PDA

Просмотр полной версии : Хорошая новость.

vislav
24.07.2012, 20:49
Могут разрешить короткоствольное оружие. Возлагаю большие надежды на этот закон, хотя конечно есть опасения, что он не пройдёт. Там же по ссылке не забудьте посмотреть видео.

http://top.rbc.ru/society/20/07/2012/660851.shtml

Александр Волевой
25.07.2012, 03:00
Я на ГШ-18 уже коплю, ствол мощный, надёжный, охуенный.

Шаркан
25.07.2012, 11:45
маловероятно

LUX
26.07.2012, 13:16
Вряд ли.А дыже если он и пройдёт каким-то чудом не нужно забывать,как у нас самооборону могут переквалифицировать в нападение

Шаркан
26.07.2012, 15:03
ну тут "облегчили режим" - и что?
Чтобы получить "право ношения" надо:
- написать мотивационное заявление (и заверить его у нотариуса - 100 евро);
- пройти курс обращения с оружием (порядка 1500 евро);
- пройти психотесты (порядка 500 евро);
- заплатить кучу поборов (еще евро 200);
- закупить у лицензированной фирмы ("свободный рынок", а?) огнеупорную кассу для хранения оружия (минимум 400 евро);
- и в последний момент из МВД могут ОТКАЗАТЬ выдать лицензию. Деньги уходят на ветер (который их уносит в бюджетные карманы)...

и вот тогда уже можно идти в магазин и приобрести ствол.
ПМ - минимум 450 евро;
турецкий пистолет по дешевке - 300 евро. Бывшие в употреблении стволы подлежат обязательному осмотру в оружейных мастерских (дан перечень лицензиованных - тоже надо платить);
патроны - по 5 евро за штуку

кроме того, раз в три месяца надо носить в ментовку по месту жительства ствол "на проверку" (за услугу платить по 10 евро);
при выборах и ряду мероприятий надо сдавать оружие на хранение в ментовку (тоже не за даром);
ну и раз в год снова проходить тесты (200 евро);
заплатить годовой абонамент в стрельбище (хочешь - посещай) - не знаю за это сколько рвут.

если учесть, что 70% болгар (по заниженным официальным данным!) имеют доходы ниже среднего (300 евро в месяц), а цены постоянно растут (повысили плату за ток, предстоит повышение цен на хлеб) - кто сможет легально стать "носителем оружия"?
Очевидно - только те, кто живет неплохо, а значит, даже при недовольстве отдельными действиями правительства, твердо стоит на этатистких позициях.

Вот такие "хорошие" новости.

Шаркан
26.07.2012, 15:06
ГШ-18это за сколько грошей у вас его продают?

Видист
26.07.2012, 16:45
Александр Волевой,
Брат, не надейся, этот "приблудный закон", делается под госчиновников и госслужащих силовых структур. Если ты к ним не относишься, забудь, хотя ты и сейчас, если надо, "волыну" можешь купить, а если будешь пользоваться "по беспределу", то тебя и разрешение не спасёт.
Знаешь схему, аннулирования записей, задним числом, при отсутствии единой базы? Ты, законно купивший, уже под "колпаком", на всю жизнь, только "дёрнись", и твоя "официальная волына", станет "участиницей заказного убийства"!?

vislav
26.07.2012, 21:45
Здесь важно понять две вещи.

1. Тема имеет слишком много противников в лице полиции и прочих подобных элементов. Чтобы протолкнуть такой закон приходится соглашаться на самые драконьи условия, в частности Шаркан описал какие. Главное начало положено.

2. Это не просто сбыт лишних стволов, а открытие нового рынка. Цены должны падать, чтобы гладкоствольники покупали, как можно больше людей, а не только избранные, которым, кстати, никакие стволы и не нужны, они при охране. Жадность возьмёт своё.

Шаркан
26.07.2012, 22:55
Главное начало положеноне соглашусь.
Т.е. да, начало положено. Но не в нужном направлении. Положено начало тщательной регуляции средств индивидуальной обороны (но и агрессии), причем приоритет (могу поспорить, что так и будет) отдается тем социальным слоям, которые с наибольшей вероятностью при гражданском конфликте встанут на защиту государственности.
Короче, власть создает почву для пышного цветения паравоенных формирований (проще говоря: стихийных "черных сотен").
(очень похоже было в СФРЮ до начала, будто бы "внезапного", сепаратистких войн; знаю это от родственников - на Балканах почти у каждого есть родственники за ближайшей границей)

Жадность возьмёт своё.жадность торговцев - да.
Но специально в РФ больше привилегий имеют бюрократы + бизнесмено-бюрократы. Им навар от практики контроля (и взяток!) и так идет.
Да и заметьте - частных производителей оружия (действительно частных) в бывших "соц"странах практически нет. Одни торговцы. Можно уверенно сказать что большинство из них - подставные фигуры госструктур и госпроизводителей - просто чтобы хапнуть побольше.
Везде в мире закупка продукции от производителя порой в разы дешевлее розничной.
Но попробуйте купить в каком-нибудь тульском или ижевском заводе ствол легально!

Это не просто сбыт лишних стволовтаки есть один такой момент: на моб.складах в РФ по разным данным до сих пор хранятся ни разу не стрелявшие ППШ - от 4 до 10 млн штук...

открытие нового рынкатут ты прав, однако обрати внимание, что современные рынки очень перегружены чисто финансовыми спекуляциями. Это не позапрошлого века схема "деньги - товар - деньги", а "деньги - займы - деньги - товар - долги - деньги".
Так что реально вполне возможно, что рынок тут не самого хардуера (стволов), а рынок лицензирования права на покупку и владение стволами...

такие вот опасения...

а внутренний оружейный рынок всегда жидок (кроме как в США, да и то пока). Стволы в основном попадают к перекупщикам, а те легально, полулегально и нелегально тащат товар туда, где он практически нужнее мобильника и даже штанов на заднице.

ну, слабая надежда остается на жадность... токо вот при всех регистрациях, любой владелец ствола сразу на учете. Совсем немного еще данных - и вот готовые расстрельные списки для черносотенцев...
Такое уже не раз было - с античности и поныне. Единственно на "диких" колонизируемых территориях получался весьма близкий к свободному режим приобретения, владения и употребления.
Но и там оставался сильный фильтр - цена. Т.е. оружие снова попадало к тем, кто охотнее станет защищать власть, реформировать ее, но не отменять вообще.

Шаркан
26.07.2012, 22:57
и вот готовые расстрельные списки для черносотенцевага, вижу, что и Видист на это внимание обратил.

где-то на флибусте были интересные тексты как раз про историю владения оружием... только вот очень мегабайтные, мне с жидким траффиком не скачать.

vislav
27.07.2012, 20:40
Положено начало тщательной регуляции средств индивидуальной обороны (но и агрессии), причем приоритет (могу поспорить, что так и будет) отдается тем социальным слоям, которые с наибольшей вероятностью при гражданском конфликте встанут на защиту государственности.
Короче, власть создает почву для пышного цветения паравоенных формирований (проще говоря: стихийных "черных сотен").
Собственно, а что за слои такие, у которых бы сейчас не было оружия, но в случае гражданского конфликта готовы встать на защиту государственности ? Мелкие чиновники, которым каждый день паспорт в окошко швыряют, это вот эти что ли, это вот из них чёрные сотни ?

Шаркан
27.07.2012, 22:42
немалая часть госслужащих, да. Мелкие и средние собственники, поймавшие блат с властями для крышевания.
Выбывают старые, приходят новые.
И потом, мы видим очень малую часть чиновников, самых мелких.

Добавь сюда и сферу обслуживания (милый сердцу Видиста "офисный пролетариат" частично сюда попадает). Вроде наемные рабочие, но намало из них с доходами выше среднего, а главное - с люмпенским самосознанием приспособляться и при удобном случае рвать наверх.

помню давно еще, читая про ККК, я был поражен мирностью и безобидностью профессий большинства членов клана.
(это к твоему пренебрежению насчет хлипаков за окошком)

и наконец: оружия МАЛО не бывает. Это нам кажется, что одного ствола для самообороны достаточно. Так оно и есть... но в более лучшем мире. А в этом правило простое: лучшая защита - нападение. Превантивная агрессия - другое имя капитализма.
И вот у агрессора оружия точно мало не бывает. Что вводит в гонку и оборонцев.

так что прикинь сколько это человек на все население там у вас.
(тут можно и чисто механично подсчитать голосовавших на выборах, есть ведь социологические срезы по социальным слоям? или еще лучше - всех идиотов, которые девчонкам из Пуси Райът костром грозились. Вот тебе и вся контра как на параде)

(вообще, с социальными слоями интересная тема. Насколько уместны критерии чисто материально-экономические? Какие поправки надо внести в связи с чисто мирвозренческой мотивацией - те же агрессивные боговеры. Наверное понятие "социальный класс" надо формулировать прежде всего с точки зрения самосознания, которое влияется от реального места в экономической пирамиде, но не всегда "прямопропорционально" - не пришло на ум другое слово)

Видист
28.07.2012, 07:28
vislav,
Ты чо переживаешь? Вчера сегрегация, сегодня давят мерседесами, завтра начнут отстреливать в кабинетах простых поситителей. Вооружайся, если хочешь выжить!

Видист
29.07.2012, 09:09
Шаркан,
(милый сердцу Видиста "офисный пролетариат" частично сюда попадает
Он мне совсем не "милый", он реально существующий, реально экплуатируемый, он реально начинает заменять производвенный, по "количеству и качеству", если подобное приминимо к человеку, когда один социальный слой развивается, а другой деградирует.
а главное - с люмпенским самосознанием приспособляться и при удобном случае рвать наверх.
И это верно, как и то, что производственные пролетарии, скажим Н.Тагила, готовы любым способом наводить "путинский конституционный порядок", только потому, что оппозицией является "офисный планктон".
Вот здесь и нужны анархисты, чтобы люди поняли, что причиной отсутствия солидарности, на разных социальных уровнях экплуатируемых, является государственная власть, которая эксплуатирует: верующих, неверующих, национальнозабоченных и интернационалистов, служащих, наёмных, индивидуалов, учёных, рабочих, крестьян, торговцев, мужчин, женщин, русских, совсем не русских, живущих в центре или на окраине, грамотных и безграмотных, городских интеллектуалов и деревенских простаков , имеющих профессию или только окончивших школу.
Наверное понятие "социальный класс" надо формулировать прежде всего с точки зрения самосознания, которое влияется от реального места в экономической пирамиде, но не всегда "прямопропорционально" - не пришло на ум другое слово)
Солидарен, что от реального места в экономической пирамиде, но и от чего-то другого, которое не пришло тебе на ум.

Шаркан
29.07.2012, 17:18
реально экплуатируемыйи реально эксплуатирующий тех, кто ниже его.
оппозицией является "офисный планктон".ты называешь оппозицией нытиков за "правильную" власть?

ясно, таблетки тебе не помогут. Скальпель!
но и от чего-то другого, которое не пришло тебе на умну напишу по-болгарски - че, поймешь?

Видист
29.07.2012, 18:20
Шаркан, е
и реально эксплуатирующий тех, кто ниже его.
А это уже насильно навязанная госудасртвенная система, и неважно капиталистическая или социалистическая.
ты называешь оппозицией нытиков за "правильную" власть?
Это их представления, их такими сделали, вот ты "истый анархыст" им и объясняй, что госвласти правильной не бывает! А я лично рад, что они хоть против тирании и диктатуры, не то, что рабочие госпредприятий.
ясно, таблетки тебе не помогут. Скальпель!
Я же писал, только пуля в голову! А вот тебе лоботомия, для расширения сознания, просто необходима, маловата "черепная коробочка"!

Шаркан
30.07.2012, 01:39
А это уже насильно навязанная госудасртвенная системабедненькие, навязали им мять тех, кто под ними. И мнут - с отвращением должно быть.

неважно капиталистическая или социалистическаяты где социалистическую видел-то? В горячке?

Я же писал, только пуля в голову!ее еще заслужить надо

Александр73
02.08.2012, 19:32
Александр Волевой,
Брат, не надейся, этот "приблудный закон", делается под госчиновников и госслужащих силовых структур. Если ты к ним не относишься, забудь, хотя ты и сейчас, если надо, "волыну" можешь купить, а если будешь пользоваться "по беспределу", то тебя и разрешение не спасёт.
Знаешь схему, аннулирования записей, задним числом, при отсутствии единой базы? Ты, законно купивший, уже под "колпаком", на всю жизнь, только "дёрнись", и твоя "официальная волына", станет "участиницей заказного убийства"!?
А и это не исключено, так как они в пулегильзотеку от этого ствола образцы возьмут.... Да и понятие самооборона в той же России полное дерьмо. Наиполнейшее дерьмо. Отсюда даже с официальным стволом ты не защищён от репрессивной руки правосудия.
Дьявол кроется в деталях. А преподносят это как шаг к нашей безопасности. Нашли кого нае...ать. Клоуны! :cool:

Александр Волевой
02.08.2012, 23:44
это за сколько грошей у вас его продают?
Я у вояки знакомого возьму по связи, по дешёвке.

Александр Волевой
02.08.2012, 23:51
Александр Волевой,
Я буду тогда партизанить, ещё чтоб не сдавться запасусь средством самоубийства.:D
Свобода или смерть.

Видист
03.08.2012, 06:28
Александр Волевой,
Я буду тогда партизанить, ещё чтоб не сдавться запасусь средством самоубийства.
Свобода или смерть.
Хорошо, твоё дело, только для начала определись, против кого будешь партизанить! У нас тут уже были в Приморье,"борцы с полицейской властью", правда убили простого госслужащего в форме, а не генерала, да и грабили обывателей, а не банки.

Александр Волевой
06.08.2012, 06:29
Александр Волевой,
Я буду тогда партизанить, ещё чтоб не сдавться запасусь средством самоубийства.
Свобода или смерть.
Хорошо, твоё дело, только для начала определись, против кого будешь партизанить! У нас тут уже были в Приморье,"борцы с полицейской властью", правда убили простого госслужащего в форме, а не генерала, да и грабили обывателей, а не банки.
А за меня не волнуйся, давно уже определился и определил, знаю что делать, есть много способов решения проблем разных.:cool: