Просмотр полной версии : Анархия в чистом виде
Давно не было правильных тем)
Настоящая анархия возможна только путем полного и окончательного упразднения любых законов. Все остальные модели общества по сути есть системы и –измы, и при применении на практике неизбежно ведут к появлению властных вертикалей, элит, умников, паразитов, рабов, преступности, тюрем и т.д.
Только полное отсутствие законов изменит и преобразит человека, заставит его эволюционировать, а естественный отбор выработает такие модели поведения, при которых люди смогут естественно уживаться друг с другом.
Сидоров-Кащеев
02.08.2011, 11:10
простое отсутствие законов, за которым не стоит какая либо объединяющая идея (для меня это анархо-коммунизм) - это не "анархизм в чистом виде" будет, а "война всех против всех в чистом виде". Ничуть не более того.
Алекс Капчинский
02.08.2011, 11:11
Это ты серьезно? По твоему, если отменить закон тяготения, то люди будут летать? Хотя и такое возможно – левитация (перераспределение магнитных зарядов).
В анархическом обществе действует не власть,но закон(конституция гарантирующая каждому).
простое отсутствие законов, за которым не стоит какая либо объединяющая идея (для меня это анархо-коммунизм) - это не "анархизм в чистом виде" будет, а "война всех против всех в чистом виде". Ничуть не более того.
Объединяющая идея это сказка про Гарри Поттера) У разных людей всегда будут разные идеи, даже анкомы разные, кто-то анком больше, кто-то меньше, кто-то тру анком, кто-то анком с уклоном и т.д. Узурпировать мысль нельзя. Единственный выход – позволить индивиду быть тем, кем он хочет. Все остальное несет в себе прямое или косвенное принуждение, а соответственно агрессию со стороны принужденных и диктатуру со стороны принудителей. Все остальное система.
Не думаю, что война всех против всех возможна. Представьте себя полностью свободным от законов… Вы пойдете убивать? Особенно понимая, что можете получить в любой момент ответную пулю. Да, кровь будет, но это кровь очищения человечества от нежизнеспособных и антисоциальных индивидов, да туда им и дорога) Но в результате человечество выработает не законы, а манеру поведения индивидов, позволяющих им гармонично существовать друг с другом с одной стороны и оставаться свободными с другой.
Возможно в будущем,при высокой степени сомоконтроля,сейчас добрые намерения утонут в крови(всему своё время).
Мария Мезозойская
03.08.2011, 19:06
Считаю, что личности с криминальным типом мышления будут еще очень долго. И будут вполне себя самоконтролировать. Даже если везде будет тишь да благодать (а может и именно поэтому). Большинство не пойдет убивать и грабить, а некоторые пойдут, и пойдут сознательно, даже если в ответ можно пулю получить, может для них так даже интересней - войну устроить. Многие обыватели тыщу раз подумают, как это вообще можно кому-то пулю пустить, даже защищаясь, а пока они там соображают - личности с другим мышлением уже успеют все обтяпать.
Чтобы ни у кого не было соблазну, надо в будущем весь киноархив с ганста-фильмами уничтожить, только тайно, а не как наци книжки жгли на площади, некрасиво получится! А то ведь насмотрятся какие-нибудь неокрепшие умы, например, древних Тарантин и прочих и подумают - что-то скушно живем! :)
"Нежизнеспособные" индивиды объединятся против жизнеспособных, уйдут в леса и горы и будут постоянными набегами доказывать свою жизнеспособность. Их будут уничтожать, но на их место придут другие! Всех не переубиваешь.
А вот когда человечество эволюционирует и перейдет на новый виток своего развития, тогда и законы будут не нужны, как детские игры для взрослых, и кроткие (в смысле - неагрессивные) наследуют Землю.
А пока законы нужны.
ЗЫ. Только полное отсутствие законов не преобразит человека. И очищение человечества кровью не выработает манеру поведения существовать гармонично.
Мария Мезозойская
03.08.2011, 19:45
Да, и на каком основании будут уничтожаться антисоциальные элементы? На том, что они представляют угрозу. Но ведь это тоже будет закон. Почему не назвать вещи своими именами.
P.S. Да какие там леса и горы! Просто сильные мира сего легко могут устроить свой беззаконный беспредел. Опять же - война, и в конце концов полностью подавят и поставят на колени.
Мария Мезозойская, я уже писал Вам, что идеологией исправить человека невозможно. Скажу Вам по секрету, даже адски частое прослушивание песен Шевчука, не исправит человеческую природу) Поэтому любая идеология - это очередной изм и она обречена на провал.
Сильные мира сего придумали законы, чтобы пасти слабых, чтобы те не становились сильными. Сильные и так «вне закона». Поэтому единственный способ слабых стать сильными – это создать беззаконное общество.
Что касается антисоциальных личностей, что например, грозит маньяку по закону, в лучшем случае пожизненное. Они бояться больше всего издевательств сокамерников, а не тюрьму. Что будет грозить маньяку при отсутствии законов, да с него просто кожу снимут, а это уже страшнее. Чисто теоретически любой свободный человек может в беззаконном обществе (в условиях чистой анархии) стать маньяком, но и любой другой свободный человек может расправиться с ним. Соответственно за последствия своих действий индивид отвечает сам. Люди начнут думать, развиваться и гармонично уживаться друг с другом или сдохнут)
Мария Мезозойская
05.08.2011, 18:24
Скажу Вам по секрету, даже адски частое прослушивание песен Шевчука, не исправит человеческую природу
Шевчук - ацкий сотона! :) Музыку я вообще слушаю редко (хотя и метко).
А как быть с теми, у кого обманутые армии, оружие, и не только простое, а например термоядерное?
А если один индивид окажется не понраву другому и тот скажет он маньяк,а после начнёт снимать с него шкуру.Из чего другие сделают вывод,что он маньяк?А мне например впринцыпи не нравится,что с когото снимают кожу,я раскрою палачу бошку,а его брат вынет ствол и застрелит меня.
Может сначала воспитать обшество имеющее возможность переварить свободу.
Термоядерное оружие нужно для устрашения определенных социальных групп, например народов, стран и т.д. А кого ты будешь устрашать и шантажировать, если все будут свободными от законов и границ? Хочешь взорвать полмира-взорви, за последствия отвечаешь сам. Самоубийц гораздо меньше, чем людей желающих жить)
Санчес, пару расправ на районе и будет тишь да гладь, по той же причине, что самоубийц мало)
Мария Мезозойская
06.08.2011, 12:14
Дело остаётся за малым - как с НИМИ справиться. С теми, кому нужны законы, чтобы подчинять. ИМ очень нужны законы, написанные для нас, и просто так они от них не откажутся, а будут подавлять "беззаконников".
Волчара,многие асоциальные элементы ситуацию безвластия и беззакония воспримут как благоприятные условия для криминалного разгула,а развернуть конкретную ситуацию в свою сторону у них будет больше возможностей с учётом того,что у них есть возможность спланировать всё заранее,в том числе и защиту в случае провала.
Добропорядочные граждане будут в заведомо проигрышном положении,что со временем выльется в диктатуру.
Лучшую тему для палева антисемитов придумать просто невозможно.
vislav
Не поня,можно конкретней.
Анархия-мать порядка,если порядок в обществе не поддерживается каждым индивидом в отдельности и находятся люди его нарушающие,то обществу необходимо делигировать своих представителей на поддержания порядка.А если каждый начнёт самоуправствовать,то те-же нарушители порядка получат возможность тварить, что захотят списывая всё на то,что сперва агрессия произошла против них,потом поди разберись,да и кто разбираться должен.А за выборных сменяемых лиц общество может отвечать(сами выбрали) и они перед обществом тоже несут другую ответственность.
Какой же порядок может получиться в обществе людей, где каждый без исключения преследует собственные интересы, пускай и без ущемления чужих свобод… В таком случае, у каждого человека будет своё понимание порядка. Это обусловлено личным мировоззрением и взглядами на положение дел. Далее. Вы уже не первый пост рассказываете о “народных” милитариях, назовём их сейчас так. Идея сырая, но здесь всё понятно, идёт обсуждение. Так вот вопрос: Вам не кажется, что примерно на похожих аргументах, ранние правители уболтали народ на необходимости таких вот делегатов ? Последствия всем известны.
Мне кажется,что раньше никто-никого не убалтывал,а делалось всё по праву сильного.
Из той же истории я знаю,что общество не имеющее рычагов саморегулирования обречено на диктатуру.Моё предложение-искать эти рычаги,будут другие?
Не хотел я трогать"объединяющую идею",но всё-же...
Я считаю,что ей может стать только коммунизм.
Объединяющей идеей для чего ?
Для консолидации общества и отбрасывания мелко-собственнических инстинктов из-за которых и происходит большинство преступленний.
Позвольте, но консолидировать общество может не только коммунизм. И потом, если коммунизм открыто заявляет о порицании мелкособственнических инстинктов, это ещё не говорит о том, что их там не будет. Чем Вы можете доказать обратное, “мамой клянусь” ?
Они там будут,но они будут вырождаться сознанием того,что процветание может быть только общим,если же тварится несправедливость по отношению к кому либо из членов этого общества,рано или поздно это выливается в бунт.А национальная идея приемлима лишь в случае реальной акупации,а не организованной буржуями экспансии работяг.
А Вася с пятого подъезда говорит, что будет сделан только вид, что они вырождаются. Вы предлагаете людям изменить свою жизнь, последовав за новой идеей, так сделайте одолжение, покажите, почему Вам должны поверить на слово. Или приведите достойные аргументы.
В теории по моему мнению уже всё доказал Маркс,а Кропоткин довёл до ума,но настояшей практики пока,как Вам известно ещё не наблюдалось.
Ну а Вася,пусть сначала хоть вид делает,потом сам всё поймет.
Ничего он не доказал. Впрочем, можете попытаться ответить на вопрос, кто кого выбирает на рынке труда, рабочий работодателя или работодатель рабочего.
Если нет другого выбора,какая разница, одно ярмо или другое.
Почитайте статью в коммунизме,я недавно копировал с красного форума.
Кстати, там устаревшие расчёты,действительность ещё хуже.
На счёт Маркса,я так понимаю полемизировать нет смысла,у каждого своё мнение.Но капиталисты давно по Марксу работают,почему же социализм и коммунизм по нему работать не будет.
Да сволочь он, натуральная, этот Ваш Маркс. Если бы не его “Капитал”, то капитализм бы уже давно развалился, не преодолев внутренние противоречия. А так, капиталисты по его труду исправляют свои ошибки в системе, продолжают держать рабочих в кандалах, живут припеваючи и здравствуют. Ещё бы им его не уважать. Статью вчера смотрел, мне показались скучными все эти цифры, к тому же у меня образование не экономическое, так что на полемику по Марксу всё равно не потяну.
На счёт Маркса вынужден согласиться,но по другим причинам.
А что Вы предлогаете-национальный социализм,я чесно сказать плохо с ним знаком, но мне кажется эта идея могла бы работать в государстве с мононациональным населением.А унас:там чукчи,там карелы, а по средине татары.У нас в стране вообще опасно национальный вопрос трогать,пока нет стабильности.Вспомните что в девяностые тварилось.
Интересно бы было познакомится с Вашими идеями.
За разнообразие народов и социальную справедливость. Более естественного ответа на рабский космополитизм капиталистов попросту нет. Если национальный вопрос не поднимается, это может означать только одно – эксплуатацию народа, как при социализме, так и при капитализме. Каждому народу необходим собственный социализм, с его культурными особенностями, который бы подстраивался под нужды конкретного народа. Россия и есть мононациональное государство, это настолько же верно, как вода закипает при ста градусах. Татары вторая по численности народность после русских, составляет 4%. Чукчей и Карелов вместе взятых, не наберётся и одного процента. Вопросы будут ?
Есть вопросы,сперва один.
Что делать нацменьшинствам,строить отдельный свой социализм в одном обществе?,но зачем.
Я думаю:социализм-это больше экономическое понятие и он подходит для всех.Социализм при анархической модели общества-един для всех,но при том вполне может подстраиватся под национальные особенности любой нации,и даже не национальные,а какие либо другие особенности конкретной общины.
Есть важное отличие от госсоциализма.В анархическом обществе,это не будет спущеная с верху деректива,а вы там как хотите так и подстраивайтесь.Социализм будет строится людьми под свои потребности и принимать удобные формы не поступаясь основными принцыпами.
Никакого самостоятельного социализма братские нам народы внутри России строить не будут. Или они будут поддерживать общую концепцию с возможными региональными поправками, или сгинут в пучине истории в силу геополитических изменений. Другого не дано.
Без свободных национальных общин скреплённых договором сотрудничества в замкнутом пространстве, социальный анархизм распадётся. Национал-анархизм мне симпатичен.
Я ничего против иметь не буду,если какая-то группа людей захочет создать общину по принципу нацпринадлежности,другое дело,если вне общины они будут проводить дискриминационную политику.Хотя на мой взгляд необходимость в такой политике отпадёт.
Вы в начале беседы,как-то с недоверием отнеслись к коммунизму вернее к возможности его построения,а собственно почему?
На мой взгляд разница между социализмом и коммунизмом будет лишь в том ,что при коммунизме благ будет производиться по потребности,а при социализме недостающие блага будут делиться по ровну или по необходимости(взависимости от конкретной ситуации).Но с современными возможностями сльского хозяйства и производства,коммунизм не за горами.
Да,ещё вопросы:имеют ли якуты право на национальное государство и свой социализм без нас?
Раз Вы считаете,что каждая нация имеет право на свой социализм,так почему все должны подстраиватся под нас?
Нацменьшинств в России примерно 20-21процентов,13-14процентов имеют территории,может дать им возможность самоопределения?
Я считаю,что права у всех одинаковые.
Коммунизм недостижим, потому что рассчитан для честных и порядочных людей, а человек в большинстве своём существо подлое и глупое. И такие будут всегда в силу человеческой природы.
Вы не правильно поняли “за разнообразие народов”. За разнообразие не означает каждому по отдельному государству. Сохранение народа, вот что важно. Россия в этом плане уникальна и русский народ готов взять на себя роль опекунов. Якутов слишком мало, поэтому они не смогут выдержать экспансию Китая. Дальше пускай сами думают, нужна им независимость или нет. Вам надо поинтересоваться социологическими опросами на эту тему. Большинство национальных меньшинств никакой независимости не желают. И правильно делают.
Хорошо,оставим коммунизм до лучших времён.
Чем социалистический национал-анархизм(условный термин)будет отличатся от обычного,какие у него отличительные признаки?
Как будут строиться отношения с нацменьшинствами,у них будут меньше прав или, как Вы хотите доменировать?,или у всех будут равные права?Тогда, как это будет выражаться?
Будет ли "черта оседласти" или что-то в этом роде?
Вобщем,как опекать собираетесь?
Это достаточно сложные вопросы и ответить наверняка я на них не смогу, потому что они ещё в процессе обсуждения. Позиция пока проглядывается такая: права будут у всех равные, но важнейшие посты будут занимать русские. Черты оседлости точно не будет.
Идеология национал-анархизма ещё не сформировалась.
vislav,чесно сказать: Вы меня ещё больше запутали.
О каких постах в анархическом обществе может идти речь?
Даже если в предполагаемом Вами обществе будут некие руководящие должности и представители нацменьшинств не смогут их занимать,это и будет являться дискриминацией,и вызовет ответную реакцию.Что в итоге может привести к развалу страны или придётся вводить национальную диктатуру.
В республиках тоже сильны националистические настроения.Я год назад ехал в одном купе с якутом-молодой образованный,культурный.Так вот, он говорит:вот объединимся мы с чукчами,бурятами и прочими дальневосточниками,и отделимся от вас на фиг(ещё и Красноярский край прихватить хотел).Может с китайцами объединимся-они нам ближе и прут в гору.Вот таки там настроения.
Ситуация с национализмом,она тоже с двумя концами.
Подождите, у нас в разговоре идут две темы параллельно. Национальный социализм в России при государстве, и социальный анархизм, который, на мой взгляд, неминуемо придёт к национал-анархизму. По первому вопросу Вы меня спросили, я Вам ответил. Для дальнейших рассуждений на эту тему стоит выбрать другую площадку. По социальному анархизму можно продолжить. Национальные настроения в России я знаю не хуже Вас.
Давайте поговорим о том,кто-какого желает будущего.
Я представляю будущее так:упразднение власти(возможно насильственным путём),борьба с реакцией,установление паритетных-анархических отношенний в обществе которое стремится в коммунизм через социализм.
Как Вы видите развитие общества с учётом национальной модели?
А почему общество и конкретный индивид должны к чему то стремиться? Вот я например не приемлю коммунизм, имею частную собственность, не сплю в сквотах и даже согласен с пророчеством Черчеля, что фашисты будущего будут называть себя антифашистами.
Почему блять какая то тварь, независимо от убеждений и измов считает себя в праве ограничивать меня своими законами? Поэтому настоящая анархия возможна только после полного искореннения ЛЮБЫХ законов. Все остальное, как говорил Шарапов, кистень.
Волчара,а если я со своими кентами завалю такого вот собственника и его собственность станет моей,а жена его полы мыть у меня будет,а в окно выставлю пулемет,у дверей телков с ака.Потом ещё с десяток таких собственников заставлю физическим трудом себе право на жизнь зарабатывать.
Как такой расклад?,устраивает.
Анархия будет чистейшая,делай чего хочешь,но и с тобой кто угодно-что угодно сделать может,и снего никто не спросит-а куда Волчара делся,жил здесь когдо-то такой.
Кстати в сквотах я тоже не живу и собственности у меня придостаточно.
Кистень-это когда закон избирательный и зависит от воли индивида,а не общества.
так в беззаконном обществе тебя твои же быки за грубое слово или самодурство и порешают, если конечно люди сочувствующие собственнику не сделают это быстрее)
таким образом индивид чтобы выжить всегда будет нести ответственность за свои действия, понимая, что наказание может быть любым, поэтому нужно вести себя так, чтобы у таких же свободных индивидов не возникало желания тебя наказать. Это выработает естественные нормы поведения в обществе и тотальную гармонию)
Так банды внутри себя и так живут в независимости от закона общества,и главарям удаётся поддерживать авторитет.Конечно бывает всякое,но это лишь смена пахана.
Банды так и так образуются(они уже есть), люди с криминальными замашками никуда не делись.А вот будут они подавленны или обретут гиганские размеры,и будут тварить,что угодно-будет зависить от мер предпринимаемых обществом,в том числе от общественного договора по борьбе с бандами,тоесть от закона.
Вдальнейшем с ростом общественного сознания законы будут упразняться.
Какой бы не был капитализм, он не в состоянии поднять страну из руин, посему за социализм. А каким он будет, меня не очень волнует. Социализм сейчас наиболее достижим в национальном ключе. Все, кто против, играют на руку мировому капиталу.
Мария Мезозойская
14.08.2011, 01:02
Так и вижу: Волчара - на иномарке гонит во всю прыть, отстреливается от корчевателей пней и просто своих же быков, вырабатывает естесственные нормы и тотальную гармонию, пытаясь вести себя так, чтобы не возникало желания...
"Каждый хочет быть фюрером...Я не верю в анархию" (Летов)
А если у человека нет стрелятельного рефлекса?...Приветствуются участники естесственного отбора?...
Большая масса людей-может сосуществовать в одном пространстве без власти,но не может без вектора.Иначе общество лопнет от внутренних противоречий.
Общественный договор и стреление к коммунизму,осознание того-что распределение благ происходит честно, и будут таким вектором.
Обществу необходимо сначала приобрести навыки самоуправления и самозащиты.А после можно и законы упразнять.
vislav,я думаю другие нации будут против.
Соответственно и отношения с ними будут выстроены определённым образом.
По поводу анархии без законов, которую предлагают здесь. Порядок должен быть ! Иначе такое общество превратиться в мирового лидера по экспорту человеческих органов. И боюсь, что это не самое худшее. Высыпайтесь.
vislav,мне Ваша позиция в общих чертах ясна,приятно было пообщаться.
Алекс Капчинский
15.08.2011, 13:14
Так банды внутри себя и так живут в независимости от закона общества,и главарям удаётся поддерживать авторитет.Конечно бывает всякое,но это лишь смена пахана.
Санчо и Вислав, вы уж не обессудьте, что я вмешиваюсь в вашу милую беседу по устройству Царства Небесного. Но, вот народ (что у ворот) - нет, что со мной работает, пожелал попасть в вашу империю щастья и уже листочки приготовил для заявлений, только есть маленькая загвоздка, так мелочь. Спорит народ и не знает, как в вашем светлом будущем будет происходить дОбыча никеля? Народ то конечно глупОй, но упрямый, говорят: «Пока не разъяснят нам сей нюанс, так не пойдем мы добровольно туды». Так как, будем разъяснять или недобровольно…?
Больше всего конечно мне не хотелось отвлекать Санчо, он ведь занятОй, готовит послание о древних евреях и их гуманизме к рабам своим, после пришествия Христова, а то, не дай бог, быть рабом божьим по образу и духу раба иудейского. Да и бог ихний как-то странно высказался, мол плодитесь и размножайтесь, вроде как они не хотят, а им приказывают? Вот и Санчо, тоже его поддержал. Вроде как нехватка ресурсов, да перенаселение, и все не тех каких-то, а вот у рабов всегда была проблема с рождаемостью.
Да, еще у него незадача с бильдербергерами
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бильдербергский_клуб
, вроде как нет ни каких тайных обществ и все что делается властью, известно и простому труженику, да вот эти супостаты что-то скрывают от нас, да еще на таком высоком уровне? Хотя если следовать железной логике Санчо, то секрета никакого нет, ведь не секрет же кто участвует в этом клубе,
От Российской Федерации в разные годы заседания посещали Анатолий Чубайс, Григорий Явлинский и Лилия Шевцова.[3] В 2011 году в работе клуба принимал участие Алексей Мордашов.
да и Григорий Явлинский там побывал, ведь не зря его партия ЯБЛОКОМ называлась. Очень примечательно здесь то, что тема получается садово-огородническая, вот и другого нашего партийного лидера на КАЛИНУ потянуло. Улавливаете тенденцию? Ну, конечно, следующая партия так и будет называться – МАЛИНА! У меня возникла такая мысль, а не называть ли все партии малинами, только для различия за малиной будет следовать регистрационный, ну или государственный как на автомобиле – номер? Вот тогда народу сразу и будет понятно, что такое партии. Санчо, как моя идея?
Алекс,никель делить будешь ты лично(в этом случае у тебя притензий не будет),ну и на борьбу со всеим мировыми заговорами делигируем тоже тебя(ты уже в теме).
Ну семья,я так понял у тебя есть,так что привет семье,в конце года ждём отчёт о проделанной тобой работе.
Алекс Капчинский
15.08.2011, 13:29
Санчо, как я понял, ты бобылем живешь?
Алекс,ты понял не так-у меня жена и два сына.
Алекс Капчинский
15.08.2011, 14:01
Жене цветы, детям мороженное, и не перепутай … Кутузов!
А про никель, как я понял, ты не знаешь, на меня перебрасываешь, так я против всякого коммунизма, что ты проповедуешь, мой ответ однозначный – профсоюзы! И про масон, ты тоже не в курсах, так в чем тогда ты не согласен с Климовым и Эперсоном?
Я со всеми согласен,говорю же тебя делегиюрую-чувствуешь уровень доверия и к тебе, и к выдающимся публицистам.
В конце года- жду отчёт,до 30 декабря прошу не беспокоить.
Жена передаёт спасибо за цветы.
Алексу, видать, очень не понравилось, что такие глобальные темы обсуждают без упоминания о евреях. Всё та Алекс ходит вокруг, да около. Никак с силами собраться не могёт, обрушить свой интеллектуальный удар на ZOG. Масонов каких то вспоминает, профсоюзы, фашистов. Эх, Алекс…
Алекс Капчинский
16.08.2011, 10:05
Эх, Алекс…
Это и без меня хорошо делают:
http://lurkmore.ru/ZOG
ZOG — от англ. Zionist Occupation Government, Сионистское Оккупационное Правительство, ну и типа: ивр. מֶמשֶלֶת הַכִּיבּוּש הצִיוֹנִית , ЖОП (Ж. О. П.) — рус. аббр. Жыдовское Оккупационное Правительство) — сионистское оккупационное правительство. Всемирное, разумеется. Следует заметить, что ZOG никогда никому ничего прямо не приказывает — оно лишь настоятельно советует, рекомендует и, главное, предсказывает.
Ну всё, твоя миссия закончена.Чубайс по телевизору объявил капитуляцию.Говорит:мы вольные каменщики,как узнали,что Климов,Капчинский,да Эперсон на тропу войны вышли-побрасали цЫркулЯ и помчались убирать всевидящее око с банкнот США.Говорят:там по праву должен быть глаз бога Капчинского-ибо он зрит в корень всех процессов,и даже тех,которых не происходит. Масонов разгромил,теперь можешь смело никель делить.
Алекс Капчинский
16.08.2011, 11:08
Что Санчо, захотел купить меня? Это по твоим понятиям возможна покупка всего, даже бога. Но ничего, не переживай, что сделка не состоялась, гордись, тем что ты богоизбранный!
Говорят, воспитывая слона, его в детстве сажают на веревку, которую привязывают к малому колышку, чтоб юный слон не смог её вырвать. Когда слон вырастает в гиганта, он по-прежнему ходит вокруг того же колышка. Люди, нуждающиеся в любых законах – это большие слоны.
Не кинув индивида в воду, плавать его не научишь, даже если он корчеватель пней.
Волчара,так слон то давно вырос и одичал в условиях конкурентной борьбы.Сперва его нужно отучить бороться,показать другие пути выживания.
А ты хочешь мамонтов которые ешё не вымерли с 90х посадить на колышек-они ж тебя затопчут.
Алекс,огромное спасибо,что заботишся о моих нервных клетках,но ты зря суетишься-я не сильно переживаю.Конечно потеря такого ценного бойца отразится на моральном духе народа-будет не так смешно жить.Но мы это переживём не взирая не на какие проделки масонов и прчих жидов,которые таки вырвали из наших рядов такого видного просветителя итд и тп (всё в восхитительном стиле).
Алекс Капчинский
16.08.2011, 13:02
потеря такого ценного бойца
Как я понял, Санчо, это ты про меня. Так вот, я не когда бойцом не был. Всевышней на поле боя лишний – глас народа, глас Божий. Так что я уж попросту буду свои мысли высказывать, кому надо примет к сведенью, а кому возразить не чем, пусть изгаляется в словоблудии.
Алекс,что,тяжело жить без врагов?
Но ещё тяжелее жить,когда тебя окружают враги и сношают во все дыры.
А ты что предлогаешь-смазку в виде профсоюзов-проще говоря крепнуть для продолжения половых игр буржуев с народом.
Ну-так,ты можешь дальше крепнуть и находить более удобные позы для сношений.
А я подставлять под болт,никому ничего не собираюсь.
Алекс,мне с моим словоблудием до твоего мыслиблудия-как раком до китая.
Я тебе сколько раз говорил отстань от меня, а.
А тепорь что?,это называется:Купила баба порося...или Не буди лихо-пока оно тихо...
Последний раз говорю:отстань от меня со своими глупостями.
Алекс Капчинский
16.08.2011, 13:52
Санчо, я вижу ты хорошо разбираешься в непечатном жаргоне, а почему раньше это скрывал? Все каким-то набожным прикидывался.
Последний раз говорю:отстань от меня со своими глупостями.
Правильно стал мыслить, не зря я тебя избрал! Вот и не надо такого говорить больше, читай и внимай.
Алекс,а по больше пообщаемся,ещё и не такие грани откроются.,не хочу тебя пугать.:) :confused: :cool: :D -это,Алекс этапы нашего с тобой общения.
Что будет дальше, зависит в том числе от тебя.
Я, не взирая ни на что, к тебе отношусь нормально.
Дальше вы въебете путинки и тихо состаритесь, но к чистой анархии это отношения уже иметь не будет.
Волчара,ты наверное плохо знаком с творчеством Алекса Капчинского.Так вот он утверждает,ссылаясь на Окуджаву,что:новые родятся командиры.
Алекс,вот и на твоей улице праздник(шутка),но тем не менее-никакой труд не остаётся не замаченным и не учтённым в моём личном анархическом одиночестве(используется сей термин,так-как обществом я свою кислую рожу назвать не могу).
Волчара,если серьёзно,я тоже верю,что при нормальных социально-анархических отношениях и социалистической модели экономики-человек способен меняться.Но при капитализме люди только дичают и теряют интерес к общественно-социальной жизни,становясь собственниками и думая только о брюхе и удовлетворении своих мелких похотей(а кто-то и крупных,раз общество позволяет).
Так пока мы не вымерли-будут нас ограничивать или нет?
Алекс Капчинский
17.08.2011, 10:08
Волчара,ты наверное плохо знаком с творчеством Алекса Капчинского.Так вот он утверждает,ссылаясь на Окуджаву,что:новые родятся командиры.Это правильно подмечено – «новые родятся командиры…», вот и надо разбираться, почему они рождаются, а не бороться с эфемерными понятиями – классы, эксплуататоры, нации, фашисты, феминисты.. так и хочется еще написать какие еще есть исты, типа гуманисты. Вислав придумал, что «новые командиры», появляются от хорошей жизни, вот много денет в семье, они мол и плодятся. Соответственно, там где нет денег, там «новые командиры» появиться не могут, да вот незадача с вождем пролетариата – Ульяновым, хоть как бы и дворянин, но не очень то вписываются его молодые годы, да и юные - в обеспеченные, а вот если взять Сталина, то совсем беда, с другими «героическими» личностями не лучше. Уж больно много исключений из правила. Или вот еще, к примеру, я против коммунистов, так что я против тех пенсионеров, что выходят на Первомай с красными тряпками? У меня двоюродный брат их активный сторонник, так ведь лично к нему у меня нет ни каких претензий. Или война с фашистами, так ведь воевали с агрессором, который состоял из конкретных людей, объединенных какой-то идеей, а также обязательствами, кроме того конкретные исполнители шли в бой и по причине страха перед своим конкретным командованием. А насчет эксплуататоров, первый кто выдает нам задания на работу, к примеру мастер, может зарабатывать и меньше рабочего. Лично у меня самый первый и самый главный эксплуататор, лишающий меня не только кровно заработанных грошей, но и ограничивающей меня скажем так – в перемещениях, это моя вторая половина. Иногда с ней у меня возникаю классовые антагонизмы, так что, мне надо с ней вести борьбу на уничтожение? Так это ведь проще всего. Кстати, если бы не она, то у меня не было таких детей, внешне больше на меня похожих, а если взять детские фото, то различаем только по одежде, а вот по характеру, не в меня, не в мою половину. Для них, мы оба каких-то ненормальных, но совершенно разных. Кстати, на втором месте это они эксплуататоры у меня, правда дочь уже сама выступает в нашей семье как эксплуатируемая, иногда развозит нас на своей машине ну и прочее по мелочам. Вот моя вторая половина без проблем могла бы командовать не только взводом, но и более крупным подразделением, о результатах конечно я промолчу, но желания власти хоть отбавляй. А у детей такого нет. Я то, командовал, но почему-то удовольствия большого от этого не было, кроме чувства ответственности, как перед начальством, так и перед подчиненными, в какой-то мере это мне мешало.
А не возникла ни у кого такая мысль, что нас поставили в такие условия, чтобы эти «командиры» специально возникали? Ведь если их не будет, то и власть пропадет сама собой. Ведь не зря же говорят – разделяй и властвуй. Скажите, чем собственно занимаются политики? Для того чтобы это понять, возьмите ПОЛИТИЧЕСКУЮ карту мира, что вы увидите? Вашему взгляду предстанут разноцветные клочочки, между которыми какая-то херня. Собственно, на каком основании эта херня появилась и кому она нужна? Мало того, эти разноцветные клочочки разделены еще какими-то условностями, которые при определенных условиях, тоже становятся херней. Если кто мне скажет, что эта херня необходима для управления, так разве политики нами управляют, они просто наводят хаос, а мы это их дерьмо разгребаем, создавая порядок. Анархия не против порядка, не против грамотного, ответственного управления, анархия против власти, а политики – конкретные люди, делают так, чтобы власть не могла исчезнуть. Так как же возникают новые командиры от рождения?
Алекс,привет.
В психологии есть понятие-тип характера:
Шизоидный тип характера
Нарциссический тип характера
Параноидальный тип характера
Обсессивно-компульсивный тип характера
Психопатический (антисоциальный) тип характера
Истерический тип характера
Депрессивный и маниакальный тип характера
Мазохистский тип характера
Нас,как я понял интересует следующий:
Психопатический (антисоциальный) тип характера
Психопатический диагноз связан с базисной неспособностью к человеческой привязанности и с опорой на примитивные защитные механизмы. Организующий принцип психопатической личности состоит в том, чтобы "сделать" всех и сознательно манипулировать другими. Антисоциальные личности обладают врожденными тенденциями к агрессивности и к более высокому, чем в среднем, порогу, приносящему удовольствие возбуждения.
Что касается основных чувств, которым озабочены психопатические люди, их очень трудно определить,большой набор. Основной защитой психопатических людей является всемогущий контроль. Потребность оказывать давление имеет преимущественное значение. Психопатические люди не могут признаться себе в наличии обычных эмоций, так как они ассоциируются со слабостью и уязвимостью. Они не способны устанавливать стабильные отношения, серьезно любить и делать для себя какие-то выводы из прошлого опыта. Характерно постоянное чувство правомерности своего поведения, непреложности удовлетворения собственных потребностей, отсутствие каких бы то ни было упреков в свой адрес и чувство стыда.
Для диагностики психопатического типа характера состояние должно соответствовать по меньшей мере трем из поведенческих стереотипов:
бессердечное равнодушие к чувствам других, неспособность к эмпатии;
отчетливая и стойкая безответственность и пренебрежение социальными нормами, правилами и обязанностями;
неспособность к поддержанию устойчивых отношений при отсутствии затруднений в их установлении;
крайне низкая фрустационная толерантность и низкий порог появления агрессивного, в т.ч. насильственного поведения;
отсутствие сознания свой вины или неспособность извлекать уроки из негативного жизненного опыта, в особенности наказания;
выраженная склонность обвинять окружающих или предлагать благовидные объяснения поведению, приводящему к конфликту с обществом;
постоянная раздражительность
Во всех психопатических характерах существует большое вложение энергии в мыслительный образ человека. Другим проектом этой личности является стремление к власти и потребность доминировать и контролировать.
Когда такой тип получает власть:он чувствует себя-на своём месте и начинает деятельность в интересах ведомых им людей,но лишь до момента пока его интересы(стоящии всегда на первом месте)не противоречат общим.
Есть мнение,что этот тип характера был очень востребован во времена войн,смут,больших переселении и перемен.
Вообщем получались из них хорошие воины и вожаки,которые на определённом этапе очень сильно двигали развитие вперёд,сответственно занимая важные посты они могли плодится с большим прогрессом,чем прочие.И развелось их довольно много,что обществу ни к чему.Но здесь нужно учитывать,что 20век внёс свои коррективы и очень много таких типов полегло на полях сражений и в разных лагерях.Они,как правило смелые и агрессивные.
А вот в мусульманском мире и в Америке такой отбор отсутствовал-там их больше.Делаем выводы.
Вот теперь, за то-что они когда-то в тяжелый момент вели нас вперёд мы и расплачиваемся.
Впринцыпе, такие гены есть почти у каждого,только они дремлят.
Но гены,как говорится: могут выстрелить всегда.Даже через 10 поколений.
Такие люди могут двигать вперёл:науку,промышленность,работать спасателями,лётчиками испытателями и тд и тп.Вобщем могут пригодиться обществу на опасных участках жизни,им покоя не надо,только трудности подавай.
Так что Алекс, ещё у внуков или правнуков твоих могут появится такие черты.
Да,по моему мнению:именно у таких людей в большей тепени сознание определяет бытие,а не наоборот.Но и бытие окружающих тоже.
При наличии правельных ценностей в сознании таких типов,они становятся очень полезными обществу людьми.И вот здесь, важны семья и воспитание.
Алекс Капчинский
17.08.2011, 13:28
Во всех психопатических характерах существует большое вложение энергии в мыслительный образ человека. Другим проектом этой личности является стремление к власти и потребность доминировать и контролировать.
Что же это за энергия такая? Как энергетик, скажу что мыслительное процессы очень и очень экономичные в смысле энергии, причем у каждой энергии есть свое название, механическая, тепловая, электрическая, так что же за энергия такая?
Есть мнение,что этот тип характера был очень востребован во времена войн,смут,больших переселении и перемен.
Да все наоборот, эти характеры и провоцируют войны, смуты, переселения и перемены – «Одесса город переполнился ворами и наступил критический момэнт».
Вот теперь, за то-что они когда-то в тяжелый момент вели нас вперёд мы и расплачиваемся.
Впринцыпе, такие гены есть почти у каждого,только они дремлят. Тут ты прав Санчо, а вот какие гены «дремлют» и проявляют себя только в гомозиготном состоянии? Подсказываю, существуют доминантные и рецессивные гены и рецессивные гены как бы себя никак не проявляют до поры до времени. Но вот в гетерозиготном состоянии они почему-то усиливают доминантные свойства доминантных генов. Может рецессивные гены не дремлют, а все-таки работают, но для других целей? А вот когда происходит их переполнение, происходит сшибка. Кстати, при переполнении доминантных генов происходит сшибка иного характера. Рекомендую ознакомится: Волны-Х
http://flabellum.ucoz.ru/forum/5-5-1
Такие люди могут двигать вперёл:науку,промышленность,работать спасателями,лётчиками испытателями и тд и тп.Вобщем могут пригодиться обществу на опасных участках жизни,им покоя не надо,только трудности подавай.
Да не хера они путного не могут делать, они только наводят беспорядок, вот нормальным и приходится все в порядок за них приводить. А в опасных случаях они тоже скрываются, перекладывая свои ошибки на других, так что этим шизикам опасности подавай, но не для себя любимых, они их для других создают.
Мария Мезозойская
17.08.2011, 13:41
Да все наоборот, эти характеры и провоцируют войны, смуты, переселения и перемены
Для того, чтобы быть наиболее востребованными, одно другому не мешает.
Алекс,энергия эта-это желание побеждать(врагов или ближних),обладать(знаниями или людьми),идти вперёд(к новым вершинам или к новым территориям).
Раньше когда человек не обладал такой властью над природой и племенные или национальные группы постоянно воевали за жизненное пространство,таких момЭнтов хватало.Как раз тогда обществом поощерялись и были востребованны такие люди.Это только последние 60лет в Европе относительное спокойствие и их много развелось,а раньше они за всех погибали в горниле истории.
Алекс,с приведёнными тобой выше понятиями я,честно сказать не знаком,но считаю что при благоприятных условиях из вне тот или иной ген начинает доминировать над остальными.Так устроен человек,чтобы иметь возможность спастись в момент опасности.В такие моменты, те у кого больше таких генов начинают доминировать в обществе.
Я думаю,что очень много зависит от личности.
Имея такой характер при наличии одних ценностей(назовём их правильными)-человек спсобен на большие свершения и гигантские прорывы в тех или иных областях жизни.
Имея же отрицательный набор ценностей-человек способен только подчинять ,эксплоатировать и разрушать.
В человеке личность имеет преобладания над действием(задает направление), а характер даёт только окраску действию(личностные особенности) не меня направления.
Так-что воспитание и внешний фактор играют значительную роль,хотя для этих людей в меньшей степени,чем для остальных,потому-что они привыкли быть первыми(и в бою и в труде)и в борьбе за себя. А более высокодуховные и просвещённые индивиды этого типа и в борьбе за общество.Были бы стимулы.А вот ,какие они у кого,зависит от личности,для онго стимул горе людей-он их спасает,для другого личное обогащение.
Такие люди способны быстро реагировать на внешнии раздражители,но не подстраиваться под них,а преодолевать их.
Алекс Капчинский
17.08.2011, 16:19
Все что ты написал, это то, что нам специально вдалбливают жидомаксоны. Вот тебе опровержение твоего высказывания, что Это только последние 60лет в Европе относительное спокойствие и их много развелось,а раньше они за всех погибали в горниле истории.
Социальная революция в эпоху неолита: от Чаёню к Чатал-Гююку
Правда уже почему-то нет фотографий с места раскопок. А то, что там произошла социальная революция, я не согласен, просто люди поняли, почему родятся «новые командиры». А сейчас все направлено на то, чтобы люди вообще об этом даже не помышляли.
Такие люди способны быстро реагировать на внешнии раздражители,но не подстраиваться под них,а преодолевать их.
Да, они реагируют даже на то, что еще не произошло, а нужно ли это? А преодолеваем все таки внешние раздражители мы, а не они. Вот они то и есть эти внешние раздражители.
Алекс,честно говоря,я думаю,что ты сам являешься таким человеком,только до поры-до времени латентным(а может и нет) и дискридитируешь эту группу из чувства соперничества.
Дай конкретную ссылку на статью,а то не знаю где искать.
Алекс Капчинский
17.08.2011, 17:03
Наведи курсор на сининький квадратик и щелкни левой кнопкой мышки, откроется тема Сидора-Кащеева, а он всегда насчет ссылок очень педантичен. Так что учись пользоваться форумом.
А я являюсь другим типом вырождения, если есть дегенераты, то обязательно должны быть где-то регенераты, все согласно генетическим законом Менделя, но вот беда, дьявол Бога не видит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot