PDA

Просмотр полной версии : В Приморье анархист стал помощником депутата

katran2
07.02.2012, 20:34
Сколько российские анархисты ныли против участия в выборах и политике! А оказалось - это отвлекающий маневр. Под шумок анархист Владимир Ленков стал помощником депутата от КПРФ в Заксобании Приморского края. И зарплату от государства получает. Браво! САУ вчистую обскакали!!!
http://primamedia.ru/news/politics/07.02.2012/190303/kommunista-primorskogo-parlamenta-obsluzhivayut-anarhisti.html

Сидоров-Кащеев
07.02.2012, 22:19
анархист? помошником депутата? уже смешно )))))

katran2
07.02.2012, 22:24
Так это ваши анархи такие. Разбирайтесь :)

А. Комбаров
07.02.2012, 22:32
Не иначе как этот "анархист" из новомодных - с "нац-", "кап-" или еще какой придурью :)

katran2
07.02.2012, 22:53
Ага, нац- или кап- помощником депутата от КПРФ! :D Это ваши, красноперые анархи, показывают свою реальную аполитичность и нелюбовь к власти.

А. Комбаров
07.02.2012, 23:01
Ага, нац- или кап- помощником депутата от КПРФ! :D Это ваши, красноперые анархи, показывают свою реальную аполитичность и нелюбовь к власти.

О, любезный, КПРФ нынче не та: с какой только сволочью не якшается - и с нациками, и с буржуями, и с другим подобным отребьем :)

katran2
07.02.2012, 23:14
и с другим подобным отребьем :)
вы имете в виду анархо-коммунистов?

А. Комбаров
07.02.2012, 23:23
вы имете в виду анархо-коммунистов?

Нет, я как раз имею в виду анкаповцев :)

шансон
07.02.2012, 23:30
Называться можно хоть анархистом хоть фашистом хоть еще как.Но по-поступкам видно кто есть кто.Значит такой анархист был.чисто приспособленец.

Александр73
08.02.2012, 00:22
Сколько российские анархисты ныли против участия в выборах и политике! А оказалось - это отвлекающий маневр. Под шумок анархист Владимир Ленков стал помощником депутата от КПРФ в Заксобании Приморского края. И зарплату от государства получает. Браво! САУ вчистую обскакали!!!
http://primamedia.ru/news/politics/07.02.2012/190303/kommunista-primorskogo-parlamenta-obsluzhivayut-anarhisti.html

Каков ловкач анархист, ему бы ещё и в центр "Э" на службу поступить - так сказать изнутри изучить проблему....:mad:

Сидоров-Кащеев
08.02.2012, 00:29
В ходе встречи с журналистами депутат раскрыл фамилии своих помощников и рассказал об их партийной принадлежности и общественной деятельности. Выяснилось, что в команду попали два члена КПРФ, известный оппозиционер из "ТИГРа", представитель казачества и убежденный анархист.

по цитате - слово "анархист" тут однозначно лишнее

А. Комбаров
08.02.2012, 09:43
по цитате - слово "анархист" тут однозначно лишнее

Да уж явно лишнее..
Цитата: "1.2 Товарищество Инициативных Граждан России (ТИГР) – это неидеологическое, межконфессиональное, межэтническое, межнациональное, народное движение, основной целью которого является путем возрождения гражданского общества, восстановить верховенство народной власти в России, а основной идеей – объединение всех граждан России ради этой цели. Любой человек и любое общественное объединение может быть сторонником целей, идей, задач и методов товарищества, и, соглашаясь с ними, принимать посильное участие в деятельности движения.
1.3 Товарищество Инициативных Граждан России осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией РФ, действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом."

Прям как в кино:
"- Ты кто ?
- Я православный казак из иудеев " :D

Алекс Капчинский
08.02.2012, 13:27
Называться можно хоть анархистом хоть фашистом хоть еще как.Но по-поступкам видно кто есть кто.Значит такой анархист был.чисто приспособленец.
А что есть какой-то устав, или моральный кодекс поведения анархиста?

Видист
08.02.2012, 13:42
А. Комбаров,
Я православный казак из иудеев "
Будешь смеяться, но такое реально бывает!
Алекс Капчинский,
А что есть какой-то устав, или моральный кодекс поведения анархиста?
А должно быть, что-то похожее! Конечно не "партийный или воинский устав", не "моральный кодекс строителя коммунизма", но этика анархиста, необходима!

Алекс Капчинский
08.02.2012, 16:09
Я считаю, что ничего такого быть не должно! Как вы все за свободу, так и здесь должна быть полная свобода, только не надо забывать, что угол падения равен углу отражения, поэтому мир который создал анархист, вправе ответить этому анархисту адекватными действиями, в том числе п*лями.

Видист
08.02.2012, 16:30
Алекс Капчинский,
Я считаю, что ничего такого быть не должно!
Алекс, ты неправ, в этот раз! Этика существует в народе, анархизм, есть идейно-организационное проявление народной мечты, анархист - радикально-идейная (в определённых случаях-революционно-идейная) часть народа, следовательно; нельзя отрицать того, что и так существует, а следует сфомулировать и применять, с учётом народно-общественных традиций и принципов анархизма.
угол падения равен углу отражения, поэтому мир который создал анархист, вправе ответить этому анархисту адекватными действиями, в том числе п*лями.
О, это "дело святое"! С этим согласен, если анархист сам нарушет свои же этические принципы!

katran2
08.02.2012, 23:41
Да, нет, судя по инициативам, нормальный пацан (вроде это он). Ну, только практик, без истерических взглядов интернет-анархистов.
http://netreforme.org/author/vladimir_lenkov/
Ну, и вроде он Вконтакте: http://vk.com/mopkobka_25rus
Пишите пакости, дешевые догматики! :D

Александр73
09.02.2012, 00:01
Да, нет, судя по инициативам, нормальный пацан (вроде это он). Ну, только практик, без истерических взглядов интернет-анархистов.
http://netreforme.org/author/vladimir_lenkov/
Ну, и вроде он Вконтакте: http://vk.com/mopkobka_25rus
Пишите пакости, дешевые догматики! :D
Судя по инициативам я тоже ничего так себе и теми же вопросами занимаюсь что и он (при поддержке товарищей), но с властями дело не имею. И в их игрушки не играю, а стараюсь народ подтягивать к хоть какому нибудь, да самоуправлению (наш 4-х подъездный и пяти этажный дом). А с такой практикой паренёк может далеко зайти... Знать к власти прислониться захотел, ну так в путь. Я уже в своё время ей нахлебался.

Видист
09.02.2012, 08:02
У меня двойственное чувство в отношении критикуемого анарха! С одной стороны, я недоверяю сегодняшней государственно-депутатской системе, с другой стороны, если он "истинный анарх", то, что плохого, если будет в этих условиях, двигать общеанархические идеалы?
Значит всё зависит от конкретной личности человека, а это уже психология, или точнее, "видопсихология"!

katran2
09.02.2012, 22:38
Кстати, парень-то оказался анархо-коммунистом. Кто там вякал про нац- и кап- ?

Александр73
09.02.2012, 22:55
Кстати, парень-то оказался анархо-коммунистом. Кто там вякал про нац- и кап- ?
Мне так кажется, что он оказался помощником депутата. Факт или не факт?;)

katran2
09.02.2012, 23:22
Факт: анархо-коммунист оказался помощником депутата. Как я писал в самом начале, анкомы, бубнившие о неучастии во власти, и здесь нас обскакали :D

шансон
09.02.2012, 23:40
Факт: анархо-коммунист оказался помощником депутата. Как я писал в самом начале, анкомы, бубнившие о неучастии во власти, и здесь нас обскакали :D

Да не анархист он.Преспособленец.Называться можно по-всякому,а быть только чем-то одним.Вот его масть и вскрылась.А то: "вякать","обскакали анкомы"... Или кого-то давит именно то,что обскакали?:)

Сидоров-Кащеев
09.02.2012, 23:45
то что чел и близко не анархист понятно думаю всего, кроме идётов типа Катрана =) так что пусть себе троллит дальше - а мы поржём :D

katran2
09.02.2012, 23:47
Не, сначала посыл был другой: ан-ком такого не может, это типа нац- или кап- . Сначала пеклись за честь сраного мундира. Форум все фиксирует. :p

шансон
09.02.2012, 23:54
Не, сначала посыл был другой: ан-ком такого не может, это типа нац- или кап- . Сначала пеклись за честь сраного мундира. Форум все фиксирует. :p

Ну за мундрир лучшеб промолчали.Походу мундиры только у САУ есть.:D Этож Азаров выдал про ментов,переодытых в анархистов.:D :D :D

шансон
09.02.2012, 23:56
А почему на апнкапов первая мысль пришла и ее озвучили,так выж сами к власти рветесь.Типа ее отменять. (сначала к ней прийти,потом отменить.) У вас и партия,и с эсдеками вы сотрудничали,и в выборах учавствуете.Дыма без огня не бывает,шановный наш любитель экономики.;) :p
А настоящий анком такого действительно сотворить не может.

Александр73
10.02.2012, 00:00
Итак, форум зафиксировал предположение Комбарова, далее последовала провокационная реплика с Вашей стороны и уж потом горячный ответ оппонента. Не хорошо так правда? А то как на свадьбе: "Драку заказывали?". Вы меня понимаете? Этика и ещё раз этика друзья! Мда...

katran2
10.02.2012, 00:03
Ну за мундрир лучшеб промолчали.Походу мундиры только у САУ есть.:D Этож Азаров выдал про ментов,переодытых в анархистов.:D :D :D
А что смущает? Нас считают опасными, поэтому менты косят под нас в борьбе с оппозицией. Как вы понимаете, по таким параметрам под вас косить никто не станет. ;)

katran2
10.02.2012, 00:06
А почему на апнкапов первая мысль пришла и ее озвучили,так выж сами к власти рветесь.Типа ее отменять. (сначала к ней прийти,потом отменить.) У вас и партия,и с эсдеками вы сотрудничали,и в выборах учавствуете.Дыма без огня не бывает,шановный наш любитель экономики.;) :p
Сотни раз говорено - все серьезные анархические организации в истории участвовали в выборах, когда чувствовали свои силы. Это такой вот шелупони надеяться не на что, поэтому и прикрывается аполитичностью. И не вам с вашими познаниями о политике рассуждать, поговорите о тачках. :)

katran2
10.02.2012, 00:08
В продолжение темы, Вконтакте у нас висит "коротенький" списочек участия анархистов в выборах:
1) В 1848 г. Прудон был избран депутатом в Национальный парламент Франции.
2) В 1871 г. 20 анархистов-прудонистов вошли в выборное правительство Парижской коммуны. Их программу социально-экономических реформ приняла к реализации Коммуна.
3) Во время революции 1868 – 1872 гг. ученик Прудона Ф. Пи-и-Маргаль стал главой правительства Испанской республики. С июля 1873 г. начались кантональные восстания в Севилье, Кордове, Гранаде, Малаге, Кадисе, Картахене, Валенсии и др. городах. Анархисты-бакунисты участвовали в выборах и вошли в состав почти всех кантональных правительств.
4) На парламентских выборах во Франции в 1885 г. социалисты всех направлений выдвинули общий избирательный список Федерации республиканских социалистов. Кандидатами списка были в числе прочих П. Кропоткин и Э. Реклю.
5) Согласно Старобельскому соглашению осени 1920 г. между УССР и махновской армией, махновцы и анархисты получили право участвовать в выборах в Советы всех уровней вплоть до Всеукраинского съезда Советов, - высшего органа управления в республике. Победу махновцев на выборах пресекло предательство большевиков, нарушивших соглашение.
6) Анархо-синдикалисты НКТ Испании участвовали в выборах 1936 г. В том же году в республиканское правительство вошли 4 анархиста в качестве министров торговли, промышленности, здравоохранения, юстиции.
7) В 1989 г. лидер Конфедерации анархо-синдикалистов А. Исаев избирался в Моссовет.

шансон
10.02.2012, 00:18
Познаний в политике у меня с избытком..Могу и анкапов еще поучить.Потому этой пакостью не занимаюсь.Пачкаться не охота.А то,что капиталюги всегда считали рабочих шелупонью ни для кого не секрет.В релале так назвать меня или моих товарищей, у таких как вы,чудо богатырей,душка не хватит.:D
А теперь пример из истории,когда в условия государственного строя,анархисты учавствовали в выборах в госструкткры и когда победили? И чем это закончилось?
А так-же серьезные анархические организации носили форму и почитали как поп библию мемуары вождя и пророка.:D

шансон
10.02.2012, 00:19
katran2, и чем закончились выборы? Привело это к победе анархизма? Выж вывешивайте все.А не списочек кто чего принимал.

katran2
10.02.2012, 00:51
katran2, и чем закончились выборы? Привело это к победе анархизма? Выж вывешивайте все.А не списочек кто чего принимал.
Дебильный вопрос. А не выборы привели к победе анархизма, что-то вообще привело к победе анархизма? Так что, прикажете ничем не заниматься?

katran2
10.02.2012, 00:53
А так-же серьезные анархические организации носили форму
какую форму? не курите больше эту гадость

шансон
10.02.2012, 01:54
какую форму? не курите больше эту гадость

Не-не,гадости вы курнули.Ваша ведь тема с ментами в форме анархов.Форму ведь мусора не из головы взяли.Значит гдето ваш анкаповский брат светонулся в чемто похожем. :D С нашивками вроде вашего флага.Хотя в 2004 я такого чето не помню.Тем-более в Киеве.

шансон
10.02.2012, 01:59
Дебильный вопрос. А не выборы привели к победе анархизма, что-то вообще привело к победе анархизма? Так что, прикажете ничем не заниматься?

Дебильный ответ.Выж все на историю ссылаетесь.Так вот,вам,любителям ден.знаков и идейным борцам свободного рыночного фронта,история показывает,что вливаясь в систему власти и типа подрывая ее изнутри,ничего добиться нельзя.Все у вас крайняки:или во власть и так чтоб в сласть,или ничего не делать.Делать,дорогуша,делать.Но по-другому.Если в двери не пускают (а во власть вас не пускают) нужно лезть в окно. Т.е.,как говорил Володя Картвый:чапать другим путем.Ищите новых путей.Выж предприимчивые и инициативные,креативные и целеустремленные.;)

Видист
10.02.2012, 09:15
Ищите новых путей.Выж предприимчивые и инициативные,креативные и целеустремленные
Вот это верно! Я всё думаю, как "ржёт нимогу" гэбня, наблюдая за тем, как анархи увязли в распрях и раздорах, по вопросу будущего мироустройства!
Эдак им нечего беспокоиться, за своё "светлое будущее", пока идёт делёжка "новичков", да и всех сочуствующих, на "своих и чужих"!

шансон
10.02.2012, 09:51
Видист,сначала разберемся какое будит мироустройство, (чтоб всех устраивало ) прийдем к общему знаменателю,тогда контора ржать перестанет.А договариваться нужно.Иначе пшик воконцовке получится. Только за форумными спорами не забывать делать конкретные вещи.Народ поддтягивать,агитировать и разъяснять что внатуре власть есть враг для людей.

Дубовик
10.02.2012, 11:03
списочек участия анархистов в выборах

Заметим: практически все случаи относятся к моменту революции и к выборам в принципиально новые, не существовавшие ранее, классовые органы управления и самоуправления.
Исключений два: участие Исаева (а также отдельных анархистов из Харькова, Запорожья и Сибири) в выбюорах в "Советы" в 1989, - но уже через год, ну два, ВСЕ эти люди САМИ вышли из анархического движения и пошли делать политическую карьеру дальше. Т.е. пример-то, скорее, неудачный.
И случай в 1885 о котором никто ничего толком не знает, - возможно, и сами Кропоткин с Реклю понятия не имели, что их кто-то куда-то выдвигал на выборы. Тем более, что в 1885 году они, вообще-то, сидели в тюрьме по обвинению в терроризме и принадлежности к преступной организации.
А САУ ходит на выборы в буржуазные органы власти, подконтрольные только буржуазии, в период относительно высокой стабильности буржуазной системы. И делает вид, будто не понимает разницы.

Дубовик
10.02.2012, 11:46
4) На парламентских выборах во Франции в 1885 г. социалисты всех направлений выдвинули общий избирательный список Федерации республиканских социалистов. Кандидатами списка были в числе прочих П. Кропоткин и Э. Реклю.

Чуть более подробно.
Кропоткин был арестован 22 декабря 1882.
В январе 1883 прошел Лионский процесс анархистов, на котором, в частности, Кропоткину дали 5 лет тюрьмы.
В результате международной кампании протеста, Кропоткин был освобожден досрочно в конце января 1886.
По любому, во время выборов 1885 года Кропоткин находился в тюрьме.
Реклю при арестах 1882 успел скрыться и бежал в Швейцарию. На территории Франции он был опасный преступник, находящийся в розыске.
Анархическое движение Франции в результате арестов 1882 года оказалось разгромлено (Кропоткин заново создавал его с 1886), и поэтому в составлении каких-то списков участвовать не могло.
Социалисты же явно включили Кропоткина и Реклю в избирательный список исключительно с целью добиться их амнистии в случае избрания депутатами парламента. Даже если это было сделано с их ведома (что далеко не факт), - налицо чисто тактический ход: вырвать политзаключенных из тюрьмы.
А не установка анархо-коммунистов на парламентскую деятельность.

Алекс Капчинский
10.02.2012, 13:21
Даже если это было сделано с их ведома (что далеко не факт), - налицо чисто тактический ход: вырвать политзаключенных из тюрьмы.
А не установка анархо-коммунистов на парламентскую деятельность.
Троцкий, Ленин затем и Сталин как коммунисты отошли от идеи коммунизма тоже по тактическим соображениям. Уверен, что любой лидер анархо-коммунистов после свержения власти, по тактическим соображениям воспользуется сложившейся ситуацией.

Видист,сначала разберемся какое будит мироустройство, (чтоб всех устраивало ) прийдем к общему знаменателю,тогда контора ржать перестанет.А договариваться нужно.Иначе пшик воконцовке получится. Только за форумными спорами не забывать делать конкретные вещи.Народ поддтягивать,агитировать и разъяснять что внатуре власть есть враг для людей.
Видист, а как Вы прокомментируете очередной шедевр творческой мысли? Как Шансон собирается сделать так, чтобы и волки сыты были и овцы целы?

Алекс Капчинский,
Я считаю, что ничего такого быть не должно!
Алекс, ты неправ, в этот раз! Этика существует в народе, анархизм, есть идейно-организационное проявление народной мечты, анархист - радикально-идейная (в определённых случаях-революционно-идейная) часть народа, следовательно; нельзя отрицать того, что и так существует, а следует сфомулировать и применять, с учётом народно-общественных традиций и принципов анархизма.
угол падения равен углу отражения, поэтому мир который создал анархист, вправе ответить этому анархисту адекватными действиями, в том числе п*лями.
О, это "дело святое"! С этим согласен, если анархист сам нарушет свои же этические принципы!
Это что за х*ня за такая? анархизм, есть идейно-организационное проявление народной мечты,
Если есть идея, значит она превыше человека. Соответственно ради идеи можно не считаться с отдельными личностями. А если еще и организованная, то разумеется, есть и организатор, и непременно он окажется инакомыслящим. Мыслить он будет не так как его подопечные. Возникнет конфликт интересов. Организатор разделит своих подопечных на приближенных и не очень…

Видист
10.02.2012, 13:43
Алекс Капчинский,
Видист, а как Вы прокомментируете очередной шедевр творческой мысли? Как Шансон собирается сделать так, чтобы и волки сыты были и овцы целы?
Это Вы, спросите у него! Если Вы спрашиваете моё мнение, относительно этого банального выражения, то отвечу: условным сокращением опасной численности волков, до контролируемого самими овцами уровня, предоставив им свободу от волков, пастухов и овчарок.
Если есть идея, значит она превыше человека.
Совсем ох*ел? Не может быть идея, придуманная человеком для людей, выше людей! Вот если идея придумана для власти, то да, базара нет!

Алекс Капчинский
10.02.2012, 16:17
условным сокращением опасной численности волков, до контролируемого самими овцами уровня, предоставив им свободу от волков, пастухов и овчарок
Нет, Шансона хоть можно понять. А вот Вас к сожалению нет. Какая-то альтернативная не только логика, но и опыт.

Совсем ох*ел? Не может быть идея, придуманная человеком для людей, выше людей!
Видист, вы на рыбалке были? Приятного аппетита! Я конечно понимаю, что Ваши идеи придуманы для животных, а вот все остальные только для людей. Только ради них самих их сажали на кол, жгли на кострах, отправляли в Освенцим и ГУЛАГ.

Видист
10.02.2012, 16:25
Алекс Капчинский,
Только ради них самих их сажали на кол, жгли на кострах, отправляли в Освенцим и ГУЛАГ
И Вам приятного аппетита, с Вашей логикой и опытом! Но надо иметь странный опыт, логику и знания, чтобы считать, что выше Вами перечисленное делалось ради людей, а не ради власти над ними!

Дубовик
10.02.2012, 18:32
Троцкий, Ленин затем и Сталин как коммунисты отошли от идеи коммунизма тоже по тактическим соображениям. Уверен, что любой лидер анархо-коммунистов после свержения власти, по тактическим соображениям воспользуется сложившейся ситуацией.

Есть такие имена. Даю по алфавиту. Атабекян, Буйских, Волин, Гордин, Дыбец, Еленский, Жук, Забицкий, Иловайский, Кропоткин, Лебедев, Махно, Новоселов, Одле, Проферансов, Рыбин-Зонов, Сандомирский, Таратута, Уралов, Фельдман, Худолей, Цыпин-Нестроев, Черный-Турчанинов, Шапиро, Щусь, Эпштейн, Югов, Ярчук.
Можно было бы еще накидать, но думаю, этих лидеров анархо-коммунистов вполне достаточно.
После свержения власти ни один из них ни от какой идеи не отошел.
Очевидно, они плохо слушались мудрого интернет-вещуна Капчинского...

katran2
10.02.2012, 19:09
Заметим: практически все случаи относятся к моменту революции и к выборам в принципиально новые, не существовавшие ранее, классовые органы управления и самоуправления…
И случай в 1885 о котором никто ничего толком не знает, - возможно, и сами Кропоткин с Реклю понятия не имели, что их кто-то куда-то выдвигал на выборы. Тем более, что в 1885 году они, вообще-то, сидели в тюрьме по обвинению в терроризме и принадлежности к преступной организации.
О, пошло движение, - оправдываем косяки учителей. :D На самом деле, мне оправдывать ничего не надо. Эволюционисты ходят в любые представительные органы в любое время, стратегия у нас такая. Она неуклонно соблюдается анкапами во всем мире. Я же показывал, что и революционеры ходят в Советы. Таким образом, выборы в представительные органы – это общая практика анархистов всех крупных течений и стратегий. И злитесь вы только потому, что неспособны сделать революцию и войти в Советы из-за немощности своей организации.

Исключений два: участие Исаева (а также отдельных анархистов из Харькова, Запорожья и Сибири) в выбюорах в "Советы" в 1989, - но уже через год, ну два, ВСЕ эти люди САМИ вышли из анархического движения и пошли делать политическую карьеру дальше. Т.е. пример-то, скорее, неудачный.
Да, ладно, вполне удачный. Мало ли что какие анархисты делали потом. На момент выборов они были анархистами? Значит, анархисты пошли в Советы. Набатовцы, вон, тоже после объявления махновщины вне закона в январе 1920 года бымстро покинули армию, потому что Набат пока был легальным в УССР. И Марк Мрачный спокойно работал в сибирском аппарате Наркомата образования, пока махновщина опять не поднялась. Люди действовали по обстоятельствам, не думая о том, как будут выглядеть через 100 лет перед какими-то интернет-флудерами. А сколько уважаемых анархистов потом писали покаяние большевикам. Новомирский, Аршинов – это только самые известные. Так из этого не следует, что до покаяния они анархистами не были.

katran2
10.02.2012, 19:22
А то,что капиталюги всегда считали рабочих шелупонью ни для кого не секрет.
А то что большинство рабочих коммунистов считают шелупонью и не хотят в ваш рай для вас секрет?

В релале так назвать меня или моих товарищей, у таких как вы,чудо богатырей,душка не хватит.:D
Ну, бычьих предъяв здесь не надо. Мы с бычьем разбираться давно научились. И покажите, где вас конкретно называли шелупонью? Вы точно курите всякое говно!

А так-же серьезные анархические организации носили форму и почитали как поп библию мемуары вождя и пророка.:D
А еще несколько раз можете повторить этот бред? Не все до конца поняли вашего поцовизма.

katran2
10.02.2012, 19:30
Ваша ведь тема с ментами в форме анархов.Форму ведь мусора не из головы взяли.Значит гдето ваш анкаповский брат светонулся в чемто похожем. :D С нашивками вроде вашего флага.Хотя в 2004 я такого чето не помню.Тем-более в Киеве.
Ладно, педъявите дословно, где у меня кокретно писалось о форме анархистов. И тогда мы все увидим, что у вас с головой. Ваша память никому не интересна. О том, что это было нападение Союза анархистов говорил 1+1 и Киселев в программе Итоги еще в РФ. Потом стали выяснять, что у них писалось "синдикат анархистов". А в 2004 лично выясняли отношения оранжевые с азаровым по этому делу. Он рассказывал и я ему верю.

katran2
10.02.2012, 19:35
О, по 2001 г. я и цитатку у Гуры в воспоминаниях нашел:

"Соответственно, пытались использовать и нас. Так в декабре 1999 г., в период подготовки антикоммунистического парламентского переворота, на нас вышли уполномоченные политического крыла одной из олигархических группировок. На переговорах в Киеве Политисполкому было предложено участие в акциях против коммунистов под непосредственным руководством группировки. Как было сформулировано, «потрепать коммунистов слева».

Для реализации этого проекта обсуждалось создание печатного органа и даже отрядов «Черной гвардии». Взамен предлагались политическая раскрутка и полное финансирование. Предложение было соблазнительным, а память САУ об уничтожении наших предшественников компартией – злой. Но Политисполком наотрез отказался быть слепым орудием в руках олигархов, предложив их уполномоченным создание координационного органа и право совещательного голоса на заседаниях анархистов. Переговоры закончились ничем, но не прошли бесследно. Их результаты проявились через год...

Декабрьские 1999 г. переговоры с олигархами напомнили о себе 6 февраля 2001 г. Во время демонстрации УБК у стен Администрации Президента некие молодчики с черными знамёнами из неизвестного «Синдиката анархистов» разгромили на Крещатике палаточный лагерь оппозиции. Несколько сот человек со свеженарисованными повязками совершили 2 нападения, в первый раз столкнувшись с охраной УНА-УНСО, а во второй, - с националистами из «Тризуба». По версии защитников лагеря «анархистами» были курсанты Киевской академии МВД.

Любопытно, что во время нападения лжеанархисты разбросали листовки, которые, как мы обговаривали в декабре 1999 г., призывали граждан создавать по месту жительства отряды «Черной гвардии». А цветовая гамма и стилистика «А в круге» знамени Синдиката, отобранного в бою националистами, до боли напоминала символику САУ, образцы которой мы оставили на переговорах. Было очевидно, что политическое крыло олигархов не отказалось от мысли о «ручных» анархистах, но воплощало её спешно, безграмотно в цейтноте развивающегося кризиса.

Сразу после инцидента у редакции новостей «1+1», снимавших наш съезд, сработал ассоциативный ряд, и они объявили, что разгром палаточного лагеря – дело рук Союза анархистов. В связи с этим было созвано экстренное заседание Политисполкома САУ, на котором приняли заявление о непричастности партии к акции Синдиката и об истории с переговорами декабря 99. Заявление было спешно разослано во все доступные СМИ и получило самый широкий отклик за всю историю САУ. «1+1» извинялась и цитировала наше заявление. Десяток газет ухватился за эту скандальную версию. Д. Киселев на НТВ в программе «Итоги» чего-то напутал и объявил нас «зарегистрированной партией анархистов». А украинская служба радио «Свобода» в прямом эфире брала по телефону интервью у председателя Политисполкома В. Азарова" http://www.s-a-u.org/history/odessa/550-tri-goda.html

шансон
11.02.2012, 02:17
katran2,коммунистов пусть считают хоть тем,кем я вас считаю.Вы,как и каждый капиталист-поц,передергиваете.Есть совковый типа коммунизм,а есть анархо-коммунизм.Из которого вы делаете монстра и запугиваете им не только себя но и призираемого вами обывателя.

насчет бычья: не научились у вас с быками разбираться,раз катран на форуме быкует. А с наездами я так понял,любители острых экономических ощущений решают при помощи ментов?

шансон
11.02.2012, 02:30
katran2,это походу в САУ открыли курильни и не только их.Или ваш мемуарист передоз поймал (выборыж скоро,волнуется),если писал про переодетых анархистами. Не с повязками с вашей символикой,а именно переодетыми.Переодеться в анархистов,метнов,солдат и т.д.можно только тогда,когда вышеперечисленные люди носят одинаковую одежду(форму).Доходчиво я объяснил для анкаповского ума измученного политической борьбой и экономическими формулами?

katran2
11.02.2012, 20:18
Есть совковый типа коммунизм,а есть анархо-коммунизм.Из которого вы делаете монстра и запугиваете им не только себя но и призираемого вами обывателя.
Почему же я? Об идентичности государственного социализма и коммунистического анархизма говорили анархо-индивидуалисты еще в начале 20 в. Почитайте Борового.

насчет бычья: не научились у вас с быками разбираться,раз катран на форуме быкует. А с наездами я так понял,любители острых экономических ощущений решают при помощи ментов?
Бычьи предъявы вы в теме этой начали, типа были бы мы в реале... Нормальный человек оперирует на форумах другими аргументами. Так что в оценке я не ошибся.

katran2
11.02.2012, 20:21
Или ваш мемуарист передоз поймал (выборыж скоро,волнуется),если писал про переодетых анархистами. Не с повязками с вашей символикой,а именно переодетыми.Переодеться в анархистов,метнов,солдат и т.д.можно только тогда,когда вышеперечисленные люди носят одинаковую одежду(форму).
Вы рассуждаете как зек или солдафон. Это у них есть форма. У анархистов может быть отличительный стиль одежды. Так что все свои вымыслы об анархистах в форме засуньте в свой барак-казарму. :p

шансон
11.02.2012, 23:58
katran2,у зеков формы никогда не было и нет.Есть спец.одежда.А вот у ментов и солдат она (форма) есть.А вот про отличительный стиль одежды анархистов можно по-подробнее?
По-поводу быкования:на катрана никто не наезжал.Просто урезонили,чтоб не сильно быковал,пользуясь тем,что на форуме по рылу за быкование не прилетит. Быковать и оскорблять начали именно вы,экономичный наш.

шансон
12.02.2012, 00:00
Почему же я? Об идентичности государственного социализма и коммунистического анархизма говорили анархо-индивидуалисты еще в начале 20 в. Почитайте Борового.
Читал,но передергиваете дрожайший.Там только предположения и то не обоснованные.

Алекс Капчинский
13.02.2012, 11:51
Есть такие имена. Даю по алфавиту. Атабекян, Буйских, Волин, Гордин, Дыбец, Еленский, Жук, Забицкий, Иловайский, Кропоткин, Лебедев, Махно, Новоселов, Одле, Проферансов, Рыбин-Зонов, Сандомирский, Таратута, Уралов, Фельдман, Худолей, Цыпин-Нестроев, Черный-Турчанинов, Шапиро, Щусь, Эпштейн, Югов, Ярчук.
Можно было бы еще накидать, но думаю, этих лидеров анархо-коммунистов вполне достаточно.
После свержения власти ни один из них ни от какой идеи не отошел.
Очевидно, они плохо слушались мудрого интернет-вещуна Капчинского...
Мудрый нтернет-вещун мне больше нравится, чем тролль.
В том, что вы думаете, будто я буду разговаривать с троллем)))
Хотя вещун, это какое-то априорное понятие, больше подходит для инакомыслящих. Предлагаю - интрнетсомневающийся, ну типа – Фомы неверующего. Правда, что верующий, что неверующий – одного поля ягодки, один верит в бога, другой нет, а толком ни тот ни другой ничего не знает. А как насчет интернетнесведущего?
Теперь по перечисленным личностям. Хотелось бы мне понять, а от какой такой ИДЕИ, ни один из них не отошел? Да и вот еще в чем загвоздка, власть свергли большевики, но никак не анархисты, хотя последние им и помогали. Дубовик, меня мучают странные сомнения, а не с параллельного ли ты мира, где в 17году к власти пришли анархисты? Раза два, какой-то Дубовик отказывался со мной общаться, явно это был не ты.
Алекс Капчинский,
Только ради них самих их сажали на кол, жгли на кострах, отправляли в Освенцим и ГУЛАГ
И Вам приятного аппетита, с Вашей логикой и опытом! Но надо иметь странный опыт, логику и знания, чтобы считать, что выше Вами перечисленное делалось ради людей, а не ради власти над ними!
Именно ради людей все это и делалось, власть существует только для людей! Ну, не для зверей же? А вот конкретному человеку, ну скажем для Меня, она совершенно не нужна.

Видист
13.02.2012, 18:06
Алекс Капчинский,
Именно ради людей все это и делалось, власть существует только для людей! Ну, не для зверей же? А вот конкретному человеку, ну скажем для Меня, она совершенно не нужна.
Власть существует, для насильственного подчинения человека, вопрос кому и ради какой цели, обсуждаем!
Но, так как Вы это отрицаете, согласно вашей логике, получается, что Вы, зверь!
Тем более, значит разные психовиды человека, существуют, Вы же не отказываете себе в человеческом происхождении?... или, "мамо дарагая", уж не Бог ли Вы?

Алекс Капчинский
14.02.2012, 10:08
Тем более, значит разные психовиды человека, существуют, Вы же не отказываете себе в человеческом происхождении?... или, "мамо дарагая", уж не Бог ли Вы?
Видист, я про это тут давно бачу. Именно он, Я и есть! Только я не всемогущий, всемогущий это князь мира сего, а его всемогущество ограничено мной. Достаточно разобрать известный парадокс всемогущества:

ПАРАДОКС ВСЕМОГУЩЕСТВА

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/82/AverroesColor.jpg
Аверроэс (1126—1198), философ, который обсуждал парадокс всемогущества

Суть проблемы:
Может ли Бог создать такой камень, который он сам не смог бы поднять?

Парадокс:
Если бог не может создать такой камень, то он не всемогущ, если сможет его создать, то потеряет всемогущество, так как не уже сможет поднять этот камень.

Мне очень понравилось как на:
http://new.topos.ru/veer/54/vlad.htm
делается логическая замена: «Давай договоримся понимать под "Бог" просто "Некто Всемогущий"»
Пойдем дальше, если задача не решается с помощью обычной логики, то попробуем применить к парадоксу соответственно парадоксальную логику - по-моему логично! Что же такое парадоксальная логика? Это логика обратная нормальной. Применяем! Некто всемогущий вначале поднимет камень, который не может поднять, а затем его создает!
Неподъемный камень создан? – Да!
Неподъемный камень поднят? – Да!
Потерял ли при этом некто всемогущий свое всемогущество? – Нет!

В чем проблема?
А вот в чем! Сейчас теологи всех мастей затопают ногами и вопросят: «Это кто такой у меня за всемогущий, который делает дела НАОБОРТ?»

Так что думай сам, кто такой всемогущий. А я всего лишь Творец.

Власть существует, для насильственного подчинения человека, вопрос кому и ради какой цели, обсуждаем!
Видист, у Вас априорное мышление. Для чего существует власть, это уже следствие. Надо разбираться в причине ее возникновения.

Видист
15.02.2012, 06:00
Алекс Капчинский,
Надо разбираться в причине ее возникновения.
Я и пытаюсь разбраться (через теорию психовидов), и даже Вашу гипотезу (Климова и общефилософскую-"Бог в человеке") не отвергаю.
Так что определение моего мышления, как "априорного" - несправедливо!
Другое дело, что я всегда пытаюсь, встать на место другого человека, и прочувствовать (понять, осознать,идентифицировать, проанализировать) возможность собственного приятия или неприятия, этого "места" и "человека".

Алекс Капчинский
15.02.2012, 13:07
Я и пытаюсь разбраться (через теорию психовидов), и даже Вашу гипотезу (Климова и общефилософскую-"Бог в человеке") не отвергаю.
В этом хорошо разобрались древнеегипетские жрецы – фараоновы браки. Накопление определенных генов в ущерб здоровью самого обладателя столь замечательных качеств и еще большего ухудшения здоровья последующего поколения с последующим полным вырождением. Дело даже не в самих генах, а в тех волнах, которые они излучают и поглощают. Не зря же у человека двойной набор генов. Одни отвечают нормальное создание и восстановление органов, другие за нормальное их функционирование в составе всего организма. Переизбыток одних в ущерб других ведет к отклонениям. Так если переизбыток тех генов которые отвечают за общее функционирование организма, то эти гены посредством волн начинают воздействовать на организмы других индивидуумов, в том числе и на головной мозг. В пример приведу вот это:

Проживал я в гостинице с одним офицером спецназа. Вот едим мы с ним в метро, а он вдруг стал пристально вглядываться прямо мне в глаза, до неприличия. Потом сказал: «У тебя плохая адаптация зрачков. Я тебе ее вылечу». Мне действительно приходилось по полчаса щуриться на свету после помещения и наоборот. В комнате гостиницы он усадил меня на стул, а сам встал за моей спиной и своими ладонями поводил у меня перед глазами. Я ничего не ощущал. (Действительно, мне это помогло, но всего на полгода. Зрачки начали нормально работать, только когда я прекратил обслуживать СВЧ устройства). Так вот, я спрашиваю его: «Что же, это такое» Он мне: «Сам не знаю, но ТАКИХ отбирали в спецназ. Из сотни, Кореец выбрал всего несколько. Мы умеем создавать тепло в ладони. Кореец научил нас перемещать это тепло по всему телу. Если хочешь, я и тебе дам его ощутить» Конечно же, я согласился. Ощущение такое, как будто поднесли открытый волновод с мощностью СВЧ не менее 1КВт. Я попросил избавить меня от лысины, он долго не соглашался, но я его все-таки уговорил. Предупредив меня: «Это очень опасно и может не получиться. Все, что с тобой будет происходить, говори вслух». Опять я сижу на стуле, только его ладони теперь у меня над головой. В начале его и свой голос я начал слышать в разных частях комнаты с каким-то непонятным «стереоэффектом». Потом все, что я видел, начало искажаться как в кривом зеркале, все больше и больше. «Так больше нельзя, надо вернуть все как было!» - заявил он и, сделав еще несколько движений ладонями, закончил.
Впоследствии я начал расспрашивать о подобном, кого только мог. Ответ был всегда отрицательным, но по глазам только некоторых, я видел, что они знают об ЭТОМ. Всего лишь раз в купе поезда, одна девушка сказала: «Я тоже так умею». И продемонстрировала снова мне это «тепло». Она добавила: «Это умеет моя мама, и умела моя бабушка».
Будучи убежденным материалистом и обладая неплохими (как я думаю) знаниями по электродинамике, и большим опытом работы с приемо-передающими устройствами, я решил, что ЭТО электромагнитные волны (ЭМВ), но какие, СВЧ, да и весь радиодиапазон не подходил, по энергетическим причинам, выше тем более. Не буду приводить здесь свои математические выводы, скажу, что я открыл для себя целую БЕЗДНУ … 3Гц-0Гц! Если в периодах 0,3сек…3часа…3года… и так до бесконечности! Но как их излучить, уже ниже 10Гц стоит проблема с излучением. А такие «нанонизкие» частоты не должны излучаться вовсе. А прием, что, в течение 10 лет принимать один БИТ информации. Но существует КВАНТОВАЯ МЕХАНИКА, где говориться, что квант ЭМВ, в независимости от его частоты, принимается (излучается) мгновенно, это одно событие или квант времени. При этом атом (молекула) переходит скачком в другое энергетическое состояние (т.е. электроны переходят на другой энергетический уровень).
Мои знания по биологии ограничиваются школьной программой и справочником юного биолога. Поэтому может быть несколько сумбурно. При изменении геометрии, какой либо полимолекулы (сгибание или разгибание), меняется и ее энергия, т.е. электроны переходят на другие уровни, следовательно, должно происходить излучение (поглощение) кванта ЭМВ, даже если эта энергия ничтожно малая (частота кванта ЭМВ ничтожно низкая).
Молекулы ДНК в хромосомах перед делением скручены как пружина, следовательно, имеют минимальную энергию. В интерфазе – растянуты, т.е. энергия молекулы максимальна, причем постоянно происходит «пляска» (я бы сказал СВИСТОпляска) хромосом. При этой свистопляске, гены, либо излучают, либо поглощают кванты ЭМВ.
Упростим задачу для понимания, представим молекулу ДНК в виде стержня с коленом в одной точке, так чтобы при «сгибании» образовывалась буква «Г». Далее предположим, что сгибаться и разгибаться такие упрощенные молекулы могут только дискретно по 5 градусов от 0 (прямая молекула) до 90 (буква «Г»), при сгибании испускается квант ЭМВ, при разгибании поглощается. Теперь видно, что сгибание (разгибание) может происходить ступенчато по 5 градусов с испусканием (поглощением) кванта «низкочастотной» (с малой энергией) ЭМВ. А также может происходить сразу (скачком) от 0 до 90 градусов с испусканием кванта «высокочастотной» ( с бОльшей энергией, равной сумме всех низкочастотных квантов) ЭМВ.
Представим, что особь имеет всего одну аллель с парой генов. У гетерозиготной особи один доминантный, другой рецессивный. Рецессивный ген, казалось бы, ни чего не делает, но он на сто процентов выполняет свою основную задачу – клонирует себя, причем без особых усилий. Это похоже на стройку, со стороны прораб ни чего не делает (подавлен), а рабочие – доминируют. Так вот, рецессивный ген я назвал master, у него «лучше получается» ступенчато поглощать «низкочастотные» кванты и сразу излучать «высокочастотный» квант, как бы давая команду доминантному гену (я назвал его slave), который «хорошо» (лучше чем рецессивный ген) принимает «высокочастотный» квант ЭМВ. Затем slave ступенчато излучает «низкочастотные» кванты, давая команды молекулам РНК на постраение белков и ферментов. А причем здесь волны-Х, спросите вы? Существуют гомозиготные особи, у которых два рецессивных гена, два master(а). У них обоих лучше получается «командовать». Получается некий био квантовый генератор, который может дать «команду» другой особи, посредством этих самых волн-Х. Одноаллельных особей не существует, в организме аллельных пар множество, вот соотношением гомозиготных аллелей с рецессивными генами ко всем остальным и определяется степень интенсивности излучения волн-Х. Чем больше рецессивных генов, тем больше вероятность быть генератором волн-Х. Эти волны и есть «тепло», которое я ощущал, и нетрадиционное лечение, и сглаз, и порча, и гипноз, и всякая другая чертовщина.