Просмотр полной версии : Нация - миф или реальность?
Алекс Капчинский
29.06.2012, 13:08
Нация - миф или реальность?
Какой же ты наивный, это стало всего лишь последней каплей, вся соль в социальном и этническом притеснении немцами чехов. Буду краток, не пачкай собой гуситов.
Неужто, прямо-таки все немцы притесняли чехов?
Вислав, ищи суть проблемы! Как ты думаешь, в случае победы гуситов, кого стали бы притеснять чехи? При любом раскладе, паразиты оказались бы у власти и пользовались бы присвоенными благами. Может для этого и придумали нации? Отвлечь внимания от истинных причин грабежа тружеников и переложить преступления на кого-нибудь другого. Только представь – нет наций, тогда кого будем винить в преступлениях?
А вот как чехи притесняли немцев, причем недавних союзников.
"Моя комендатура расположена у самой чешской границы", - начинает комендант, - "Каждый день мне гонят через границу толпы голых людей. Я их пока сажу в подвал. Нельзя же, чтобы они в таком виде по улицам бегали, а одеть мне их не во что".
В зале слышится смех. Генерал Богданов спрашивает: "Как это так - голых?".
"Очень просто," - отвечает незадачливый комендант, - "Абсолютно голых. В чем мать родила. Даже смотреть стыдно".
"Ничего не пойму," - переглядывается генерал с другими членами президиума, - "Объясните подробней. Откуда эти голые люди?".
Комендант объясняет: "Немцы из Чехословакии. Их чехи раздевают на границе догола, а потом гонят в таком виде ко мне через границу. Говорят: "Вы сюда голые пришли, голые и возвращайтесь". Судетские немцы. Их по Потсдамскому Договору переселяют в Германию. Для чехов это шутка, а для меня - проблема. Во что я должен одевать этих людей, когда мои собственные солдаты не имеют обмундирования."
Песнь победителя Климов
ашурбанипал
29.06.2012, 13:39
Алекс капчинский,давно хотел спросить,каким путём упразднить нацию на основе этноса?Русскому жениться на аборигенке-австролийке,а хохлу-на японке?
И если я хочу,чтобы мои дети не были дегенератами и вырожденцами(по вашей теории),мне что,для свадьбы и выбора подруги и жены нужно к примеру в Нигерию лететь?
Перемешаем кровь всех на планете Земля-будет один этнос.Не будет вырожденцев.
Так что ли?
Неужто, прямо-таки все немцы притесняли чехов?
Нет, не все, и даже не всех чехов, но ведь это же не снимает ответственности с тех немцев, которые притесняли тех чехов по этническому признаку ? Не снимает, так что прав здесь я. :)
Как ты думаешь, в случае победы гуситов, кого стали бы притеснять чехи?
Я не буду гадать на кофейной гуще.
При любом раскладе, паразиты оказались бы у власти и пользовались бы присвоенными благами. Может для этого и придумали нации? Отвлечь внимания от истинных причин грабежа тружеников и переложить преступления на кого-нибудь другого.
У тебя небольшое несоответствие. Чешские паразиты не могли оказаться у власти, т.к. не было ещё чешского государства. Хотя ты, конечно, можешь настаивать, что чехи очень хитрый народ и состоялись, как нация задолго до появления своего государства, чтобы пудрить мозги чешским труженикам спустя несколько сотен лет. А ведь я тебе предлагал прочесть про нации и национализмы полтора года назад, а теперь совсем стало непонятно, зачем ты создал такую тему, не владея толком предметом.
Только представь – нет наций, тогда кого будем винить в преступлениях?
Ты так спрашиваешь, будто переживаешь, что некого будет винить. Капиталисты коммунистов винят, коммунисты капиталистов. Потом ещё чего-нибудь придумают, это ж такие люди, заскучать не дадут.
Алекс Капчинский,
Алекс, а какой по твоему тип людей, так издевался, а точнее отдал такой приказ? Если проанализировать, то это будут представители власти, командования, социальные элитарии, хищный психовид. Это они жаждут унижения одних и власти над другими!
ашурбанипал
30.06.2012, 15:21
Видист,я не вполне согласен с Вашей теорией о хищном психовиде.Просто потому что любой человек может поменяться в силу разных причин.
Но всё же,не кажется ли верным,что основной признак этого психовида-это лицимерие.Ведь для достижения власти это свойство крайне необходимо.
Не кажется ли тебе,что душевная подлость и лицимерие-вот основные признаки этого ,,психовида''.По которым их можно определить,пока они ещё не дорвались до какой-либо власти?
Сидоров-Кащеев
30.06.2012, 15:52
безусловный миф
ашурбанипал, Чего ты ему плюсуешь, это ж Кащей обычное ))))) Ты ему ещё залупу вылежи, чтоб он тебе спасибом отблагодарил. =))))) Смехота ))))
ашурбанипал
01.07.2012, 11:36
ашурбанипал, Чего ты ему плюсуешь, это ж Кащей обычное ))))) Ты ему ещё залупу вылежи, чтоб он тебе спасибом отблагодарил. =))))) Смехота ))))
Всё гораздо проще.У ашурбанипала нет возможности что-либо либо выложить почитать.Но ашурбанипал нашёл на этом сайте много интересного.Почему б не одблагодарить?Ты что,vislav,за каждым ,,спасибо''видишь подхалимаж?Залупу тебе на воротник-чтоб шея не мёрзла.А то это то задом Видиста интересуешься-то мне предлагаешь ,,оральную''благодарность Кащею.
ашурбанипал,
Но всё же,не кажется ли верным,что основной признак этого психовида-это лицимерие.Ведь для достижения власти это свойство крайне необходимо.
Знаешь, всё проще: есть множество теорий определяющие психотипы людей, от известных "холериков" с "меланхоликами", "экстра и интровертов", до "истериков и шизойдов" и тд. и тп. Все мы обладаем, теми или иными качествами, но только хищный психовид людей, обладающий теми же качествами, стремиться к власти, и государственная власть (как основа любой власти), есть ИХ "ареал обитания", " идейная цель" и условие для выживания, как вида.
Отрицательными качествами обладают многие люди, но большинство не стремятся к власти, проявлять ради этого агрессию, жаждать её, подменяя обычное руководство людьми: унижением, экплуатацией, насилием, ложью (это легкие формы проявления властной патологии) над другими.
Я уже несколько раз писал, что на мой взгляд, стремление к власти, властвование и борьба за власть, это психическая патология, и мы живём под властью психо и социопатов разных уровней заболевания.
vislav,
Чего ты ему плюсуешь, это ж Кащей обычное...
Ты жестко неправ, и неанархичен! Во-первых, это дело "Кащея", высказывать своё мнение. Это дело ашурбанипал, кого и как "благодарить". А вот твое дело, это высказываться рамках этики принятой на форуме.
Ты ему ещё залупу вылежи, чтоб он тебе спасибом отблагодарил.
За подобные слова, вне иннета, "опускают"! Или признай, что неправ, и погорячился, или я прошу админа принять санкции, в отношении vislav.
Я согласен с мнением Капчинского, что национальность, это искусственная категория, в отличии от фенотипического и некоторых физиологических расовых расличиях, не утверждающих превосходства одной расы над другой.
Нация, на мой взгляд, возникла, как результат развития обособленных, чаще закрытых, национальных государствах. Даже история многих и разнообразных европейских и азиатских языков, говорит о существовании единого общего праязыка. Следует, на мой взгляд, помнить и о "великом переселении народов", который так же не впользу тезиса, о возможности некой чистоты нации.
Не анархично значит. А ты Выдысть на подсосе что ли, ганилово здесь проганяешь. Ты Выдысть людей рассмешил, будь ты здоров на года века далёкие. Такое дело, здесь люди эту систему опускалова сломать пытаются, чтоб жилось мальца получше. А ты этой системой грозишь. Не грози, аккуратней будь.
vislav,
систему опускалова сломать пытаются
А как ты её сломаешь, если сам лезишь в "нахалку"? Чтобы её сломать, надо самому никого не пытаться ломать, через х...й А пугать тебя по иннету..., мне лень, да и срач неохота разводить? Пусть админ, модер, форум решает, допустима ли подобная форма общения. Если да, так я тебе завтра же отвечу, правда потом будет стыдно общаться с приличными людьми.
Кстати подумай, почему у сторонников идей национальной идентичности, всё завязано на "фаллосе", да ещё с гомосексуальным подтекстом?
ашурбанипал
01.07.2012, 21:37
Неправ vislav,вот и всё.Не хочется говном кидаться с педерастическим душком
Сергей Шведов
01.07.2012, 23:34
vislav, если не прекратишь сам свои гнусные выражения, то прекращу их я.
Затыкаюсь и целую Ваши плечи. :)
Алекс Капчинский
02.07.2012, 11:20
Сергей Шведов, так как тема моя, то я с вами категорически не согласен. Гнусные выражения, это признаки по которым можно составить диагноз, так что по возможности постарайтесь не мешать. С уважением, Алекс Капчинский.
Нация, как и раса это реальность. Реальная наследственная болезнь. Впрочем семья тоже, именно от нее берут корни эти болезни. Надо с этим примирится и жить. Живут же много больных людей, причем неизлечимых и ничего.
Алекс Капчинский,
Живут же много больных людей, причем неизлечимых и ничего.
Именно, что ничего, как "больные" властвуют, так и порождают неизлечимых!
Алекс Капчинский
03.07.2012, 11:07
безусловный миф
Уважаемый, Вы не последовательны, и у Вас нет логики. Вы же интернационалист, то бишь за отношения между нациями. А раз нация миф, то интернационализм миф в квадрате!
А вот если принять мою точку зрения, что нация это болезнь, то тогда интернационализм это очень опасная болезнь (болезнь в квадрате). И действительно, интернационалисты Троцкий и Ленин погубили 60 миллионов жителей России, а нацист Гитлер, только 20 миллионов советских граждан. Мне сейчас начнут возражать, что тут нет квадратичной зависимости, я на это отвечу, что нацисту Гитлеру помогало интернациональное советское правительство. Если бы не оно, то при превосходящей военной мощи Красной Армии потерь вообще не должно было быть.
Алекс Капчинский
03.07.2012, 11:09
как "больные" властвуют, так и порождают неизлечимых!
Больные властвуют, потому что другие больные хотят, чтобы над ними властвовали. Это как в дурдоме, кто-то из пациентов хочет Наполеона, кто-то отдельно Бонапарта, а кто-то живой шкаф, вот они там и появляются! А вы что, серьезно думаете, что Бонапарды сами собой появляются?
миф, но пока в него верят, будут поступать согласно его лживым догмам.
специально в Болгарии, чтобы сильно усомниться в существовании болгарской нации (единство языка, единство крови, единство истории, единство базовых ценностей), нужно проделать тре несложные действия:
--- сходить в Этнографический музей и посмотреть на народные костюмы; один с другим не сходится, зато, если сравнить с соседними народами, замечается плавное или почти плавное переливание мотивов, форм и расцветок;
--- почитать учебник истории, школьный курс - там и про многократные смешивания, причем не полностью, а по регионам, с другими племенами и народами; там и про оторванность по регионам от общей "исторической судьбы";
--- полистать словарь диалектов (полсотни на территории в 111 тыс кв.км); если бы не литературные каноны и централизованные требования в обучении языку, местные диалекты сливались бы (они и сливаются) с соседними говорами.
следовательно, нация - образование волевое и организованное, но не спонтанное и децентрализованное. Сила объединения тут - государство. Оно и задает параметры "нации". Но в кризисные моменты (скажем завоевание нашественником) вроде бы единая нация распадается - по социальным интересам, по культурным различиям, даже и по эмоциям - и это отражается и на языке (сравните Республику Македония и Болгарию - 75% населения первой имеет очень близких кровных родственников во второй... но является "отдельной нацией", как и говорит на опнятном, но все же отличном языке, грамматику которого составляла Югославская АН и Милован Джилас в том числе).
если тот же подход применить к России и любой другой стране (даже к крошечной Бельгии), результаты будут те же: нации нет, она в естественном виде не произрастает так же, как в лесу не растут дома, а растут деревья, разрушающие заброшенные там дома.
значит нация - не просто миф, а еще и проект активного (и насильственного) воплощения этого мифа в жизнь.
А раз тут есть насилие и централизация, анархистам сие явление неинтересно и непотребно.
холивары кто кого обидел могут дойти до палеолита, если копаться.
И что?
Сидоров-Кащеев
03.07.2012, 21:32
вот вам неймется сказки обсуждать
нация - образование волевое и организованное, но не спонтанное и децентрализованное. Сила объединения тут - государство. Оно и задает параметры "нации".
=))))) Разумеется, никакое государство и/или даже религия, как сила объединяющая нацию выступать не может. За примерами далеко ходить не надо, российская нация вот уже двадцать с лишнем лет не может состояться. Силой объединяющей нацию, всегда, везде и во всех нациях выступало национальное самосознание, которое навязывается определённой группой лиц с помощью государства, религии, культурных и языковых особенностей и т.д. Собственно большего здесь понимать пока и не требуется.
всегда, везде и во всех нациях выступало национальное самосознаниенет такого. Самоидентификация без внешней (государственной) подсказки спонтанно всегда местечковая, сословная или религиозная.
да и религия, если церковь не на службе у государства, нацию не придумывает, а братство единоверцев пиарит, где этнос не имеет значения.
Алекс Капчинский
04.07.2012, 11:13
вот вам неймется сказки обсуждать
Любезный, Вы хотите сказать, что наций нет, а народы существуют? Тогда что такое народ? Меня больше интересует «Международная ассоциация трудящихся», на которую Вы так настойчиво даете ссылки? Лично у меня только одна ассоциация насчет этого, с тем же что и насчет наций, с психическими расстройствами. Может профсоюз, это лучший вариант? А то само название льет воду на мельницу по раздуванию мифов, а потом удивляемся откуда возникают международные конфликты, да от нашей безответственности к подходу выбора названий.
Алекс Капчинский,
Любезный, Вы хотите сказать, что наций нет, а народы существуют? Тогда что такое народ?
Так устроит? Народ, это сообщество людей, проживающее на территории контролируемой государством, и не имеющего прямого отношения к власти.
Вот пример, того, кто всегда виноват в бытовом национализме: на днях пошёл в ФРС - федеральная регистрационная служба, надо было свидетельство получить. На выдачи сидит молодой парень, ну нихрена не говорящий по-русски, т.е. не то, что с акцентом, а правильно произнести и выстроить предложения не может, об ответах на вопросы, вообще разговора нет.
Дык это же, находка, для "нациков", я прям уже вижу, "черножопые" контролируют службы министерства юстиции, и бла, бла, бла!
Я вот хочу спросить, какой чиновничий идиот, это сделал? И какую выгоду он преследовал?
Это же додуматься надо ( как врагу народа), посадить за "полкопейки" на это место (документы собственности, справки, данные на людей, и это всеобщей юридической неграмотности) человека, плохо говорящего и плохо понимающего русский язык. Он тут же попал под "раздачу" простых людей (они сами ничего не пониают, а он и объяснить не может), и 100% после общения с толпой "раздающих", у него выработалась стойкая неприязнь, ко всем, кроме "начальничка" (бая) посадившего его туда.
Ну и кто разжигает национализм, как не власть и её представители???
Ну и кто разжигает национализм, как не власть и её представители???
Успокойся Видист, колхоза здесь не будет. Переход с общего на частное под горячие зразы с кружкой пива, пожалуйста, и в личной компании.
vislav,
Успокойся Видист, колхоза здесь не будет
Я то спокоен, лично мне по-барабану, так как я не отождествляю себя с системой, а вот "нацики" обвинили "понаехавших", вместо того, чтобы понять общее и принципиальное презрение "госначальничков", ко всем.
Уж лучше бы они посадили туда глухонемого, читающего по губам, не возник бы эффект общей неприязни, или заменили автоматом выдачи.
Надеюсь к автоматической системе оформления, у тебя нет национальных претензий, в случае её заграничного происхождения?
Я то спокоен, лично мне по-барабану, так как я не отождествляю себя с системой, а вот "нацики" обвинили "понаехавших", вместо того, чтобы понять общее и принципиальное презрение "госначальничков", ко всем.
Да понимают всё, понимают, не беспокойся. Просто сотрудничать с такой вот, как правильно заметил Капчинский, международной ассоциацией трудящихся, когда тебя за дерьмо держат, когда начинают хихикать, только услышав о проблемах коренных, особого желания не возникает.
Надеюсь к автоматической системе оформления, у тебя нет национальных претензий, в случае её заграничного происхождения?
Бывает иногда, когда оформляют меня.
vislav,
международной ассоциацией трудящихся, когда тебя за дерьмо держат, когда начинают хихикать, только услышав о проблемах коренных, особого желания не возникает.
Ты путаешь, дело не в данной организации, а в её "членах", которые, возможно здесь представлены или с которыми ты общался во взаимно -некорректной форме.
Бывает иногда, когда оформляют меня.
Ай, молодца!
и вообще, национализм - подножка анархизму (идеологии о свободе личности)
Ты путаешь, дело не в данной организации, а в её "членах", которые, возможно здесь представлены или с которыми ты общался во взаимно -некорректной форме.
Ну давай посмотрим на них с другого бока, даже с двух. Во-первых, они за целый век ничего не добились, подозрительно. Во-вторых, во времена второй мировой они призывали анархистов сотрудничать с капиталом против другого капитала, оправдывая всё это недоразумение необходимостью. Лично для меня они меченные, как и коммунисты, которые продали своих единомышленников в период перестройки.
Во-вторых, во времена второй мировой они призывали анархистов сотрудничать с капиталом против другого капитала, оправдывая всё это недоразумение необходимостью.с этим согласен
Это заявление с позиции националиста ? Если нет, то Ваша позиция субъективна, но в таком случае Вам бы стоило об этом упомянуть.
заявление с позиции анархиста.
любая позиция (если не касается естественных наук, но даже и тогда), субъективна. Потому и зовется позицией - результатом выбора, самоопределения.
только в случае это - факт.
Национализм противоречит абсолютно всем принципам анархизма (свобода, солидарность, равенство, справедливость, федерализм). Попытки его совмещать приводят к огромным спотыканиям.
Ибо национализм (любой!) - суть религиозного толка доктрина. Только на веру можно принять постулаты национализма, они рационально не могут быть неопровержимо обоснованы.
любая позиция (если не касается естественных наук, но даже и тогда), субъективна. Потому и зовется позицией - результатом выбора, самоопределения.
Ясно, с понятием апологета Вы не знакомы, далее по теме.
Национализм противоречит абсолютно всем принципам анархизма
Сейчас разберёмся.
(свобода,
Свобода понятие субъективное.
Солидарность,
Солидарности кого с кем ?
Равенство
Равенства не бывает, во вселенной вообще нет двух одинаковых вещей.
Справедливость
Справедливость понятие субъективное.
Федерализм
Если федерализм здесь понимается, как умение договариваться, то национализм настолько же далёк от федерализма, как и анархизм.
Ибо национализм (любой!) - суть религиозного толка доктрина.
Национализмов слишком много уважаемый, чтобы о них рассуждать однозначно. В том же национал-социализме времён второй мировой было полно безбожников, которые превозносили материю (биологический расизм) над духом.
Только на веру можно принять постулаты национализма, они рационально не могут быть неопровержимо обоснованы.
Здесь можно накидать с десяток заумных фраз, что-то типа, человеку свойственно ошибаться, ничто не вечно и т.д. У Вас есть более конкретный вывод ?
знаком. Я сам апологет, аж злостный даже.
нет, в анархизме свобода имеет четкое определение.
солидарность людей между собой. Тот самый фактор эволюции, как минимум равный по значимости конкуренции. К тому же - генетически закрепленный в стайных видах, к коим относится и человек.
равенство - анархизм под этим понимает социально-экономическое. Стандартизация - это как раз практика националистов, боговеров, диктаторов.
спарведливость тоже имеет четкое определение, буквально критерий различения что справедливо, а что нет. В более вычурной форме его сформулировал еще Кант, а Кропоткин описал в позитивной форме.
Литература в помощь.
федерализм - это структурное начало. Анархизм исконно федералистичен. А национализм - это централизм.
Беда у тебя с основными понятиями.
Странно на фоне твоей способности высказывать И толковые мысли.
нет, национализм один-единственный. Масок и макияжей много, но рыло его истинное всегда угадывается.
Нацизм, как и любая ему подобная идеология (большевизм например) сам претендует на культ. Да и сам батюшка-основатель нацизма бредил "провидением". Идеализм - пробы некуда ставить.
Не надо путать материализм с прагматизмом. Идеалисты чаще более прагматичны, т.е. унюхивают выгоду безошибочно, нежели материалисты (которым более важно постичь действительное положение вещей, а не то, чего шибко хочется).
куда еще конкретнее?
Каковы постулаты национализма? Общий язык, общая кровь, общая история, общие "ценности".
Язык - динамически изменчивая система. Стихийно распадается на диалекты, объединяется с соседними (географически), даже в изоляции меняется от поколения к поколению. Общего нет.
Кровь? Пусть даже будет кровь. Где в ней записано мирвозрение?
Общая "судьба"? Только в результате усилий государств, полководцев, завоевателей. Спонтанно общего снова нет.
Про "духовные ценности" вообще молчим. ТАковых до фига и больше в рамках любой "нации". В том числе и сказок, былин, отношения к разным легендарным персонажам (если нет централизованной пропаганды - этого чтить, того - порицать).
жаль что на русский переведены лишь отдельные главы замечательного труда Рудольфа Рокера "Национализм и культура".
Кащей мог бы кинуть ссылку на них.
попробуй, сформулируй черты скажем "русской" нации. Что у нее такого, что естественно, без пропаганды и принуждения обобщает большие массы людей?
Нет такого.
vislav,
vislav,
Ну давай посмотрим на них с другого бока, даже с двух. Во-первых, они за целый век ничего не добились, подозрительно.
Ты, обвиняешь в слабости, не предлагая своего плана усиления? Кроме того, сила противной стороны, слишком велика, более организована и интернациональна. Здесь важно, что вообще есть сопротивление. Того, что добились, в общем смысле развития сознания трудящихся, мы не замечаем из нашего времени, но если посмотреть с точки зрения прошлого, то добились очень многого. К сожалению, сознание человека можно быстро выключить, а вот изменить, быстро включив, невозможно.
Поэтому, только эволюция, а она зараза, медленная и жизни не хватает!
Во-вторых, во времена второй мировой они призывали анархистов сотрудничать с капиталом против другого капитала, оправдывая всё это недоразумение необходимостью.
Ну это тактическое объединение, против общего, более страшного и сильного врага. Прости, это инстинкт самосохранения, обличённый в политическую необходимость. Собственно, лично я всегда предлагаю, подобные временные союзы по необходимости, или ради общей временной цели.
Исторические примеры, последствий этих союзов, неважны, так как быть уничтоженным находясь в изоляции или по-отдельности, больше шансов, чем временно по соглашению, объединившись, с другими. Вопрос с кем и как, и на каких условиях, безусловно должен обсуждаться добровольно и коллективно. В нашем случае, я за сознательное, прагматичное и бесстрасное объединение всех анархистов, от "примитивистов" и "коммунистов", до "индивидуалистов" и "капиталистов", что касается анархистов, озобоченных национальной самоидентификацией, то только если они сами разберутся в вопросе КТО ОНИ: анархонационалисты или националанархисты?
vislav,
Не моё дело, как или кому как, называться, но раз в реальности сущестуют и действуют анархисты, выбравшие, условно, национальную идентификацию, да еще скорее не по ложному националистическому, а по территориально-временному признаку проживания, но возможно таким анархистам, следует сменить определение, для своих собственных убеждений? Ну скажим; на "территориальных анархистов", "анархоместничество" или "анархоземлячество", возможны иные предложения, если конечно за анархонационализмом, не стоит жёсткий политический национализм, на грани национального превосходства (нацизма).
Алекс Капчинский
06.07.2012, 13:59
Так устроит? Народ, это сообщество людей, проживающее на территории контролируемой государством, и не имеющего прямого отношения к власти.
Можно позже, только напомни пожалуйста.
А интернационализм, как двойное надувательство, удар в спину. Так уж лучше подножка, из двух зол выбирают меньшее. А лучше быть космополитом, и трудится на благо отчизны (выполнил план – посылай всех в п…, а не выполнил – на х…)
из двух зол выбирают меньшеемне это не по вкусу.
Проигрышный вариант, как учит опыт истории (для тех, кому не лень ее изучать).
нет, в анархизме свобода имеет четкое определение.
Озвучьте.
солидарность людей между собой. Тот самый фактор эволюции, как минимум равный по значимости конкуренции. К тому же - генетически закрепленный в стайных видах, к коим относится и человек.
Национализм указывает на различия, солидаризации между людьми он не мешает. Доказательство интернационализм. По-моему это прекрасно, когда все люди разные.
равенство - анархизм под этим понимает социально-экономическое. Стандартизация - это как раз практика националистов, боговеров, диктаторов.
Нет, это анархо-коммунизм. К слову сказать, в отличие от коммунизма Маркса, который не состоялся, первобытный коммунизм реально был. И был он, если так можно выразиться “националистичен”. Естественный отбор, как фактор эволюции подавлять можно, игнорировать нельзя.
спарведливость тоже имеет четкое определение, буквально критерий различения что справедливо, а что нет. В более вычурной форме его сформулировал еще Кант, а Кропоткин описал в позитивной форме.
Литература в помощь.
Так дело не пойдёт, у нас не научная дискуссия. Посыл к литературе идёт, как доказательство или дополнение, а не базис. Просьба сформулировать тезис.
федерализм - это структурное начало. Анархизм исконно федералистичен. А национализм - это централизм.
Беда у тебя с основными понятиями.
Странно на фоне твоей способности высказывать И толковые мысли.
А мне без беды и жить неинтересно. Понятия Вы тоже путаете, так что не душите.
нет, национализм один-единственный. Масок и макияжей много, но рыло его истинное всегда угадывается.
А я говорю, что национализмов много ! Доказательство идеологическое противоречие национализмов и готовность отстаивать свою правоту с оружием в руках друг против друга. Кажется, время для Вас остановилось на рубеже французской революции. Счастливо оставаться, я иду вперёд.
Нацизм, как и любая ему подобная идеология (большевизм например) сам претендует на культ.
Национализм здесь причём ?
Каковы постулаты национализма? Общий язык, общая кровь, общая история, общие "ценности".
Кровь и почва ценности, остальное от лукавого. Кстати на счёт почвы до сих пор идут споры.
попробуй, сформулируй черты скажем "русской" нации. Что у нее такого, что естественно, без пропаганды и принуждения обобщает большие массы людей?
Нет такого.
Лень и воля.
vislav,
что касается анархистов, озобоченных национальной самоидентификацией, то только если они сами разберутся в вопросе КТО ОНИ: анархонационалисты или националанархисты?
Господи, Видист, национал-анархизм самодостаточное движении с огромным потенциалом, в чьём либо признании оно не нуждается.
Елизавета
07.07.2012, 02:08
Лень и воля.
Оригинальное сочетание.:rolleyes:
Озвучьте.гуглите, я не репетитор
Национализм указывает на различия, солидаризации между людьми он не мешает. Доказательство интернационализм.интернационализм - как раз таки преодоление заразы национализма
Нет, это анархо-коммунизмэто единственный анархизм
первобытный коммунизм реально былпо мнению идеологов, не ученых.
"Националистичен"?
Были отдельные племена (вернее - стаи), к ним примыкали, от них отделялись, причем не только человеки кроманьонского вида, но и неандертальского.
(гены сболтнули)
Сугубо на основе личных симпатий/антипатий.
В чем тут "национализм"?
Естественный отбор, как фактор эволюции подавлять можно, игнорировать нельзя.причем тут это?
Так дело не пойдётне пойдет, так не пойдет. Лень учиться - не моя проблема.
А я говорю, что национализмов много ! Доказательство идеологическое противоречие национализмов и готовность отстаивать свою правоту с оружием в руках друг против друга.это не разнообразие национализмов, а одна и та же модель с разными объектами обожания.
Таким же образом глупость - одна. Просто носители у нее всякие бывают.
Национализм здесь причём ?нипричем конечно. Нацизм на пустом месте появился. Ничего общего с национализмом.
Да, в самом деле дело не пойдет.
Кровь и почва ценностипочва? т.е. место проживания? У тебя люди растения что ли?
Кровь? У всех красная, одинаковая. Самые свирепые разборки происходят между родственниками. Скорее фактор разобщения при отсутствии властного авторитета, чем единения.
Лень и воляпо этим признакам не отличить русского от прочих. Никак.
национал-анархизм самодостаточное движении с огромным потенциаломэто мимикрия нацизма.
Проще говоря - гангрена.
вылечим.
vislav,
Господи, Видист, национал-анархизм самодостаточное движении с огромным потенциалом, в чьём либо признании оно не нуждается.
Если, данные анархисты, в основу своего мировоззрения ставят национальное, территориальное, историческое или цивилизационное превосходство, это не анархия!
Если в основе лежат анархические принципы, но желание и представления о своей национально-культурной идентичности и самостоятельности, то ДА, как сторонник многообразия Анархии, я не против, с условием соблюдения анархической этики.
Алекс Капчинский
07.07.2012, 10:07
По-моему это прекрасно, когда все люди разные.
Да, но внутри нации, они стремятся быть одинаковыми. Сам написал: «Лень и воля».
гуглите, я не репетитор
Вы гастролёр краснопузый :)
интернационализм - как раз таки преодоление заразы национализма
Совершенно верно.
это единственный анархизм
Собрались фашист, гуманист и коммунист решать, чьи идеи для народа лучше. Спорили-спорили - никак не решат. Тут мимо кошка бежит. Они и решили - у кого кошка горчицу есть будет - тот для народа и лучше. Первым кошку фашист взял. Затолкал ей в рот горчицы, зажал нос, рот - она и проглотила.
- Нет, - говорят другие - это насилие!
Второй гуманист кошку взял. Он намазал горчицы немного на кусок колбасы - кошка и съела.
- Нет, - говорят другие - это обман!
Третий коммунист взял кошку. Намазал ей задницу горчицей - кошка орет, скачет и горчицу слизывает.
- Вот, - говорит коммунист - Мало того, что добровольно ест, так еще с песнями и плясками!
Были отдельные племена (вернее - стаи), к ним примыкали, от них отделялись, причем не только человеки кроманьонского вида, но и неандертальского.
(гены сболтнули)
Сугубо на основе личных симпатий/антипатий.
В чем тут "национализм"?
В полку Видиста прибыло.
причем тут это?
Притом, что естественный отбор это один из механизмов эволюции, но Вы об этом скромно помалкиваете.
не пойдет, так не пойдет. Лень учиться - не моя проблема.
Эээ, зачэм обижаешься ? Салидарность с табой хачу.
это не разнообразие национализмов, а одна и та же модель с разными объектами обожания.
Таким же образом глупость - одна. Просто носители у нее всякие бывают.
Хорошо, при каком условии Вы бы могли признать разнообразие национализмов ?
нипричем конечно. Нацизм на пустом месте появился. Ничего общего с национализмом.
Т.е. логика примерно следующая. Если благодаря национализму появился нацизм, то национализм следует запретить, чтобы нацизм больше никогда не появлялся. А почему бы не запретить Шаркана, если благодаря нему появится глупость.
по этим признакам не отличить русского от прочих. Никак.
Это не проблемы русских.
это мимикрия нацизма.
А нацисты говорят, что национал-анархизм детище анархическое, кому верить и почему ?
Если, данные анархисты, в основу своего мировоззрения ставят национальное, территориальное, историческое или цивилизационное превосходство, это не анархия!
Хорошо и что ты собираешься с этим делать ?
Да, но внутри нации, они стремятся быть одинаковыми.
Ну ты же понимаешь, что процесс этот в принципе не имеет конечной точки, так что беспокоится не о чем.
vislav,
Хорошо и что ты собираешься с этим делать ?
Лично я определяюсь, кого из "национально" озобоченных, считать анархистами, а кого, если желание превосхлдства присутствует, нет!
Собственно, для меня, тотанком, так же далёк от анарихии, как страсть нациков к насильному однообразию.
Лично я определяюсь, кого из "национально" озобоченных, считать анархистами, а кого, если желание превосхлдства присутствует, нет!
Да ради бога, смотри только в трёх соснах не заблудись.
Собственно, для меня, тотанком, так же далёк от анарихии, как страсть нациков к насильному однообразию.
Тотанком это тоталитарный коммунизм ?
vislav,
Да ради бога, смотри только в трёх соснах не заблудись.
Нее, я каждую сосну буду просматривать, и если надо зарубки ставить!
Тотанком это тоталитарный коммунизм ?
Это стронники тотального анархо-коммунизма, т.е. шаг в сторону-побег, прыжок на месте -провокация, за всё - расстрел на месте!
Это стронники тотального анархо-коммунизма, т.е. шаг в сторону-побег, прыжок на месте -провокация, за всё - расстрел на месте!
Тебе же вроде всё равно, чем они там у себя занимаются в своём вертепе, если это тебя не касается.
vislav,
Тебе же вроде всё равно, чем они там у себя занимаются в своём вертепе, если это тебя не касается.
Знаешь, "ложки нашлись, а вот осадок остался", кроме того, одни из "пассажиров" уже здесь!
vislav, че ты бесишься?
Тебе не понять, ты не любил :)
Алекс Капчинский
10.07.2012, 13:08
Пока уточнения. Если одно государство контролирует другое, то в обоих государствах разный или одинаковый народ?
Проигрышный вариант, как учит опыт истории (для тех, кому не лень ее изучать).
Если национализм, проигрышный вариант, то не сразу, есть время одуматься, в отличии от интернационализма, когда сразу то в Испанию, то в Кабул (я не только о коммунистах)
интернационализм - как раз таки преодоление заразы национализма
Как раз наоборот, он эту заразу закрепляет, обманывая людей каким-то интернациональным долгом. Долг, это вообще обман. Если у меня честно заработанные излишки, то почему бы мне не сходить и продать их или поделится даром с теми, кто в них нуждается? Если мне надоедят те, кому я отдавал свои излишки, то я их просто не стану производить. Если же у меня излишки, которые я не производил, то возникает вопрос, а мое ли это?
гуглите, я не репетитор отмазка, даже для психиатров скучно!
Лень учиться - не моя проблема. Так зачем суда пришел? Мы и без тебя нагуглим, чего нам надо.
Да, но внутри нации, они стремятся быть одинаковыми.
Ну ты же понимаешь, что процесс этот в принципе не имеет конечной точки, так что беспокоится не о чем.
Сильный аргумент! Согласись также, что это только благодаря космополитам, которым пофигу какой они нации, уходя туда где лучше, принимая культуру тех к кому пришли и внося им новую кровь. Но как быть, тем у кого хуже, к ним новая кровь добровольно не придет?
обманывая людей каким-то интернациональным долгомэто к этатистам претензии
гуглите, я не репетитор отмазка, даже для психиатров скучно!
Лень учиться - не моя проблема. Так зачем суда пришел? Мы и без тебя нагуглим, чего нам надо.
отрицаешь долг, но негодуешь, что я отказываюсь тебе что-то объяснять?
лихо.
сюда я пришел с хорошими людьми побалакать. Не с тобой.
--------
национализм - это аналог религиозности (да что там аналог, религиозность и есть): зацикленность на одной (своей) нации, возвышение ее (и себя заодно) над прочими;
интернационализм - это отказ культу нации поклоняться (аналог атеизма).
Нация - искуственное образование, способ государства контролировать население, сводить его к роли шахматных пешек.
Алекс Капчинский,
Пока уточнения. Если одно государство контролирует другое, то в обоих государствах разный или одинаковый народ?
Люди могут быть разные, а вот их насильная зависимость от государства одинакова, а если ещё; одно государство контролирует другое, то народ подконтрольного госудасртва, зависим вдвойне.
Кроме того, никто так не развивает политический национализм (стремление к превосходству одних народов над другими, ненависть к другим народам по национальному признаку), как государственная политическая власть, и если не прямыми призывами, как нацисты, то тупыми законами, ради выгоды, как буржуазные либерасты.
Если одно государство контролирует другое, то в обоих государствах разный или одинаковый народ?вопрос начисто лишен смысла.
Сильный аргумент! Согласись также, что это только благодаря космополитам, которым пофигу какой они нации, уходя туда где лучше, принимая культуру тех к кому пришли и внося им новую кровь. Но как быть, тем у кого хуже, к ним новая кровь добровольно не придет?
Пойми одну вещь. Национализм может служить, как способом заработка, так и способом выживания. Я не буду космополитом Алекс, слышишь, не буду, если благодаря космополитизму у меня не получается выжить. Баста.
способом выживаниявыживание отнимает силы и ресурсы у развития.
Выживать = приспосабливаться.
Алекс Капчинский
11.07.2012, 17:43
Я не буду космополитом Алекс, слышишь, не буду, если благодаря космополитизму у меня не получается выжить. Баста.
Вилав, ты что-то недопонимаешь. Именно космополитизм это не выживание, это способ жизни. Бросаешь ту страну, которая тебя бросает и едешь туда, где тубе будет лучше.
Если одно государство контролирует другое, то в обоих государствах разный или одинаковый народ?
вопрос начисто лишен смысла.
К примеру, недавняя история – социалистический лагерь, СССР и Польша? Были это разные народы или одинаковые?
Алекс Капчинский,
Были это разные народы или одинаковые?
Смотря, с какой точки зрения: этнической, исторической, национально-государственной, религиозной, культурной, народно-психологической и тд.
И там, и там, существовал народ и власть, народы могут быть разными, но власть, как способ насилия и доминирования, везде одинакова, а при доминировании власти от другого народа (соседского) возникает двойное сопротивление и неприязнь, к сожалению не к власти соседа, а самому соседу.
Выживать = приспосабливаться.
Жить вопреки по-твоему нельзя ?
Именно космополитизм это не выживание, это способ жизни. Бросаешь ту страну, которая тебя бросает и едешь туда, где тубе будет лучше.
Тогда мне это точно не подходит. Мне интересней, когда правильней, а не когда лучше.
социалистический лагерь, СССР и Польша?че это Польша отдельно-то?
по-твоему одинаковые?
Жить вопреки по-твоему нельзя ?это не выживание, т.е. не поиск как прогнуться, да не сломаться фатально.
Толковый словарь.
Заодно и ты спичками побалуйся: шесть штук образуют четыре треугольника.
Это к твоему интересу что есть "правильно".
"Правильно" недаром идет от "правило", "по правилам". А кто устанавливает правила лично для тебя? Бог? Сверхценный мэм о нации?
Это к твоему интересу что есть "правильно".
"Правильно" недаром идет от "правило", "по правилам". А кто устанавливает правила лично для тебя? Бог? Сверхценный мэм о нации?
Не, я в ваших ролевых играх участие принимать не собираюсь. А правила для меня устанавливает моя совесть.
надо же какое страшное дело - шесть спичек...
поставили в тупик богов и гордых совестливых националистов.
надо брать эти спички (даже и горелые) на вооружение, раз такое воздействие имеют. И поскорее, пока не запретили конвенцией...
Алекс Капчинский
12.07.2012, 17:47
Смотря, с какой точки зрения: этнической, исторической, национально-государственной, религиозной, культурной, народно-психологической и тд. Рассуждая таким образом, можно прийти к выводу, что один народ может быть разным «с точки зрения: этнической, исторической, национально-государственной, религиозной, культурной, народно-психологической и тд.»
надо же какое страшное дело - шесть спичек...
поставили в тупик богов и гордых совестливых националистов.
Маленькое уточнение. Я расист интернационалист социалистически синдикалистского толка.
Алекс Капчинский,
Рассуждая таким образом, можно прийти к выводу, что один народ может быть разным «с точки зрения: этнической, исторической, национально-государственной, религиозной, культурной, народно-психологической и тд.»
Да, но в данном случае, эту "разность", создала государственная власть, а не сами люди.
Я расист интернационалист социалистически синдикалистского толкадо лампочки. Существенно то, что спички оказались для тебя неподъемным интеллектуальным товаром.
Впрочем, это простительно. Сам бог Капчинский о них божественные зубки обломал, куда уж тебе сирому...
до лампочки. Существенно то, что спички оказались для тебя неподъемным интеллектуальным товаром.
Впрочем, это простительно. Сам бог Капчинский о них божественные зубки обломал, куда уж тебе сирому...
То националистом меня обозвал, я тебе уточнение дал, а ему, видите ли, до лампочки. То сирым меня называешь. Какой-то ты хамоватый. Не люблю, когда дерзят. Твоё счастье, что ты мне не слишком теперь интересен. Своих мыслей у тебя, как кот наплакал, всё с анкома таскаешь да со словарей толковых. Дать пояснение своему утверждению (национализм противоречит всем принципам анархизма) ты дать не смог, зато на спичках отыгрался, о которых надо сказать я даже не читал, что вы здесь писали. Кажется спички это твоё всё, так давай, жги далее. Подонки грядущих поколений оценят.
Елизавета
12.07.2012, 23:48
У меня два варианта - один с перехлёстом спичек между собой, другой - без.:D :D :D
Я расист интернационалист
Это что ж за идеология такая??? Объясните тёмной.
То же самое, что и национализм, сохранение расовых и этнических особенностей людей, только в отличии от национализма не за счёт ограничения, а за счёт сотрудничества между.
Елизавета
13.07.2012, 00:17
То же самое, что и национализм, сохранение расовых и этнических особенностей людей, только в отличии от национализма не за счёт ограничения, а за счёт сотрудничества между.
Что значит - сохранение расовых и этнических особенностей? Запрещение на смешивание крови? Требование любить искусство только своего народа? Или требование ко всем русским - быть в обязательном порядке волевыми и ленивыми? Как можно, не ограничивая, сохранить такую невнятную вещь, как нация?
Что значит - сохранение расовых и этнических особенностей? Запрещение на смешивание крови? Требование любить искусство только своего народа? Или требование ко всем русским - быть в обязательном порядке волевыми и ленивыми? Как можно, не ограничивая, сохранить такую невнятную вещь, как нация?
Давайте по порядку. Нам необходимо понять и принять, как аксиому, что в мире существуют с ума сошедшие люди. Преимущественно государственно капиталистических воззрений, причём под капитализмом здесь может пониматься и построение коммунизма, если он государственный. Эти люди время от времени руководствуясь своей убийственной экономической мотивацией, пытаются уничтожить одну из рас или этнос. История преподносит нам множество примеров, когда бы с лица земли стирались целые народности ради извлечения выгоды. Чего стоит одно лишь упоминание о североамериканских индейцах. С развитием человеческой морали эти люди от воинствующего расизма перешли к воинствующему космополитизму, насколько позволяют технологии. Метод другой, но цели всё те же, теперь только глобальнее – уничтожение разнообразия. Мы должны чётко понимать, что смешивание рас и этносов в настоящий момент происходит не естественным образом и за всем за этим стоят определённые группы лиц, преследующие конкретные цели описанные выше. Если нам удастся это понять, то нужда в запретах отпадёт сама собой. Тем самым сведя тот же национализм до уровня голого капитализма, когда бы националист-капиталист уже бы не смог прикрыть свои капиталистические намерения, оправдываясь попыткой сохранить уникальность рас. О таких вещах, как нации я здесь речи не веду, это просто смешно. Они только на пополнение кармана влияют. Ну это так, вкратце конечно.
Какой-то ты хамоватый. Не люблю, когда дерзят.ну и не люби.
Я вот дураков не люблю. И?
на спичках отыгралсявидишь ли, человек, который неспособен решить эту задачку, никаких объяснений не заслуживает ввиду дефицита йода в раннем детстве (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D 0%BC).
так что отвали
вкратце конечноточно, дефицит йода.
Мы должны чётко понимать, что смешивание рас и этносов в настоящий момент происходит не естественным образом и за всем за этим стоят определённые группы лиц, преследующие конкретные цели описанные выше. смешение происходит ввиду личных связей и симпатий.
Как же "определённые группы лиц" могут на это влиять-то?
зато ограничения и запреты на "смешения" - сплошь да рядом.
Неестественное запрещать не нужно, оно и так не происходит.
Дождю не запрещают капать снизу вверх - потому что капает наоборот.
Елизавета
13.07.2012, 02:50
Эти люди время от времени руководствуясь своей убийственной экономической мотивацией, пытаются уничтожить одну из рас или этнос.
В первую очередь - своих собственных подданных они уничтожают. Их алчность может совпадать с понятием "уничтожить некий этнос", но ситуационно. То бишь, их уничтожают не потому что они - этнос, а потому что мешают. Даже если эти самые власти и говорят об "этнической чистоте", хотят они одного - бабла. И главное - их (простых людей одного этноса) угнетают и уничтожают), нас (простых людей другого этноса) угнетают и уничтожают - получается, мы союзники.
Но вы не ответили на вопрос - как будет сохраняться "этническое и расовое разнообразие".
Мы должны чётко понимать, что смешивание рас и этносов в настоящий момент происходит не естественным образом и за всем за этим стоят определённые группы лиц, преследующие конкретные цели описанные выше.
С чего вы взяли? И какой профит получили власти, например, от свадьбы Джона Леннона и Йоко Оно? Да, главное - а почему это смешение неестественно?
Метод другой, но цели всё те же, теперь только глобальнее – уничтожение разнообразия.
Хотят они, чтобы мы сдавали им денежки, пели песни про патриотизм и, по возможности, не вякали.
И вот ещё - дайте, наконец, определение "этнос". И объясните, чем он вам так дорог.
А главное - традиционные ценности национальной культуры не помогают разнообразию. Напротив, они мешают человеку стать самим собой, поскольку обязывают его на определённое поведение.
Елизавета, Сила простых людей, как в единстве, так и в разнообразии. Там, где не поймёт белый, додумает негр. Взаимопомощь, процесс дополнения. Одного человека или группу лиц с однообразным мышлением всегда проще обмануть, поэтому их главная цель уничтожение разнообразия, чтобы окончательно подчинить себе людей. На данный момент они добиваются этого с помощью пропаганды межэтнических и межрасовых браков, случайных связей через СМИ. Вот на этом понимании и должно сохраняться этническое и расовое различие. На счёт этноса. В принципе это к генетикам, там свои формулировки они бы Вам лучше объяснили. Я понимаю этнос, как исторически сложившуюся близкородственную группу по генетическому признаку со своей культурой. Чем он мне так дорог я уже объяснил.
vislav,
Нам необходимо понять и принять, как аксиому, что в мире существуют с ума сошедшие люди.Преимущественно государственно капиталистических воззрений....
Солидарен.
Елизавета
13.07.2012, 05:59
Там, где не поймёт белый, додумает негр. Взаимопомощь, процесс дополнения.
Что же именно не поймёт белый, но додумает исключительно чернокожий? Цвет кожи связан с металанином, каким образом это должно повлиять на процесс мышления?
группу лиц с однообразным мышлением
Этнос?
На данный момент они добиваются этого с помощью пропаганды межэтнических и межрасовых браков, случайных связей через СМИ.
Я не знаю, где вы живёте, но там, где я живу, СМИ активно пропагандирует традиционные ценности, патриотизм и прочее.
Вы считаете, что идёт пропаганда межэтнических браков? Где? Сейчас от передачи к передаче - зарёванные дамочки, которые неудачно вышли замуж за рубежом, и теперь их то детей лишили, то ещё что. И что плохого в межэтническом браке? Не поддерживают отечественного производителя? Вы считаете, что если "пропаганда" исчезнет, то любовь между представителями разных этносов станет невозможной?
В принципе это к генетикам, там свои формулировки они бы Вам лучше объяснили. Я понимаю этнос, как исторически сложившуюся близкородственную группу по генетическому признаку со своей культурой.
Близкородственному и со своей культурой? Так это обычная семья. И как это вы при таких взглядах запрещаете межэтнические браки? Инцест пропагандируете?
Почему вы,толком не зная, что такое этнос, так его защищаете?
Я за солидарность. Однако выход этноса на первый план разнообразие убивает. Люди разные - вообще. Нельзя сказать, что если этот человек - француз, то он обязательно такой-то и такой-то Они, французы, разные бывают. А вы будете зачёсывать всех французов (итальянцев, украинцев, русских) под одну гребёнку. Кроме того, станете ли вы лучше относиться к президенту, если он одного с вами этноса? Кроме того - что значит "со своей культурой"? Все русские слушают "Калинку"? Обогащает человека мировая культура, ограничиваясь своей, человек себя просто обкрадывает. Шекспир и Данте не принадлежат только англичанам и итальянцам. Их произведения - достояние всех. Значит, все величайшие духовные открытия вненациональны. Итого, на долю национального остаются только мелкие поделки да кухня. Над этим так трястись и не позволять русским есть суши?
vislav,
Одного человека или группу лиц с однообразным мышлением всегда проще обмануть, поэтому их главная цель уничтожение разнообразия, чтобы окончательно подчинить себе людей.
В принципе, раздел между людьми, проходит не по национально-этническому признаку, а по отношению к власти, а единство людей должно быть в том, что "отношение против власти", должно быть приоритетно, как к своей, типа, "национально-этнической", так и "соседской". А вот далее, право народа, группы, коммуны "самоизолироваться" или "самоограничиться", или наоборот, идти к естесственному глобальному преобразованию, в единый человеческий вид.
Что же именно не поймёт белый, но додумает исключительно чернокожий? Цвет кожи связан с металанином, каким образом это должно повлиять на процесс мышления?
Расовые и этнические психотипы.
Этнос?
Ага, поэтому не надо, чтобы бы он был один.
Я не знаю, где вы живёте, но там, где я живу, СМИ активно пропагандирует традиционные ценности, патриотизм и прочее.
Вы считаете, что идёт пропаганда межэтнических браков? Где? Сейчас от передачи к передаче - зарёванные дамочки, которые неудачно вышли замуж за рубежом, и теперь их то детей лишили, то ещё что.
Десятки фильмов и передач, перечислять с примерами требуется ?
И что плохого в межэтническом браке? Не поддерживают отечественного производителя? Вы считаете, что если "пропаганда" исчезнет, то любовь между представителями разных этносов станет невозможной?
Простите, Вы вообще читаете о чём я пишу ? В межэтнических браках нет ничего плохого, если они естественны. Угроза вымиранию отдельных этносов в межэтнических браках происходит за счёт государственной пропаганды. Уберите пропаганду и всё.
Близкородственному и со своей культурой? Так это обычная семья.
Какая ещё семья, поконкретней можно ?
И как это вы при таких взглядах запрещаете межэтнические браки? Инцест пропагандируете?
И ещё раз, я не против межэтнических браков, не против. Попытайтесь понять.
Почему вы,толком не зная, что такое этнос, так его защищаете?
Потрясающе, а толком это как простите, имена, фамилии, расписки ?
Люди разные - вообще. Нельзя сказать, что если этот человек - француз, то он обязательно такой-то и такой-то Они, французы, разные бывают. А вы будете зачёсывать всех французов (итальянцев, украинцев, русских) под одну гребёнку.
Не буду, ещё вопросы ?
Кроме того, станете ли вы лучше относиться к президенту, если он одного с вами этноса?
Не стану.
Кроме того - что значит "со своей культурой"?
У всех народов есть своя культура, какое объяснение здесь требуется ?
Обогащает человека мировая культура, ограничиваясь своей, человек себя просто обкрадывает.
Какой человек захочет культуре такой он и будет следовать.
Шекспир и Данте не принадлежат только англичанам и итальянцам. Их произведения - достояние всех. Значит, все величайшие духовные открытия вненациональны.
Я не веду здесь речи о национальностях. Это так сложно понять ? Поймите я не расист, не фашист, не нацист, не националист, не шовинист и т.д., понимаете ? Понимаете или нет ? Вы это понимаете или нет ? Так понимаете или нет ? Шекспир и Данте объективно принадлежали к своему этносу и своей расе.
Елизавета
13.07.2012, 14:41
Расовые и этнические психотипы.
На основании чего они формируются?
Десятки фильмов и передач, перечислять с примерами требуется ?
Хотя бы парочку. Только уточняю - если там говорят, что межэтнический брак - это нормально, то это не пропаганда. Не стоит уподобляться депутатам, в каждом упоминании о гомосексуалистах видящих пропаганду.
Простите, Вы вообще читаете о чём я пишу ? В межэтнических браках нет ничего плохого, если они естественны. Угроза вымиранию отдельных этносов в межэтнических браках происходит за счёт государственной пропаганды. Уберите пропаганду и всё.
Как вы определяете степень естественности-неестественности?
Какая ещё семья, поконкретней можно ?
Обычная. Обладающая родственными связями и своими традициями.
Потрясающе, а толком это как простите, имена, фамилии, расписки ?
Толком - это чётко и внятно.
Не буду, ещё вопросы ?
Тогда что вам даст тот факт, что человек - француз?
У всех народов есть своя культура, какое объяснение здесь требуется ?
Требуется. Что есть этническая культура?
Какой человек захочет культуре такой он и будет следовать.
Тогда как вы будете сохранять единство своего этноса? И как это - следовать только одной культуре? А если человек одновременно любит квас, суши, Паганини и того же Шекспира - он должен из этого выбирать, что ли? Зачем?
Я не веду здесь речи о национальностях. Это так сложно понять ? Поймите я не расист, не фашист, не нацист, не националист, не шовинист и т.д., понимаете ? Понимаете или нет ? Вы это понимаете или нет ? Так понимаете или нет ? Шекспир и Данте объективно принадлежали к своему этносу и своей расе.
Вы же говорили, что расист! Ладно. Данте позиционировал себя как флорентиец. Не знаю, считать ли это этносом, или чем-то ещё. Произведения великих объективно принадлежат никому и всем, кто их читает.
Вы упорно не хотите ответить на вопрос, как будет поддерживаться единый этнос, поскольку никак не определите, в чём он заключается. И связи с этим, никак не раскрыт вопрос - а как люди будут объединяться по этническому признаку? Что им это даст? Как они объединятся? Тот факт, что "мы с тобой одной крови" не всегда может объединить людей. И в семье-то редко случается нечто общее и объединяющее, родство по крови не значит родство по духу. Короче - на каком основании объединять будем и как поддерживать? Ну соберутся люди одной крови - поговорят и разойдутся. Общего объединяющего стержня всё равно нет.
ашурбанипал
13.07.2012, 15:11
Думаю разнообразие национальных культур и некоторые различия в менталитетах обьясняются влиянием климата,а не только деятельностью государств.
Алекс Капчинский
13.07.2012, 17:37
Да, но в данном случае, эту "разность", создала государственная власть, а не сами люди.
Смотря, с какой точки зрения: этнической, исторической, национально-государственной, религиозной, культурной, народно-психологической и тд.
Видист, ты какие заклинания говоришь, хоть я и Бог, но ничего у тебя не пойму. Получается, что власть в своем государстве создала разные народы из одних и тех же людей? Это же как мне теперь с соседями общаться? Выходит что народ это не объединение, а разъединение внутри объединения?
Цитата:
Я расист интернационалист
А что тут не понятного? Все интернационалисты – расисты. Лезут, куда их не просят, под предлогом, что вы мол недоумки (черные, косые…) сами справится не можете, а мы (старший брат) вам поможем, а потом картошка в погребе исчезает, называя это сотрудничеством.
ашурбанипал
13.07.2012, 18:01
Раньше и предствавить себе не мог,что с Богом буду общаться на анархическом сайте.
Елизавета
13.07.2012, 19:06
Думаю разнообразие национальных культур и некоторые различия в менталитетах обьясняются влиянием климата,а не только деятельностью государств.
Конечно. Только вот в чём фокус - люди чем дальше, тем меньше зависят от климата. Кроме того, общество стало более мобильным, человек чаще покидает насиженное место, больше общается с людьми разных этносов. И, конечно, возможностей вступить в брак с человеком иной культуры стало значительно больше. Как и возможностей узнать и полюбить какие-то чужие традиции, кухню и т.п. Именно этим и объясняется то, что культуры перемешиваются. Именно поэтому я говорю, что солидарность должна базироваться на чём-то более существенном, нежели разрез глаз.
А что тут не понятного? Все интернационалисты – расисты. Лезут, куда их не просят, под предлогом, что вы мол недоумки (черные, косые…) сами справится не можете, а мы (старший брат) вам поможем, а потом картошка в погребе исчезает, называя это сотрудничеством.
Божества всегда говорили вещи странные и непонятные...
понимаете ? Понимаете или нет ? Вы это понимаете или нет ? Так понимаете или нет ? истерия
Божества всегда говорили вещи странные и непонятныеда нет, вполне понятно.
Божество зациклилось на том, что интернационализм - это из совковой пропаганды.
О споре по этому поводу между Марксом и Бакуниным (понимание интернационализма) божеству неведомо.
Неудивительно. Раз его спички затруднили, то более сложные концепции вообще вырубают мышление, остается только рефлекторная логорея.
На основании чего они формируются?
На основании жизни. Исторических и географических условий. Может благодаря ещё чему-нибудь, я не учёный и не идеолог. Я просто считаю правильным, если тёмненькие останутся тёмненькими, а беленькие беленькими. Помимо этического понимания, почему правильно так, есть ещё и необходимый фактор взаимопомощи, о котором я писал выше.
Только уточняю - если там говорят, что межэтнический брак - это нормально, то это не пропаганда.
Нет, это пропаганда, когда кругом говорят, что межэтнический брак это круто и здорово, а о внутри этнических браках гробовая тишина.
Как вы определяете степень естественности-неестественности?
Кажется, я неправильно выразился. И ещё раз, в самих межэтнических и межрасовых браках я ничего плохого не вижу, если они не навязываются СМИ.
Обычная. Обладающая родственными связями и своими традициями
Здесь смотрим первый абзац.
Толком - это чётко и внятно.
Слушайте, я вроде не на допросе. И Вы уверены, что если вопросы начну задавать я, то Вы на них ответите, хотите проверить ?
Тогда что вам даст тот факт, что человек - француз?
Да ничего мне это не даст, как же Вы не поймёте. Не надо просто навязывать межэтническое перемешивание всего и вся.
Что есть этническая культура?
Традиции, обычаи.
Тогда как вы будете сохранять единство своего этноса?
Писал уже.
И как это - следовать только одной культуре? А если человек одновременно любит квас, суши, Паганини и того же Шекспира - он должен из этого выбирать, что ли? Зачем?
Следовать человек может какой угодно культуре, если это устраивает людей проживающих с ним рядом.
Вы упорно не хотите ответить на вопрос, как будет поддерживаться единый этнос,
Писал уже.
поскольку никак не определите, в чём он заключается.
Писал уже.
И связи с этим, никак не раскрыт вопрос - а как люди будут объединяться по этническому признаку?
Людям не надо объединяться по этническому признаку, они по нему уже и так объедены. Только не говорите, что Вы живёте среди китайцев, не поверю.
Что им это даст?
Писал уже.
Как они объединятся?
Писал уже.
Тот факт, что "мы с тобой одной крови" не всегда может объединить людей.
Может может, если вас двоих начнут уничтожать физически именно из-за этой самой крови. Как миленькая в шовинистов запишитесь, позабудете все свои сказки об анкоме.
Короче - на каком основании объединять будем и как поддерживать? Ну соберутся люди одной крови - поговорят и разойдутся. Общего объединяющего стержня всё равно нет.
Писал уже.
Следовать человек может какой угодно культуре, если это устраивает людей проживающих с ним рядом.
диктат большинства
Людям не надо объединяться по этническому признаку, они по нему уже и так объедены объединяются по языковому признаку
Может может, если вас двоих начнут уничтожать физически именно из-за этой самой крови. Как миленькая в шовинистов запишитесь т.е. при наезде со стороны чужих националистов, жертвы агрессии автоматически становятся "своими" националистами.
Бывает. Но не обязательно. Если национализма в жертвах агрессии не было в мирвозрении, вряд ли.
диктат большинства
Какова альтернатива ? Не раз я видел, как мусульманки, закутанные в чёрные одеяния, заходят в московское метро и полвагона, как волной смывает. Объяснить этим людям природу стереотипов не получится, они в большинстве своём эгоисты.
Елизавета
14.07.2012, 01:18
На основании жизни. Исторических и географических условий. Может благодаря ещё чему-нибудь, я не учёный и не идеолог. Я просто считаю правильным, если тёмненькие останутся тёмненькими, а беленькие беленькими. Помимо этического понимания, почему правильно так, есть ещё и необходимый фактор взаимопомощи, о котором я писал выше.
Человек сейчас мало зависит от названных факторов.
Почему хорошо, если беленькие останутся беленькими, а тёмненькие - тёмненькими? Чем хуже, если они будут проявлять свои индивидуальные особенности?
Что есть "этническое понимание"?
Нет, это пропаганда, когда кругом говорят, что межэтнический брак это круто и здорово, а о внутри этнических браках гробовая тишина.
Ёлки, да где говорят?
Повторюсь, если говорят не "круто и здорово", а просто нормально, то это не пропаганда. Разницу чувствуете?
Кажется, я неправильно выразился. И ещё раз, в самих межэтнических и межрасовых браках я ничего плохого не вижу, если они не навязываются СМИ.
А я ещё раз спрашиваю, неужели вы думаете, что если СМИ перестанут что-то говорить (где?), то межэтнических браков не будет, или будет очень мало? На основании чего вы так говорите?
Слушайте, я вроде не на допросе. И Вы уверены, что если вопросы начну задавать я, то Вы на них ответите, хотите проверить ?
А как вы собираетесь объединять? Объединяйтесь и помогайте друг другу на основе этноса... а что такое этнос, я не знаю.
Да ничего мне это не даст, как же Вы не поймёте. Не надо просто навязывать межэтническое перемешивание всего и вся.
Да кто навязывает? Сейчас в этом просто перестают нуждаться.
Традиции, обычаи.
И каким же традициям должны следовать, например, русские? У которых культура почти вся - заимствована из Европы?
Писал уже.
Не писали. Только долбили, что этнос должен быть сохранён - видимо, на том, что будут вместе водку пить. По обычаю. Более чем сильный аргумент в пользу солидарности. Другого (кроме обычаев, которые ещё и изменчивы) вы ничего для объединения не назвали.
Людям не надо объединяться по этническому признаку, они по нему уже и так объедены. Только не говорите, что Вы живёте среди китайцев, не поверю.
Среди моих знакомых есть украинцы, русские, кавказцы всех мастей, поляки. Даже кореец завалялся. Какая беда - нам это не мешает.
Может может, если вас двоих начнут уничтожать физически именно из-за этой самой крови. Как миленькая в шовинистов запишитесь, позабудете все свои сказки об анкоме.
То бишь в этом случае агрессоры станут для меня идеалом и примером для подражания?
И я не анархо-коммунист, я, на данный момент, сочувствующий.
Писал уже.
Вы писали, что люди должны следовать каким-то традициям. Непонятно зачем. Это не повод для крепкого объединения.
Какова альтернатива ? Не раз я видел, как мусульманки, закутанные в чёрные одеяния, заходят в московское метро и полвагона, как волной смывает. Объяснить этим людям природу стереотипов не получится, они в большинстве своём эгоисты.
А вы пробовали объяснять? Сейчас идёт массированная антикавказская пропаганда - неудивительно, что смывает. Но, как говорится, течёт только жидкое.
Не раз я видел, как мусульманки, закутанные в чёрные одеяния, заходят в московское метро и полвагона, как волной смывает.и это чем объясняется? Неприятием чуждой культуры или нагнетенным страхом от действий шахидов?
Почему хорошо, если беленькие останутся беленькими, а тёмненькие - тёмненькими?
Потому что так было всегда. Против шовинистов и космополитов. За естественное сохранение природных форм.
Что есть "этническое понимание"?
Я сказал этическое.
Повторюсь, если говорят не "круто и здорово", а просто нормально, то это не пропаганда. Разницу чувствуете?
Это Ваше мнение. Интернациональные расисты считают, что пропаганды каких-либо браков не должно быть вообще. Это личное дело каждого человека.
неужели вы думаете, что если СМИ перестанут что-то говорить (где?), то межэтнических браков не будет, или будет очень мало? На основании чего вы так говорите?
На основании того, что российское государство в настоящий момент является антирусским.
что такое этнос, я не знаю.
Меня не сильно интересует помрёте ли Вы мудрой женщиной или невеждой. Никакой заинтересованности к обсуждаемой идеологии я пока не заметил.
И каким же традициям должны следовать, например, русские? У которых культура почти вся - заимствована из Европы?
Простите, а что такое европейская культура ?
Среди моих знакомых есть украинцы, русские, кавказцы всех мастей, поляки. Даже кореец завалялся.
И что предположим из этого должно следовать, что Ваше мнение является единственно верным ?
То бишь в этом случае агрессоры станут для меня идеалом примером для подражания?
Я думаю, что да.
Вы писали, что люди должны следовать каким-то традициям. Непонятно зачем. Это не повод для крепкого объединения.
Что по-вашему может являться поводом людей для объединения ?
А вы пробовали объяснять?
Было пару раз, но я тогда ещё не умел особо за девушками ухаживать. :)
Сейчас идёт массированная антикавказская пропаганда - неудивительно, что смывает. Но, как говорится, течёт только жидкое.
Вы сами то откуда будете ?
и это чем объясняется? Неприятием чуждой культуры или нагнетенным страхом от действий шахидов?
Поровну разумеется. Шансов для переиначивания ситуация, сильные мира сего не оставили.
Слушайте, я вроде не на допросе.не ссы, скоро окончим.
Выстрела потом ты даже не услышишь ;)
Я просто считаю правильным, если тёмненькие останутся тёмненькими, а беленькие беленькими.пока патроны не подвезли, хотелось бы полюбопытствовать - а ПОЧЕМУ?
Рациональный аргумент есть? Мулатки не нравятся?
Обособление = вырождению с точки зрения генетики. Т.е. сужение разнообразия.
Хотя это уже не страшно, есть генная инженерия.
Какова альтернатива ?не обращать внимания, если чужая культура не устраивает.
Если нет непосредственного ущерба от нее - зачем выравнивать вкусы?
Ты же сколько раз расписывался в верности к разнообразию!
идейная каша у тебя в голове, чувак. При таких противоречиях в ПО всякий комп вырубается. Хорошо что мозг на комп не похож совсем, обладает гибкостью и легко переносит нестыковки (обычно свои, на чужие волком бросается).
это пропаганда, когда кругом говорят, что межэтнический брак это круто и здоровоГОРАЗДО чаще наблюдаю пропаганду противоположного.
И на собственной шкуре ее испытал, кстати. Весьма драматично - аж три раза.
Пардон, третий раз прошел вполне мирно. Просто докучали идиотскими вопросами - "а че она такая узкоглазая у тебя?"
(и это при том, что у 7% болгар азиатские черты вполне себе присутствуют даже без недавних мешанин).
например, русские? У которых культура почти вся - заимствована из Европы?тут справедливость требут уточнить, что
1) не вся
2) остальное скорее культурное противопоставление европейской (берется культурный мэм из Европы и делается "по-своему" - неважно лучше или хуже, тут трудно оценить, да и не надо) - вот, мол и сами как вы умеем! Это особый вид подражательства, нелишенный творчества. Жаль только, что мотив фиговый - доказать, что "можем!".
Просто элита русская была закомплексованной и к этой закомплексованности старалась приобщить и население. Во многом это удалось.
я не анархо-коммунист, я, на данный момент, сочувствующийа ты не стесняйся, не стой в сенях долго, проходи в светлицу ;)
следовать каким-то традициямтрадиции меняются. Настаивать на неизменности их - регресс.
Да и многими ли традициями свободомыслящему человеку впору гордиться-то?
Предки дров наломали - и им за это обазятельно благодарность и восхишение? И далать как они? Чтобы детям потом хотелось на могилы наши плеваться (да немногие плюнут - из приличия, что граничит с лицемерием)?
не обращать внимания, если чужая культура не устраивает.
А почему я должен не обращать внимание, если это доставляет мне дискомфорт или ограничивает мою свободу ?
Если нет непосредственного ущерба от нее - зачем выравнивать вкусы?
Речь о том, когда есть.
идейная каша у тебя в голове, чувак.
К чувакам будешь у себя в стойле обращаться.
ГОРАЗДО чаще наблюдаю пропаганду противоположного.
И на собственной шкуре ее испытал, кстати.
Я наблюдаю обратное и что ? Вопрос всё тот же, кто прав и почему ?
Просто докучали идиотскими вопросами - "а че она такая узкоглазая у тебя?"
(и это при том, что у 7% болгар азиатские черты вполне себе присутствуют даже без недавних мешанин).
Не слишком интересно.
Потому что так было всегда.вот ты обижаешься, что считаю тебя жертвой йодного дефицита, а сам почему постоянно подтверждаешь сей дефицит?
когда это "всегда"? А до разделения кроманьонцев на расы?
развитие - это когда не обращают внимания на подобные премудрости.
Полтора миллиарда лет на Земле не было многоклеточных организмов.
Хорошо все же, что (метафорически говоря) природа не придерживалась приниципа "так было всегда"!
российское государство в настоящий момент является антирусскимЛЮБОЕ государство, любая власть - антикультурна.
Более того - и национализм антикультурен.
"Национализм и культура" Рудольф Рокер.
Интернациональные расисты считают, что пропаганды каких-либо браков не должно быть вообще. Это личное дело каждого человека.
"Интернациональные расисты" - забавный креативчег. Смысла в этом сочетании - не ноль, а отрицательная величина.
Но с остальным соглашусь.
И вот как раз личное дело человека руководится симпатиями. Мэмы национализма могут дурака заставить отказаться от тяги к "темненькой", вот и будет он мучиться с расово правильной представительницей себеподобных, завещая и потомкам своим быть несчастными дураками.
Я думаю, что да.сильно сомневаюсь уже что у тебя это получается...
кстати, это тоже просто мнение, раз на то пошло. Ничем не состоятельнее любого иного.
тогда ещё не умел особо за девушками ухаживатьи научился?
Судя по сумбурности рассуждений - все еще впереди.
А почему я должен не обращать внимание, если это доставляет мне дискомфорт или ограничивает мою свободу ?потому что "дискомфорт" и "ущерб" - разные вещи;
потому что не обращают внимания и на тебя (т.е. дают тебе свободу следовать своим вкусам);
потому что ты еще не дорос до понимания что есть свобода.
Речь о том, когда есть.какая?
ограничивает мою свободучем?
К чувакам будешь у себя в стойле обращаться.не ерничай
Я наблюдаю обратное и что ?брешешь
Не слишком интересно.тогда не читай.
Не в личке же тебе это пишу, а для всех.
Короче всё понятно, ответов у меня для вас двоих больше нет.
по крайней мере гордо
----------
странно только с каким рвением разные персонажи с испорченными (воспитанием) национализмом мозгами норовят присобачивать к своим предрассудкам идеи анархии.
Чем эти идеи пачкают.
И дико обижаются, когда их по грязным ложноножкам бьют. Или даже не бьют - просто вопросы задают.
закономерно, имхо. Шесть спичек образуют четыре треугольника - логическая задача. Анархизм и национализм - тоже проблема владения логикой.
Именно ЛОГИКОЙ.
Отстаивание своих предрассудков при неспособности их объяснить рационально (или по крайней мере честно) - это невладение ею.
Таким образом ответы практически получены.
Елизавета
14.07.2012, 05:24
Я сказал этическое.
Прошу прощения.
тут справедливость требут уточнить, что
1) не вся
2) остальное скорее культурное противопоставление европейской (берется культурный мэм из Европы и делается "по-своему" - неважно лучше или хуже, тут трудно оценить, да и не надо) - вот, мол и сами как вы умеем! Это особый вид подражательства, нелишенный творчества. Жаль только, что мотив фиговый - доказать, что "можем!".
Просто элита русская была закомплексованной и к этой закомплексованности старалась приобщить и население. Во многом это удалось.
Со всей - погорячилась. Тем не менее, был массированный наплыв. Несмотря на некоторые недостатки (та же закомплексованность), нельзя сказать, что наплыва чужеродного пошёл во вред.
Да, заодно отвечу, что есть культура. "Совокупность производственных, общественных и духовных достижений людей" (словарь Ожегова).
То, что имеют ввиду любители этнических культур - это культурные различия. Которые имели место быть, но сейчас начинают стираться.
Причём отличия необязательно относящиеся к какому-то этносу - бывает, что и к значительно более крупному образованию (культура Средних веков, например, или та же европейская). Но что важно - изолированность культуры для неё самой не есть хорошо. А культурные различия - увы, не всегда повод для сотрудничества. Чаще для комплексов.
Вы сами то откуда будете ?
На всякий случай - я из Ростовской области буду. Почти Кавказ.;)
а ты не стесняйся, не стой в сенях долго, проходи в светлицу
Сейчас запарка, а так поищу по региону.:)
Елизавета
14.07.2012, 05:40
Уточню - я не против, если человек любит народные песни своего этноса или по праздникам оденется в национальный костюм. Или просто любит пройтись по родному городу, посмотреть на знакомые улочки. Только для того, чтобы объединиться этого мало. Кроме того, если мы будем учитывать личные вкусы (не все украинцы любят сало, не все русские любят квас), то что останется?
Алекс Капчинский,
Получается, что власть в своем государстве создала разные народы из одних и тех же людей?
Да.
Выходит что народ это не объединение, а разъединение внутри объединения?
А ты что, не знал и не видел, что народ искусственно разделён властью? Ну что это за божество, такое?
Шаркан,
Просто элита русская была закомплексованной и к этой закомплексованности старалась приобщить и население
Она была ещё чужая и чуждая, между народом и его элитой в Рашке, всегда была психологическая пропасть в мировосприятии, собственно это было два разных народа, осталось до сих пор!
да, в России аристократия сильно насыщена "чужаками".
Но скажем буржуазная элита в послеосвобожденческой Болгарии, несмотря на "кровную связь" с народом, буквально за десять лет настолько отчуждилась от населения, что даже стала почти на другом языке говорить, резко различно одеваться, питаться, лечиться...
Этот разрыв подпитывал сюжетами тутошнюю литературу практически по-столетия.
Потому и бросала эта элита с легкостью народ в войны без особой пользы, в "дружбы" и покровительства, которые тут же начинали боком выходить четь менее, чем всем.
За что идиоты постоянно (в новой истории) ее упрекают в "национальной безответственности", забывая более важное - социальную хищность элиты (ну вот, взял твой термин. Только не обольщайся. Это просто метафора).
Шаркан,
забывая более важное - социальную хищность элиты (ну вот, взял твой термин. Только не обольщайся. Это просто метафора).
Шаркан, в каждой шутке, есть доля правды, в каждой оговорке-фрейд, в каждой метафоре возможная истина!
И да,... мне не нужны сторонники, скучно жить, когда все во всём согласны!
оговорка при написании? ;)
Алекс Капчинский
15.07.2012, 23:39
А ты что, не знал и не видел, что народ искусственно разделён властью? Ну что это за божество, такое?
А разве народ хочет объединения? Мне кажется, что он хочет обратного: «Устал я жить в родном краю, в тоске по гречневым просторам./ Покину хижину свою, уйду бродягою и вором». И что ты понимаешь под объединением?
Алекс Капчинский,
А разве народ хочет объединения?
Хочет, только я думаю, не знает на какой основе, и против кого, чтобы не было хуже. А власть, это как раз устраивает: во-первых множит противоречия, во вторых оставляет в неведении относильно целей.
И что ты понимаешь под объединением?
Да как всегда, умножение усилий для получение результата. После результата, можно отдохнуть друг от друга.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot