о том, что осознавая слабость лучше не ходить по подворотням и тем более не рекомендуется выебываться на сильных.

Проекцию сделаете сами.

Дубовик
17.07.2014, 20:06
Делаю проекцию: психология гопника (слабого - ограбь, он сам виноват, лоха - кинь, так ему и надо, с сильным - лучше не связывайся, зубы целее будут) присуща не только российскому государству, но и многим гражданам этого государства. Ничего нового для себя не открыл.

ВолчарА
17.07.2014, 22:52
Делаю проекцию: психология гопника (слабого - ограбь, он сам виноват, лоха - кинь, так ему и надо, с сильным - лучше не связывайся, зубы целее будут) присуща не только российскому государству, но и многим гражданам этого государства. Ничего нового для себя не открыл.

Анатолий, хватит терпеть! Возглавьте крестовый поход против российских гопников! При соответствующей раскрутке этого движения можно рассчитывать на гранты от истинно укрАинского интеллигента, очень культурного человека и вашего земляка Бени Коломойского.

Юрий К.
17.07.2014, 23:01
ВолчарА, сегодня весь мир увидел что такое российский терроризм в действии, когда был сбит пассажирский самолёт.