Просмотр полной версии : Опрос - можно ли расстреливать людей?
Штабс-капитан
16.04.2012, 00:35
Навеяно вот этой темой:
Убийство Николая ΙΙ и его семьи - преступление или наказание? (http://www.makhno.ru/forum/showthread.php?t=398)
Вопрос простой - Можно ли расстреливать людей без суда?
Предлагаю следующие варианты ответов:
1. Нет, это преступление.
2. В некоторых случаях можно.
3. Конечно, можно и нужно.
Скажу сразу, что второй вариант ответа однозначно равен третьему ответу.
Сидоров-Кащеев
16.04.2012, 00:41
где вариант "мне пох"?
Елизавета
16.04.2012, 01:47
Можно сразу глупый вопрос?:)
По чьему суду? Суду народа? Суда власти? После определённых формальных процедур? А кто будет определять, какими будут эти процедуры? В нацистской Германии за неправильную национальность убили множество людей. Проблема в том, что это никак нельзя назвать беззаконием - всё был вполне по закону. Тогдашнему закону.
И в связи с этим у меня ещё вопрос. Если бы предположить, что красноармейцы в 45-м таки успели добраться до Гитлера и Ко и, не дожидаясь Нюрнберга, укокошили бы их на месте - за это тоже следовало бы каяться? (Ситуация крайняя, но всё же).
Елизавета
16.04.2012, 01:53
Да, добавлю. В обычной обстановке лучше с расстрелом не торопиться. Поскольку наказание это необратимое. Но обстановку Гражданской вряд ли можно признать нормальной. Убивали и расстреливали без суда тогда множество человек. Да и до этого тоже, как указал Дубовик. Почему же именно за эту смерть нам так рьяно предлагают каяться? Каяться надо за несправедливое наказание, вне зависимости от того, законно это или нет. А убийство предпоследнего царя таким не назовёшь.
Штабс-капитан
16.04.2012, 02:20
где вариант "мне пох"?
Извините, но этот вариант логически вытекает в номер третий, так что, на мой взгляд, нет смысла его рассматривать.
Штабс-капитан
16.04.2012, 02:31
Можно сразу глупый вопрос?:)
По чьему суду? Суду народа? Суда власти?
Вы пытаетесь запутать простой вопрос. Никто не говорит, что все суды и законы справедливые, понятия законности и справедливости не всегда совпадают. Но это никоим образом не меняет дела.
На мой взгляд вы просто пытаетесь доказать, что "если суд иногда бывает не справедлив, то расправа без суда будет справедливой", в чем нет ни доли логики, ни доли здравого смысла.
Вы пытаетесь запутать простой вопрос. Никто не говорит, что все суды и законы справедливые, понятия законности и справедливости не всегда совпадают. Но это никоим образом не меняет дела.
То есть, вы хотите сказать, что суд - это при любых раскладах необходимая формальность?
Сидоров-Кащеев
16.04.2012, 03:18
Извините, но этот вариант логически вытекает в номер третий, так что, на мой взгляд, нет смысла его рассматривать.
логически вытекает что ты есть Тролль белогвардейский :D
Елизавета
16.04.2012, 06:33
На мой взгляд вы просто пытаетесь доказать, что "если суд иногда бывает не справедлив, то расправа без суда будет справедливой", в чем нет ни доли логики, ни доли здравого смысла.
:confused: Я указываю на то, что расстрелы людей без судебных формальностей происходят не так уж редко, особенно в экстремальных условиях. И не всегда несправедливо. Почему же в этом не логики. Партизаны, убившие Муссолини - они злодеи?
А если уж говорить о Николае, то вопрос о судебных формальностях отводит нас от простого вопроса - заслужил ли он свою смерть? Если да - она справедлива. Как-то так.
Вопрос простой - Можно ли расстреливать людей без суда?
Штабс-капитан я готов принять участие в вашем опросе при одном условии: если вы сами для начала ответите на один еще более простой вопрос, который уточняет старт-топик.
Можно ли убивать людей?
СКОРПИОН
16.04.2012, 09:52
Не считаю преступлением лишение жизни другого человека при следующих обстоятельствах:
1. Исполнение Приговора Суда
2. Воюющих (война)
3. Необходимая оборона
Правомерность причинения смерти в рамках крайней необходимости в данной теме можно оставить за скобками, как не однозначную и дискуссионную...
Ну вот, - Скорпион высказался за пп. 2 и 3 опроса Штабс-капитана. Людей, оказывается, можно убивать и без суда.
Но мне все-таки интересно мнение Штабс-капитана. Неужели он, человек, тык-скыть, военный, офицер))))) - считает, что всякое убийство без суда недопустимо ни при каких обстоятельствах? Насколько известно, штабс-капитаны и другие люди, находящиеся в армии, именно тем и занимаются, что систематически готовятся к совершению бессудных убийств.
СКОРПИОН
16.04.2012, 11:09
Ну вот, - Скорпион высказался за пп. 2 и 3 опроса Штабс-капитана. Людей, оказывается, можно убивать и без суда.Нет.
СКОРПИОН, отвечая на вопрос Можно ли расстреливать людей без суда?голосовал за п.1.
Убийство, как преступление, в понимании СКОРПИОНА, это УМЫШЛЕННОЕ, ПРОТИВОПРАВНОЕ причинение смерти другому человеку.
Поэтому СКОРПИОН и не считает преступлением причинение смерти другого человека при следующих обстоятельствах:
1. исполнение Приговора Суда,
2. воюющего (война)
2. в состоянии необходимой обороны
Понятие УБИЙСТВО, применяется как в юридическом плане (умышленное, противоправное причинение смерти другому человеку). Определяется УК как преступление.
Так и в бытовом.
Наверное, доводилось читать и слышать выражение обывателей, например,
предприниматель Саркисян, ... убил... троих грабителей, напавших на его семью...
СКОРПИОН написал бы - уничтожил. Самооборона. Преступлением не считается.
Ибо убийство - в юридическом плане - ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Наказуемое в порядке уголовного судопроизводства.
Это отговорки. Можно вообще вывернуть вопрос старт-топика так, что "расстреливать" без суда - нельзя, а вот "вешать" или "травить ядом" - можно. Вопрос стоит прямо и недвусмысленно: можно ли в принципе убивать людей. Любой человек, за исключением последователей Льва Толстого и других маргинальных меньшинств, даст вполне однозначный ответ: да, в принципе - можно и нужно. Дальше уже идут уточнения об обстоятельствах, причинах и процедурах. Но это - частности. По крайней мере, с точки зрения жертвы убийства.
СКОРПИОН
16.04.2012, 11:43
"расстреливать"термин стар-топика.
Я употреблял юридический термин умышленное, противоправное причинение смерти другому человеку.
выделенное красным поглощает "вешать" или "травить ядом"как общее частности.
Указал, когда причинение смерти является ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, когда нет.
СКОРПИОН
16.04.2012, 12:13
можно ли в принципе убивать людей.
Умышленное, противоправное причинение смерти другому человеку может считаться УБИЙСТВОМ, запрещенным уголовным законодательством.
Т.е. ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.
Осуждаемым как законами, так морально нравственными постулатами. Не убий...
А причинение смерти другому человеку, например, в состоянии необходимой обороны не считается преступлением.
Считается допустимым законом, и нормальным обществом.
По крайней мере, с точки зрения жертвы убийства.У жертвы убийства (трупа) точки зрения нет.
Всю семью красные по беспределу замочили, более того казнь имела мистический смысл. Думаю Махно растрелял бы массонствующих палачей как беспредельников.
Штабс-капитан,
После, навеянной темы, Можно ли расстреливать людей без суда?!.данный опрос, некорректен.
Расстрел царя - необходим и оправдан, как любого тирана.
Расстрел гр. Романова (после отречения), требовал народного суда, а далее: или расстрел, или как с китайским императором (тюрьма и работа садовником после освобождения).
Расстрел семьи и слуг - преступление.
Елизавета
16.04.2012, 14:57
Думаю Махно растрелял бы массонствующих палачей как беспредельников.
Всех бы расстрелял, один ВолчарА остался бы...
Интересное получается кино. Махно судом со всеми процедурами тоже не особо заморачивался. Получается, если расстреляли без суда царскую семью - то это беспредел, а если расстрелял Махно, то это хорошо. Беспредельщик беспредельщиков наказал?
казнь имела мистический смысл.
Чего??? Только не рассказывайте про страшные надписи в Ипатьевском, это уже смешно.;)
мочить беззащитных женщин и детей - это беспредел, если у кого-то есть сомнения по этому поводу их самих надо замочить как потенциальных беспредельщиков.
чк, гб, кгб и прочее имеют массонские корни, для интресующихся рекомендую посмотреть фильм "правда об ангелах и демонах иллюминаты которые правят миром". по поводу кабалистических знаком в доме Ипатьева не вижу здесь ничего смешного. Это природа власти, которая нами правит.
ВолчарА,
по поводу кабалистических знаком в доме Ипатьева не вижу здесь ничего смешного.
Это Вы свастику, вырезанную гражданкой Романовой, имеете в виду?
Дык это древнейший символ, который встречается даже в иудаизме.
Кстати "Звезда Давида", встречается на камнях Северного Урала, где Ваши идейные противники, никогда не бывали, до Ромки Абрамовича!
какие противники?))) ученые утверждают, что женщина испытывает особое удовольствие от разговора, при этом сам смысл разговора вторичен если не третичен, именно поэтому бабы могут так много п....ть по телефону))) вы же не баба Видист?!
по делу я говорю о кабалистических надписях и о ритуальном характере самого убийства который очевиден
ВолчарА,
по делу я говорю о кабалистических надписях и о ритуальном характере самого убийства который очевиден
Единственные надписи, которые были найдены в доме, это свастика, которую сделала бывшая императрица, гражданка Романова.
Некая ритуальность убийства, связана с одноимённым названием Ипатьевского монастыря (начало Романовых) и домом Ипатьева (конец Романовых), дык на подобную ритуальность способны были все интеллигенты большевики, отличавшиеся странным "материалистическим эзотеризмом" от Ленина до Сталина, от Дзержинского до Берии. Вы же говорите о неких каббалистических знаках и иудейском ритуале, что подразумевает анти-еврейство и анти-иудейство.
"Убийство-наказание", было тупое, дикое, плохо организованное, как раз в стиле испуганой от собственного бепредела, революционной гопоты, а не "продуманых" масонов, состоящих в международном иудейском заговоре.
Собственно исходя из Вашей логики, я соглашусь, что одни "масоны", убили других "масонов", и кто из них больший фарисей, неизвестно!
Собственно, анархист, мог бы расстрелять и тех и других, всё одно, враги народа!
Надпись-цитата по-немецки из поэмы Гейне Belsazer:
"Belsatzar ward in selbiger Nacht
Von seinen Knechten umgebracht".
(Валтасар был этой ночью убит своими поддаными).
так же кабалистическая надпись «Здесь, по приказу тайных сил, Царь был принесен в жертву для разрушения Государства. О сем извещаются все народы».
Убийство было глубоко продумано и совершенно с особой жестокостью - тела были расчленены и сожжены.
По поводу двух зол - в данный момент думаю любой адекватный историк признает самодержавую Россию менее губительной для живущих в ней народа, чем массонско-большевистскую власть породившую СССР.
ВолчарА,
И кто по Вашему это написал, Юровский?
Или Вы считаете, что в Е-бурге была сформирована "уральская ложа"?
Это обычные понты, недоучившихся семинаристов и студентов, мало ли бредящих властью над другими, и конспирологией для дам, слонялось до и после!
Убийство было глубоко продумано и совершенно с особой жестокостью - тела были расчленены и сожжены.
Продумано? Так там кажись сутки, то закапывали, то обливали кислотой, то жгли, то расчленяли по разным ямам и шахтам. Короче, бардак, говорящий о бессовестной хищности!
в данный момент думаю любой адекватный историк признает самодержавую Россию менее губительной для живущих в ней народа, чем массонско-большевистскую власть породившую СССР.
Что одна имперская хрень, что другая, и везде расплата жизнью народа!
В итоге, каждый останется при своём мнении, а через пару лет объявится на форуме очередной пассажир и снова будем бессмысленно мусолить тему казни бывшего царя в купе с семейством и челядью. Меня, что поражает, так это то, что всегда забывают о других казненных Романовых. Вопрос - почему? Ответ - потому, что они на х... ни кому не нужны. Ни сами они, ни их сопровождавшие, ни обстоятельства и способы казни. Главное о ЦАРЕ поговорить. А чего это мы не обсуждаем здесь казнь Колчака. Его, ведь, тоже суд к смертой казни не приговаривал. Да, и не в землю закопали его по православному обряду?
Юрий, если бы еще царелюбивые царелюбы поплакали о судьбах государей-императоров Ивана Антоновича Пятого, Петра Федоровича Третьего, Павла Петровича Первого... Царевича Алексея Петровича... Тоже ведь - убиты, и тоже без суда и следствия... Но нет, неинтересно это ни Штабс-капитану, никому... Видимо, простым людям убивать друг друга нельзя, а вот царям друг друга душить (Павел), проламывать головы (Петр) и изничтожать другими способами - можно... На то они и цари...
Да, ваше благородие, г-н Штабс-капитан?
СКОРПИОН
16.04.2012, 21:52
Меня, что поражает, так это то, что всегда забывают о других казненных Романовых.Кому надо, те не забывают. Помимо реабилитации расстрелянных в подвале Ипатьевского дома Романовых, реабилитированы другие представители рода Романовых - Михаил Александрович, Сергей Михайлович, Константин Константинович, и др.
Кто-то, руководствуясь революционным правосознанием и пролетарской ненавистью, оправдывает убийство Романовых. Считают их преступниками и т.д.
Однако, акт реабилитации, вынесенный государством, восстанавливает их в правах, восстанавливает доброе имея, отменяет необоснованные обвинения Романовых за отсутствия состава преступления.
Так, что, с точки зрения Права, не правы были те коммунисты, кто их подверг расстрелу (за что?), так и наследники ЧК-ГБ, считающие до сих пор Романовых (скопом) преступниками, и что мол, правильно их замочили... Красное Колесо продолжает свое движение...
Видимо, простым людям убивать друг друга нельзя, а вот царям друг друга душить (Павел), проламывать головы (Петр) и изничтожать другими способами - можно... На то они и цари...
Да, на то они и цари! Quod licet Caesar, nоn licet bovi
с точки зрения Права, не правы были те коммунисты, кто их подверг расстрелу (за что?)
Ваши рассуждения мне понятны. Только вся эта реабилитация... Даже не знаю, как помягче выразиться. Вот, скажите мне, пожалуйста, вы знаете хотя бы одного реабилитированного человека, расстрелянного деникинской или колчаковской контрразведкой? Или их всех по делу казнили?
ВолчарА,
И кто по Вашему это написал, Юровский?
Или Вы считаете, что в Е-бурге была сформирована "уральская ложа"?
Это обычные понты, недоучившихся семинаристов и студентов, мало ли бредящих властью над другими, и конспирологией для дам, слонялось до и после!
Продумано? Так там кажись сутки, то закапывали, то обливали кислотой, то жгли, то расчленяли по разным ямам и шахтам. Короче, бардак, говорящий о бессовестной хищности!
в данный момент думаю любой адекватный историк признает самодержавую Россию менее губительной для живущих в ней народа, чем массонско-большевистскую власть породившую СССР.
Что одна имперская хрень, что другая, и везде расплата жизнью народа!
я например не в курсе, но пишут что расстрельная команда приехала из Москвы и в её состав входил массон с "черной как смола бородой". Вобще тема массонства и нового мирового порядка интересна, создам отдельную ветвь.
СКОРПИОН
16.04.2012, 23:51
Вот, скажите мне, пожалуйста, вы знаете хотя бы одного реабилитированного человека, расстрелянного деникинской или колчаковской контрразведкой?Советское государство, своих, воевавших за красных, и " расстрелянных деникинской или колчаковской контрразведками", почитало как красных героев, воздавало им всякие почести (памятники, наименования в их честь (улицы, города, колхозы... и т.д. и т.п.), т.е. советское государство изначально не считало их преступниками, а наоборот...
Правопреемник СССР, Россия, как государство, то же, не обвиняет "расстрелянных деникинской или колчаковской контрразведкой" в преступлениях, ...
Т.е. РЕАБИЛИТАЦИЯ в данном случае - не требуется.
Нет предмета для реабилитации.
Штабс-капитан
17.04.2012, 00:40
Юрий, если бы еще царелюбивые царелюбы поплакали о судьбах государей-императоров Ивана Антоновича Пятого, Петра Федоровича Третьего, Павла Петровича Первого... Царевича Алексея Петровича... Тоже ведь - убиты, и тоже без суда и следствия... Но нет, неинтересно это ни Штабс-капитану, никому... Видимо, простым людям убивать друг друга нельзя, а вот царям друг друга душить (Павел), проламывать головы (Петр) и изничтожать другими способами - можно... На то они и цари...
Да, ваше благородие, г-н Штабс-капитан?
1. Царевича Алексея Петровича казнили по приговору суда.
2. Меня удивляет, что вы приводите убийства в качестве оправдания убийству. В чем здесь логика - если кого-то где-то убили, значит и мы можем убивать - так что-ли?
Или вы хотите сказать, что царя расстреляли в отместку за Павла Первого?
Штабс-капитан
17.04.2012, 00:43
Штабс-капитан,
После, навеянной темы, Можно ли расстреливать людей без суда?!.данный опрос, некорректен.
Расстрел царя - необходим и оправдан, как любого тирана.
Расстрел гр. Романова (после отречения), требовал народного суда, а далее: или расстрел, или как с китайским императором (тюрьма и работа садовником после освобождения).
Расстрел семьи и слуг - преступление.
Вопрос абсолютно корректен. Потому что как только вы допускаете выборочные расстрелы (потому что царь, потому что не наш, потому что в шляпе) это, как я уже указывал в начале обязательно сведется к пункту третьему - можно и нужно расстреливать.
Как по мне, так даже если бы царя расстреляли по суду, нытьё по нему было бы такое же. Ах и ох! Главное, что большевики расстреляли. Хватит ныть, сколько уже можно! Революционный террор есть Революционный террор! И никто от этого никуда не денется. Последний типичный пример - смерть Муаммара Каддафи. Убили без всякого суда. Да ещё и поиздевались хорошенько. Сейчас он тиран и всякое такое. А, что будет потом? Не морочьте людям головы такими "корректными" вопросами!
Штабс-капитан,
Вопрос абсолютно корректен. Потому что как только вы допускаете выборочные расстрелы (потому что царь, потому что не наш, потому что в шляпе) это, как я уже указывал в начале обязательно сведется к пункту третьему - можно и нужно расстреливать.
Не так, если рассреляли, и народ согласен с необходимостью, значит правильно! К чести простых людей, я всегда интересовался их мнением, даже при Совдепии, они не понимали зачем убивать детей, слуг и даже "экзальтированную" супругу, но принимали это, как факт и необходимую жесткость (Анархистка - права!) при наступлении Колчака.
Кстати, тоже ещё тот, "вешатель народа", а ведь был неплохим учёным!
В постоянных "крайностях" России, виноваты все: и охеревшая элита, и озверевшие от неё люди!
2. Меня удивляет, что вы приводите убийства в качестве оправдания убийству. В чем здесь логика - если кого-то где-то убили, значит и мы можем убивать - так что-ли?
Или вы хотите сказать, что царя расстреляли в отместку за Павла Первого?
На оба процитированных вопроса ответ один - нет.
Об убийствах государей-императорах я вспомнил по другому совершенно поводу. Всего лишь для того, чтобы вы, вашбродь, перестали морочить чужие головы страшилками про преступления. Вам, монархистам, - вы ведь монархист, верно? - нужно сначала разобраться с бревнами в собственных глазах, а потом уже приставать к политическим оппонентам по поводу их глаз и их лесоматериалов.
Таки да, - революционеры иногда убивали людей без приговоров суда. Впрочем, суды революционеров не соответсвовали уничтоженному ими царскому законодательству, а потому с точки зрения прежнего закона и порядка сами по себе оказывались нелегитимными.
Но ваши идейные предшественники точно так же убивали без всякого суда. Представителей любых слоев общества, сверху донизу. Вплоть до царей. Я иногда захаживал на сайты монархистов, - скорби о судьбе гражданина Николая Романова, слабого безвольного человека, испугавшегося насилия и отрекшегося от царского титула, там много. Но ни разу не обнаружил хоть одного упоминания о бессудной казни Павла Петровича или Петра Федоровича. Ни разу не слышал, чтобы кто-то обращался к прокуратуре РФ с просьбой провести следствие по этим делам))) Скажите по секрету (я никому не выдам вашу страшную монархическую тайну, честное слово): вам - действительно наплевать на судьбы этих безвинных жертв?
Про царевича Алексея Петровича - да, в запале было сказано о бессудной расправе, не проверил, каюсь. Ну, теперь мы с вами спать могЁм спокойно: раз был суд, - значит да, злой-противный человечек был царский сынок, поделом ему, а то вишь чего удумал, - заговор против отца составил! За такие вещи надо казнить, канешна. Если поймают. А если не поймают, - давать титул "Великого" с большой буквы. Как заговорщице и мужеубийце Екатерине Второй.
Написал много, а главный вопрос потерялся.
Вашбродь, так все-таки:
Можно ли убивать без суда людей, например - царей?
Убийцы царей - преступники или нет?
Если преступники - каково отношение современных монархистов к графскому титутулу господ Орловых и их потомков? К царскому "статусу" госпожи Софьи Августы Фредерики фон Анхальт-Цербст-Дорнбург, кличка "Екатерина Алексеевна Вторая" и господина Александра Павловича Романова?
Как по мне, так даже если бы царя расстреляли по суду, нытьё по нему было бы такое же. Ах и ох! Главное, что большевики расстреляли.
Верно. Подтверждается нытьем по поводу Людовика Шестнадцатого, казненного по приговору суда Конвента в 1793 году. Французские "легитимисты" ни суда, ни приговора не признавали и не признают.
Штабс-капитан
18.04.2012, 10:22
Вам, монархистам, - вы ведь монархист, верно?
Нет, я республиканец. Но не вижу, какое это имеет отношение к вопросу.
Елизавета
18.04.2012, 12:19
мочить беззащитных женщин и детей - это беспредел, если у кого-то есть сомнения по этому поводу их самих надо замочить как потенциальных беспредельщиков.
Так, стоп. Вопрос был задан не "можно ли убивать беззащитных женщин и детей", а "можно ли убивать людей без суда". По этому вопросу и отвечали. А я указываю на отсутствие логики в ваших рассуждениях. Почему Махно расстреливать людей (в частности и без суда) можно было, а другим - нельзя? Это первое. Второе. Почему вы в третьем посте подряд утверждаете, что Махно должен был бы расстреливать неугодных вам людей? Он у вас штатным палачом нанялся? Почему вы приписываете ему свои мысли? Я ни в мемуарах Махно, ни где-либо ещё не встречала скорби по безвременной кончине царской семьи. Наплевать ему на это было, судя по всему. И в третьих, по поводу убийства беззащитных детей и женщин - вообще-то в это случае Махно должен был бы расстрелять и самого себя. За кое-какие дела. Не было в те годы чистых рук, увы. (не поймите как однозначное осуждение).
чк, гб, кгб и прочее имеют массонские корни, для интресующихся рекомендую посмотреть фильм "правда об ангелах и демонах иллюминаты которые правят миром". по поводу кабалистических знаком в доме Ипатьева не вижу здесь ничего смешного. Это природа власти, которая нами правит.
А я вот как-то смотрела фильм, где утверждалось, что весь мир захватили инопланетяне. И кому теперь верить? Хватит уже пересказывать белогвардейские "утки". Все любители теории заговора почему-то говорят про эти символы, только вот беда - ни один не привёл. Разве что, липовые. Российская империя развалилась ввиду глубоких внутренних противоречий. Только вот современные любители монархии этого признавать не хотят. Вот и трендят о заговорах. А вы их слушаете. Делать мне больше нечего, как выискивать тайную власть, мне и явной вполне хватает.
Да, так Штабс-капитан не ответил на поставленный вопрос. А именно - а если бы семью Романова с ним во главе расстреляли по приговору какого-нибудь военно-революционного трибунала - что бы от этого изменилось?
А я вот как-то смотрела фильм, где утверждалось, что весь мир захватили инопланетяне. И кому теперь верить? Хватит уже пересказывать белогвардейские "утки". Все любители теории заговора почему-то говорят про эти символы, только вот беда - ни один не привёл. Разве что, липовые. Российская империя развалилась ввиду глубоких внутренних противоречий. Только вот современные любители монархии этого признавать не хотят. Вот и трендят о заговорах. А вы их слушаете. Делать мне больше нечего, как выискивать тайную власть, мне и явной вполне хватает.
да не ищи, пить ягуар на лавке и воевать в нете гораздо интереснее
А. Комбаров
18.04.2012, 17:34
Нет, я республиканец.
А, корниловец значит :) "Мы о прошлом не жалеем, царь нам - не кумир"...
Ну и как по-вашему, захваченное по станицам красногвардейское "мужичье" без суда и следствия можно было в 18-ом шмалять ? Или это особый случай, к опросу не относящийся ? :)
Комбаров, их благородие еще с генерал-губернатором Скалоном не определился, молчит, - а вы его про корниловцев каких-то пытаете...
Алекс Капчинский
18.04.2012, 18:20
я например не в курсе, но пишут что расстрельная команда приехала из Москвы и в её состав входил массон с "черной как смола бородой". Вобще тема массонства и нового мирового порядка интересна, создам отдельную ветвь.
О работе масонских лож надо исходить из слов Георги Димитрова:
Особенно активно на Западе работа "по ту сторону баррикад" по масонским каналам ведется в моменты больших социальных конфликтов, общественных всплесков, в пики напряженности, когда надо сбить накал, отвратить от рабочего движения массы, население. " (Димитров Г. Съчинения. София, 1954. Т.12, с.279).
Так что их задача не мировое правительство, а сохранение власти как таковой, в целях своего небезбедного прозябания без значительных затрат.
Уровень жизни и политическая активность граждан в дореволюционной России росли не благодаря николашки, а вопреки его действиям. В данном случае масоны организовали три революции именно для замены гнилой беззубой власти, на новую и ядовитую.
http://www.inaru.co.il/win_d/nov_d/nov_stalmas.html
Об этой ложе в настоящее время известно немного. Была она создана в Москве в 1925 году. Многие исследователи считают ее основателем профессора Александра Васильевича Барченко. Считается, что ложа "Единое Трудовое Братство" прекратила свое существование в 1938 году, после расстрела А. В. Барченко. Однако, по другим данным, ложа просуществовала до середины 80 - ых годов и в настоящее время ее судьба неизвестна. Но это не значит, что она не существует и сейчас!
Достоверно известно, что членами ложи были: наркоминдел Г. В. Чичерин, замнаркоминдел Б.С.Стомоняков, замнаркоминдел Л. М. Карахан (Караханян), замнаркоминдел, а затем нарком М. М. Литвинов (Валлах), замнаркомвнешторг, полпред и торгпред в Лондоне Л. Б. Красин.
Членами ложи были начальник Спецотдела ОГПУ (ВЧК) Глеб Бокий, работники Спецотдела Гоппиус, Цибизов и Филиппов и зам. начальника Секретно-политического отдела ОГПУ Яков Агранов (Янкель-Шевель Шмаев).
В ложе состояли члены ЦК ВКП(б) И.М.Москвин и Ильдар Забрежнев, ответработники ЦК ВКП(б) Диманштейн и Ф. Крогиус.
Как видим, известные нам члены ложи занимали далеко не последние ступеньки в партийной и государственной иерархии. Именно в этой ложе состоял И. В. Сталин, причем, масоном не самого высокого градуса.
По поводу семьи Романовых, больше похоже на ритуальное самоубийство, уж больно много неясных вопросов. Допускаю, что исполнители даже не доГАДЫвались. Большим аргументом этого можно считать, что сие действие в большей степени дискредитировало будущих строителей светлого будущего, нежели принесла вклад в это будущее.
По поводу опроса, он некорректен. Другое дело, когда говорится, можно ли расстрелять Сидорова или Петрову, то я категорически против. Хотя если они меня достанут, то ни за что не ручаюсь и этого боюсь.
Сидоров-Кащеев
18.04.2012, 19:04
Кстате в тему помянутого "а на войне", "а расстрел демонстрантов", "а если б царя по решению суда"... а как насчет еще и "казни по ложному обвинению"?
фпень такие идиотские темы. Сие история, и не про мясников и безвинных жертв, а про Гражданскую войну и царскую семью, и тут в принципе неуместно тупое блеяние "убивать нехорошо" - слишком наивно и абстрактно. При этом (для особо деревянных) я противник смертной казни, войны, ну и т.п., и заметьте еще раз - не пацифист - история и революция не в пробирках делаются
Socrates
18.04.2012, 20:33
Всё можно – расстреливать без суда, переходить дорогу на красный свет, не мыть руки перед едой, врать родителям, есть человеческое мясо, создавать дурацкие, надуманные темы на махно.ру.
Вопрос – нужно ли?
Всё можно – расстреливать без суда, переходить дорогу на красный свет, не мыть руки перед едой, врать родителям, есть человеческое мясо, создавать дурацкие, надуманные темы на махно.ру.
Вопрос – нужно ли?
нужно, потому что при отсутствии любых законов тебя тоже могут безпрепятственно растрелять, вот тогда каждый отдельный индивид зауважает любую свободную человеческую личность. вот где настоящее равенство возможностей
Socrates
18.04.2012, 21:27
нужно, потому что при отсутствии любых законов тебя тоже могут безпрепятственно растрелять, вот тогда каждый отдельный индивид зауважает любую свободную человеческую личность. вот где настоящее равенство возможностей
Вопрос был – нужно ли засорять форум посвященный Махно? А то что это можно, видно и так.
Штабс-капитан
19.04.2012, 00:41
а про Гражданскую войну и царскую семью, и тут в принципе неуместно тупое блеяние "убивать нехорошо" - слишком наивно и абстрактно.
"Убивать нехорошо" - это наивно?
Что же тогда не наивно - "убивать хорошо"?
Или же "убивать можно в конкретных условиях". И каждый сам для себя пишет эти конкретные условия. Один убил по политическим мотивам, другой по экономическим, третий в отместку и так далее. Ни одно нормальное общество не возможно построить на таких основах.
Кстати, этот вопрос потому и важен и ценен, потому что он абстракный. А не нравится он вам совсем по другой причине - потому что подразумевает за царем те же права, что и за обычным гражданином. А вам это как ножем по горлу - вам то хочеться делить народ как коммунистам на классы и подклассы, на партийных и безпартийных и для каждой группы устанавливать свои подзаконы.
Штабс-капитан
19.04.2012, 00:56
Ну и как по-вашему, захваченное по станицам красногвардейское "мужичье" без суда и следствия можно было в 18-ом шмалять ? Или это особый случай, к опросу не относящийся ? :)
Еще раз - не вижу логики. Почему расстрелы красных без суда должны оправдывать расстрелы белых без суда и наоборот?
Вопрос поставлен конкретно - признаете ли вы расстрелы без суда? - а вместо простого ответа вы становитесь на партийную позицию и начинаете оправдываться - а вот наших расстреливали, значит и нам можно.
А если бы ваших не расстреливали, то что, тогда было бы нельзя?
Вы или не понимаете серьезности вопроса или наивно не делаете никаких выводов из истории страны, в которой мы живем.
Socrates
19.04.2012, 02:35
Дорогой Штабс-капитан, ваш вопрос неимоверно важный. Поэтому решать его требуется не на мало кому интересном форуме Махно, а во вселенском масштабе.
Царя расстреляли зря. Английского и французского монархов кокнули за послереволюционную измену, китайского отправили на перевоспитание, а российского совершенно бессмысленно, как и сотни тысяч других крестьян, рабочих, офицеров, священников, учителей, и т.д.
Какой ответ вам ещё нужен и зачем вы его ищете здесь? И что будет, когда это случиться?
Или же "убивать можно в конкретных условиях". И каждый сам для себя пишет эти конкретные условия.
Ну что вы, - конкретные условия должны прописать человек двадцать из самой верхушки госсистемы. И это надо считать очень верным. Они ж - умные, да?
вам то хочеться делить народ как коммунистам на классы и подклассы, на партийных и безпартийных
Простите, а вы сейчас чем занимаетесь? - Делите людей на "нас", "вас" и "коммунистов".
Классификация любых объектов исходя из тех или иных качественных характеристик, - это самый первый и необходимый шаг для познания изучаемого объекта. Не более того.
и для каждой группы устанавливать свои подзаконы.
Не передергивайте. "Мы" хотим именно что фактического равенства без всяких написанных правящим классом законов.
А. Комбаров
19.04.2012, 18:03
Еще раз - не вижу логики. Почему расстрелы красных без суда должны оправдывать расстрелы белых без суда и наоборот?
Вопрос поставлен конкретно - признаете ли вы расстрелы без суда? - а вместо простого ответа вы становитесь на партийную позицию и начинаете оправдываться - а вот наших расстреливали, значит и нам можно.
А если бы ваших не расстреливали, то что, тогда было бы нельзя?
Вы или не понимаете серьезности вопроса или наивно не делаете никаких выводов из истории страны, в которой мы живем.
Даю ответ на прямой, корректно поставленный вопрос: расстрелы без суда признаю, равно как и их необходимость. Так годится ?
Алекс Капчинский
19.04.2012, 19:08
Классификация любых объектов исходя из тех или иных качественных характеристик, - это самый первый и необходимый шаг для познания изучаемого объекта. Не более того.
А не кажется ли вам любезный антифашист Дубовик, что именно классификация первична? Что только после того как одинаковые люди (личности, а не объекты) разделены на своих и чужих, у личностей возникает обезличивание в виде различий и они превращаются в объектов, которые затем легко можно сгруппировать в такие фикции, как расы, классы, партии и другие банды именуемые в математике пустыми множествами. Пустые они потому, что люди как личности там уже отсутствуют. Пустое множество это ничто, но это НИЧТО и ничтожит.
Капчинский, - с учетом того, что у вас наблюдается явное обострение шизофрении на почве солипсизма, осложненного борьбой с жидомасонами, - ни общаться с вами, ни вообще читать ваши посты мне не интересно.
Засим - до свидания.
Алекс Капчинский
20.04.2012, 19:46
Капчинский, - с учетом того, что у вас наблюдается явное обострение шизофрении
Просьба к администрации сайта простить Дубовика и не удалять его я форума. Кстати, Дубовик, Вы сегодня не злоупотребляли, я то ведь один?
Даю ответ на прямой, корректно поставленный вопрос: расстрелы без суда признаю, равно как и их необходимость.
Комбаров, голубчик, а Вы лично будете расстреливать или кого наймете?
Елизавета
21.04.2012, 13:53
да не ищи, пить ягуар на лавке и воевать в нете гораздо интереснее
Я не пью. И да, воевать с реальным противником куда интереснее, чем с собственной паранойей. Хоть в Интернете, хоть где. А главное, результативней.:)
Штабс-капитан
А не нравится он вам совсем по другой причине - потому что подразумевает за царем те же права, что и за обычным гражданином. А вам это как ножем по горлу - вам то хочеться делить народ как коммунистам на классы и подклассы, на партийных и безпартийных и для каждой группы устанавливать свои подзаконы.
??? То есть, царя расстреляли без суда, а вот если бы крестьянин или рабочий попался - то обязательно с заполнением всех бумажек и судьями в красивых париках? Это принципиально новая концепция Гражданской!:confused: Совсем наоборот, это на простых людей (в том числе и невинных детей), расстрелянных в те времена всем наплевать, а вот с царём никак не угомонятся.
Выводов? Вот выводов точно не было сделано. Казалось бы, чего проще - не пали, элита. по безоружным демонстрациям, не игнорируй мнение народа, не считай себя безнаказанной - можно нарваться. Но до элиты всегда плохо доходит. И тут ничего не попишешь. Приходиться по башке этой элите.
Алекс Капчинский
23.04.2012, 11:11
И да, воевать с реальным противником куда интереснее, чем с собственной паранойей. Хоть в Интернете, хоть где. А главное, результативней.
Лиза, твои слова выражают один из законов мироздания. Противники нам нужны, чтобы не сдохнуть со скуки. Но и увлекаться борьбой тоже не следует, чем интенсивней мы боремся с собственной тенью, тем реальней она становится.
Казалось бы, чего проще - не пали, элита. по безоружным демонстрациям
Как видишь Лиза, из педерастов мы сами сделали элиту, ну что ты этих придурков так называешь? А вот чтобы не палили педерасты по безоружным, нечего без оружия выходить, когда эти педики-оборотни совсем обнаглеют. А раз вышел, так уж мочи их по полной программе.
Алекс Капчинский,
Комбаров, голубчик, а Вы лично будете расстреливать или кого наймете?
Я не знаю, как Комбаров, но по решению народного схода, суда, или в качестве социальной защиты общества, я готов лично расстреливать неунимающихся социопатов. Другое дело, что я осознаю, психологические последствия, после которых "самоликвидация", станет справедливым и единственным выходом, так как "заразу хищничества" надо пресекать, как смертельную эпидемию.
Алекс Капчинский
25.04.2012, 13:05
по решению народного схода, суда, или в качестве социальной защиты общества, я готов лично расстреливать неунимающихся социопатов.
А как Видист, ты будешь это делать, когда тебе его приведут спокойного и упрямого и поставят к стенке, или ты будешь делать на улице, среди прохожих, при проявлении его неадекватных действий?
"заразу хищничества" надо пресекать, как смертельную эпидемию
У меня большие подозрения, что этими мыслями ты их только провоцируешь. Ведьм жги на кострах не потому что они пакостили, а они пакостили, потому что знали что их сожгут. У них все наоборот. Не лучше ли сначала разобраться в причинах «заразы хищничества», а уже потом принимать меры. Да и уничтожение части генофонда, это не лучший вариант. А вдруг уничтожим своих хищников, а свято место пусто не бывает, и вместо них придут чужие?
Алекс Капчинский,
А как Видист, ты будешь это делать, когда тебе его приведут спокойного и упрямого и поставят к стенке, или ты будешь делать на улице, среди прохожих, при проявлении его неадекватных действий?
Я же написал, что по решению народа, а пресечением проявлений неадекватных действий будутт заниматься представители народной милиции или сами граждане на улице.
На мой взгляд, любые акции народного воздействия (физическая или психологическая казни), должны происходить публично, чтобы все люди несли отвественность за решение о наказании и его последствиях, тогда будет происходить естесственная гуманизация, и у людей будет время отменить, простить и заменить, в случае публичного раскаянья.
А вдруг уничтожим своих хищников, а свято место пусто не бывает, и вместо них придут чужие?
Я уже писал, что при анархии, хищный психовид людей, социально не опасен, а следовательно нет необходимости уничтожать всех. Кроме того, я признаю, что подобный психовид естесственен и биологически необходим.
Поэтому ещё раз пишу, здесь вопрос не борьбы человеческих видов на уничтожение, за выживание, а вопрос ВЛАСТИ, отдельного вида, над другими.
Алекс Капчинский
26.04.2012, 13:24
Я же написал, что по решению народа
А как ты узнаешь решение народа?
Алекс Капчинский,
А как ты узнаешь решение народа?
А как ты узнаёшь решение в твоей семье?
Алекс Капчинский
27.04.2012, 13:10
А как ты узнаёшь решение в твоей семье?
Хороший вопрос!!! Пять балов! Самое правильное здесь, что решение не семьи, а в семье. Никогда об этом не задумывался. В моей семье коллективного решения не бывает, либо уступают мне, либо я. Причем всегда каждый в душе остается при своем.
Исходя из вышесказанного решения народа быть не может.
Алекс Капчинский,
Исходя из вышесказанного решения народа быть не может.
Я имел в виду "народ", не как расовую, национальную, религиозную или государственную общность, а как социальную общность людей. Семья в данном случае, это первичная социальная форма.
Алекс Капчинский
02.05.2012, 13:15
Т.е. народ как социальная общность людей отвергает свою первичную форму! Я бы добавил, что первичной в социальной общности является личность. Теперь мне ясно, о какой социальной революции нам рассказывают Сидоров-Кащеев с Дубовиком. Так сказать анархокоммунизм в чистом виде, пустое множество.
Великая Французская революция 1789-1794 гг
от 3,5 до 4,5 млн. человеческих жизней. …при населении в 25 млн.
Великая октябрьская Революция стоила жизни 60 млн. человеческих жизней.
При социальной революции… ???
Тогда мне понятно, почему у Дубовика отсутствие реакции соответствует ее присутствию, в пустом множестве все возможно, а главное можно все обещать.
Алекс Капчинский,
Я бы добавил, что первичной в социальной общности является личность.
Отдельная личность, не является социальной общностью, если не страдает "раздвоением" личности.
А вот две личности (два индивидуума) договорившиеся жить и трудиться вместе (на любых условиях: семейных, партнёрских, иерархических), и есть первичная социальная общность. К слову сказать, анархия, отрицает только последнее - иерархические условия любой социальной общности.
Алекс Капчинский
03.05.2012, 13:07
Видист, так и я про то же, что нормальной личности нет места в социальной общности. А договор, предусматривает не общее мнение двух или более индивидуумов, а отказ от части своих интересов и предусматривает некоторые обязательства отдельной личности перед другими индивидуумами, что в свою очередь ограничивает свободу, но предоставляет (по крайней мере должен предоставлять) справедливые возможности.
Алекс Капчинский,
что нормальной личности нет места в социальной общности
И это ты считаешь:Видист, так и я про то же?
Тогда, прости, но мои представления о нормальности, резко отличаются от твоих!
Вопрос в приведении социальных отношений между разными людьми (нормальными, ненормальными,полунормальными, недонормальными) к естесственной нормальности, а это этическая анархия, основанная на анархических принципах жизни, поведения, сознания, учитывающая экономические и политические достижения анархизма.
Алекс Капчинский,
что нормальной личности нет места в социальной общности
Если ты так считаешь, то не понятно, как: Видист, так и я про то же
Я же говорю, что нормальный человек, не может существовать, без социальной общности.
Алекс Капчинский
10.05.2012, 11:13
Я же говорю, что нормальный человек, не может существовать, без социальной общности.
Нормальный человек может существовать и без социальной общности, а вот социальная общность без людей это пустое множество.
Алекс Капчинский,
социальная общность без людей
Без людей, это общность животных, и в зависимости от вида - стая или стадо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot